物林株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー6F
物林の口コミ・評判をご紹介!物林で働く社員や元社員から、物林の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
成長性・将来性

先輩社員からも上司からも信頼を得ていろんな仕事を任せられる存在になったとき、仕事に対する評価が自身の予想よりも高い場合、成長を感じる。 自身が思い描く仕事量をそつなくこなし、部下からも信頼を得る事が出来た瞬間に成長が出来たと感じる。 若い人にはとても働きがいのある会社。 ぜひ入社して実感してみてほしい。

口コミ投稿日:2016年11月14日
気になる点
人事制度・評価制度

要領が良ければ、評価され責任のある仕事を任される。成果主義でもあるが、上司がかなり手厚くフォローもしてくれるためとても働きやすい環境。 またボーナスはかなり貰える。一回で100万を超える額面を貰えるのは、生活が楽になり、モチベーションにつながる。

口コミ投稿日:2016年11月14日
給与・年収の企業分析・研究レポート物林株式会社

物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大変低い。業界全体が低いと思いますが後から入った人のほうが高い会社であったりします。
しかし重責が上がらないと即刻他の部門へ移動をさせたりしてやめる方向へ仕向けます。
途中入社の人が大変多い会社です。
人事の体制は確り出来ていますが余り守っていなくてどちらかと言いますと社長に睨まれた所で終わりと考えたほうが良いのではないかと思います。そんなことで毎年何人も入社したり退社したりの繰り返しが続いていると思います。 参考になった!0
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
人によって任せれている仕事、責任は異なるが、成績を上げたものにはもっと評価をつけるなり、給与アップやボーナスアップ、もしくは成果に対して特別手当などを出すシステムを構築して欲しい。他の部署で営業成績を上げていない者たちと大差ないのはいかがなものかと思う。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート物林株式会社

物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期を除けば、有休は取得しやすいと思います。また、半休もあるため、家庭の事情や子供が急に具合が悪くなったりしても休みは取りやすい環境です。土曜日は部署によっては、休日出勤がある場合がありますが、自由な時間に出社しています。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート物林株式会社
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
退職金がなく、人事制度もかわり、昇給昇格がしづらい制度です。また、基本給が低く、手当等で月々の給与が賄われています。そのため、賞与は基本給の2ヵ月分支給しているとか言いつつ、実際は低いです。
それでいて上場企業のなかでは高水準と言います。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート物林株式会社
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
数年前まで新入社員を不定期採用した時期があり、また研修よりも現場経験が重視されてきた部分もあって、教育制度・社内研修の部分はまだ充実していないと感じます。技術継承をするためにもこれから制度を変えていきたいと考えています。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート物林株式会社
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【会議について】基本的に部長が出張する時に四半期の会議が2か月~3か月に一回程度行われる。部署内の営業職は全員参加。内容は営業成績(売上)、出荷量などを発表し、次回の会議に向けて相談する。 参考になった!0
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
木材の専門商社として、木材に価値をつけ流通させることで林業・住宅など様々な分野を活性化させることができるという点が、仕事のやりがい・社会への貢献性に繋がっていると感じています。 参考になった!0
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【スケジュールの決め方について】大枠は上司が決めており、また商材の購買も行政の動向次第だったので、自ずとスケジュールもそれに対応する形になってくる。 参考になった!0
物林株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【チーム重視or個人重視】商材が建材製紙用の素材(丸太)であり、個人が取り扱えるものではなかったので、基本的にはチームで取り組んでいた。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート物林株式会社
物林株式会社
流通・小売関連/その他
物林株式会社と同業界のおすすめの会社
物林株式会社のおすすめの求人