株式会社東京建設コンサルタントの口コミ

東京都豊島区北大塚1丁目15-6
東京建設コンサルタントの口コミ・評判をご紹介!東京建設コンサルタントで働く社員や元社員から、東京建設コンサルタントの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員交流のための制度】お酒はしょっちゅう飲んでいる様ですが、この会社の面白いところは大酒のみばかりの集まりの様で、二日酔いになって次の日に仕事に出れなくとも大目に見るという事が当たり前のようになっています。それも、週に2~3回ある人もいます。午後から出社なんてことも良くあります。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】年寄りが多い職場ですが、何かしら数人での飲み会と言うだけの交流は頻繁ですね。ともかく飲みます。何か違うなと言う事も忘れるくらいよく飲みます。お酒の好きな方には、天国のような職場です。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】相談内容を選べば相談には何でも乗ってもらえると思います。何せ、机の真向かいに上司がいるような人数が少ない、狭い空間で一緒に仕事をしていますから相談はし易いです。 参考になった!0
【社員同士の交流】社員数が片手の様な数の部署ですので、その中では交流はありますが、会社対応などはまるで交流が無いですね。多いのは、お酒の飲み会です。異常なくらいよく飲んでいます。 参考になった!0
気になる点
発注者対応の仕事が多い中、発注者との連携、連絡など風通しは悪いです。意識して発注者と一体になるように動くべきと思います。どうも、行っている仕事の意識が違うようです。仕事にか関わる事ではなくプライベートな例えば飲みに行ったりすることだけは頻繁にそのような話ばかりしています。技術者としてのポリシーがある方はだめになるかも知れません。 参考になった!0
良い点
発注者支援体制が3~4人よりいないので、風通しは良すぎるくらい良すぎます。仕事に関係ない事でも何でも相談できます。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】この企業は独特なものがあり、例えば発注者から技術的な問い合わせなどがあっても、サポートできる部署が無いという事です。発注者とはバックアップ体制があるという条件で発注者支援業務などを受注しているのに、実際はバックアップ体制の担当者も窓口もなにもないという事は驚きです。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】発注者支援業務では発注者から仕事がこないと何もしないという風習があって楽すぎる職場です。発注者支援などは他で耳にするような忙しい、残業続きと言う事はまるで無いです。暇と余裕がある職場です。残業はゼロと言って良いと思います。 参考になった!0
【身に付くスキル/知識】cadやワードやエクセル、ドキュワークスの基本はマスターできる。業務に必要なため、土木の知識は身に付く。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】仕事が忙しすぎるため資格取得は難しい。特に技術士の合格率が低いため本末転倒である。 参考になった!0
株式会社東京建設コンサルタント
教育・医療・福祉関連