株式会社ライトの口コミ

東京都千代田区内神田1丁目12-14ライト本社ビル
評判スコア-- 詳細
ライトの口コミ・評判をご紹介!ライトで働く社員や元社員から、ライトの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
R会費として強制的に給料から会費を取られる。イベントの費用から見れば微々たる費用だが気になる項目ではある。 参考になった!0
良い点
R会という制度があり、定期的に忘年会などのイベントの幹事、運営を行う。各エリアでその担当が割り振られ、対応する。 参考になった!0
気になる点
中途社員には、メーカー研修があまりなく、業務を行っていく上で、学んで行かなければならない。基本研修自体は一週間程。 参考になった!0
良い点
新入社員にはメーカーの研修が手厚い。1~3年ぐらいは3ヶ月に一回は何かしらのメーカーの研修があり、勉強できる。 参考になった!0
気になる点
有給を取りづらい。業務担当は取りやすいが、営業は代わりが居ない為、希望する日程で取ることが出来ない。ある程度前から相談しないと難しい。 参考になった!0
良い点
計画有給があり、決まった期間内に有給を取らなければならない。長年働いた人には、年数に応じた日にちを追加で休暇として貰える。 参考になった!0
気になる点
昇級があまりない。優秀な方のみが最低限の役職をもらえる。商社の会社の形態としては、致し方ない面でもある。 参考になった!0
良い点
女性の定時はかなり守られており、定時を30分以上超えることは、月一あるかないか。本社では、さらに守られており、年一あるかないかだと聞いて居る 参考になった!0
気になる点
営業所毎で地域性があり、業務の内容に統一性がない。比較的に負担が少ない営業所と負担が大きい営業所がある。 参考になった!0
良い点
良くも悪くも中小企業なので、色々と融通が効く。サポートしてくれる業務担当が優秀な為、営業はしやすい。 参考になった!0
株式会社ライト
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社ライトと同業界のおすすめの会社