株式会社東京建設コンサルタントの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
業務量が多いため、年度末などの繁忙期は土曜出社もある。
21時以降の残業・日曜出社が禁止されているため、昔の建設コンサル業界と比較すれば、働きやすくなっている。

リモートワークについて、コロナ期間中は週1回利用できたが、コロナが5類に移行する際廃止された。

回答者: 男性/ 技師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月11日
勤務時間・休日休暇:有給休暇については、調整しやすい。勤務時間は長く、特に繁忙期

回答者: 男性/ 技術者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月01日
勤務時間・休日休暇:裁量労働制を採用しており残業手当がでないため、上司が残業時間

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月17日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスという考えはほぼない。仕事が第一優先の人

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月06日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は他社と比較しても長いように感じる。月の上限は80時

回答者: 女性/ CADオペレーター/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
勤務時間・休日休暇:上司によりけりだが年度末は土曜日祝日も出勤でとても休暇願いは

口コミ投稿日:2024年03月03日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランス確保のため、土曜出勤は隔週までと定められ

回答者: 男性/ 技術総合職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月11日
勤務時間・休日休暇:拘束時間が長く,定時で帰ることはほとんどありません.休日出勤

回答者: 男性/ コンサルタント/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 環境

1.9
口コミ投稿日:2024年02月23日
勤務時間・休日休暇:長時間の残業の防止のため、繁忙期でも22時以降の残業が禁止さ

回答者: 男性/ 技士/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.3
口コミ投稿日:2021年12月30日
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスを成り立たせるのは非常に難しい。滅私奉公

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】お酒はしょっちゅう飲んでいる様ですが、この会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:【社員交流のための制度】年寄りが多い職場ですが、何かしら数人での飲み会

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:普段は定時は無理にせよ1~2時間ほどの残業で終われます残業は

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は土日祝と年末年始はしっかり休める。正社員にはリフ

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:繁忙期以外は7時間勤務。残業といえば「定時になるけど、キリの

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:契約社員はリフレッシュ休暇がないので長期休みは取りづらいです

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:公共事業を手掛けているため、国及び地方自治体のお休みに合わせ

口コミ投稿日:2015年12月14日
勤務時間・休日休暇:比較的定時であがれるため、勤務時間に対して不満はありません。

神奈川県横浜市中区山下町SSKビル 5F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本土日は休める。4年に1度有給休暇消費のための2週間休暇(... 続きを見る
東京都品川区大崎1丁目11-1ゲートシティ大崎ウエストタワー 15F
大阪府大阪市北区本庄東2丁目3-20
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:土日祝は出勤することなくお休みをもらえています。有休も積極的... 続きを見る
東京都千代田区神田和泉町112-16末広ビル8階
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休みが取れる。有給休暇も事前に申請す... 続きを見る
東京都港区海岸3丁目20-20ヨコソーレインボータワー 11F
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 一般事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:水道の検針のスケジュール、請求・収納業務のスケジュールに拘束... 続きを見る
東京都江東区亀戸2丁目25-14立花アネックスビル
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】プロジェクトリーダーによっては残業を申請し... 続きを見る
東京都府中市本町1丁目14番地32
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 男性/ 施工・保守/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の入社時の希望として、趣味で野球をやっていることもあり、日... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区小幡中1丁目8-17
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
勤務時間・休日休暇:パートさんにおいては、タイムカードなのでしっかりと働いたぶん... 続きを見る
長野県長野市
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
多様な働き方支援:とにかく、残業時間が多いだけで評価される。残業時間が多い=が... 続きを見る
大阪府羽曳野市野々上3丁目7-23
不動産・建設・建設コンサルタント・土木建築サービス
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員/ 通信ネットワーク部/ なし
勤務時間・休日休暇:有給休暇は、希望を事前に提出すれば、取れる仕組みとなっており... 続きを見る

株式会社東京建設コンサルタントで働いていますか?