株式会社菱晃の口コミ

東京都中央区日本橋小網町14-1住生日本橋小網町ビル 7F
菱晃の口コミ・評判をご紹介!菱晃で働く社員や元社員から、菱晃の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員の成長に向けた支援の積極性】仕事の段取りがわるい社員に対して、上司があまり注意をすることもなく、そのしわ寄せが他の人に行ってしまう。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】事務職でも、部署ごとに利益の計上をしているので、少しだが経理的な知識が身に着く。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践で学ぶ。経験者のサポートがある。 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】上司により対応が違う。くどくど説教をする人もいれば、次、がんばろうと言う人もいる。大きな失敗をしたことがないので、注意されたことはありません。 参考になった!0
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】いません。 参考になった!0
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】同じ部署の周りの人を頼れず、(仕事を教えてもらえず)、違う部署の人が見かねて教えてくれた。 参考になった!0
【社員育成の為の職種転換や異動について】親会社から出向してくる人はいますが、基本的に社内の移動はないみたいです。 参考になった!0
給与水準は低くボーナスは良かった方だとおもいます。
昇給は殆どなかったような気がします。
女性に比べ男性の方が給与水準が高いと思います。
女性事務員はどれほど頑張っても上がらない傾向でしたので仕事のモチベーションを保つのが大変でした。 参考になった!0
代理店数が多かったため、コミュニケーションスキルは上がった。
メーカーの数も多かったため、臨機応変に仕事をこなす力はその当時ついたと思われる。
一般的な営業事務だったので、その他のスキルはあまり成長しなかった。 参考になった!0
株式会社菱晃
化学・素材関連
株式会社菱晃と同業界のおすすめの会社