株式会社東京建設コンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都豊島区北大塚1丁目15-6
東京建設コンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東京建設コンサルタントで働く社員や元社員から、東京建設コンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的には人事変動は少なくよほど入社時から全く動いていない人もいる。そのような人は建設コンサルタントの仕事には向いていない。 参考になった!0
良い点
中間管理職は年俸制で14等分12等分は変化無し、残りの2等分が日本で言うボーナスに当たる。いつも上がりが悪い部に関しては退職するまで評価が同じ人もいる。 参考になった!0
【給与制度の特徴】各事業部各部によってノルマが有りその到達率によってボーナス時に値が異なり個人差もある。 参考になった!0
気になる点
仕事内容と給与は正直に言って割にあっていません激務薄給です仮に、通勤が長いからといって近場にアパートを借りるのはとてもじゃないが現実的ではない程度しかもらえません 参考になった!0
気になる点
公共事業を手掛けているわりには契約社員の給与額が低い。福岡県の事務員に対する平均給与額よりは高いが、独りで生活できるほどの額ではない。実家暮らしでなければ公的支払い等で給与の半分以上がなくなり生活ができなくなる。 参考になった!0
給与水準は低いが仕事内容は比較的大きな案件を任されるが賃金に比例しない。
事業全体が縮小してるので仕方ないが会社自体は比較的安定していた。
ただ他同業企業と比較すると低い。未だに求人依頼は多い会社である。 参考になった!0
2007年頃
低い。私が辞めてから時給が下がった。契約社員として時給で働くのは結構きつかった。部署によっては繁忙期に午前様や朝帰りもあった。ただ、かなりの分量の文書を作成するので、ワードスキルは上がると思われます。 参考になった!0

株式会社東京建設コンサルタント
教育・医療・福祉関連