TDCソフト株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
TDCソフトの口コミ・評判をご紹介!TDCソフトで働く社員や元社員から、TDCソフトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

福利厚生について・・・東京都情報サービス産業健康保険組合(TJK)という健康保険組合に参加しているので、そこの提携保養所やホテルに格安で泊まることができたり、ディズニーランドやディズニーシーに割安で行くことができたりする。確か、ディズニーのホテルにも格安で泊まることができたように記憶している。また野球の観戦チケットを希望者に配布していたり、独立系SIerにしては、福利厚生は充実しているほうなのではないかと、思われる。

30代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年12月02日

口コミ投稿日:2019年12月02日
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】上流工程から携わって、一連の工程をうまく回すことが出来ればひとまず一人前に成長したといえるのではないだろうか。あとはPMP取得を推進しているので、そこで取得すると気分的には成長できる。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】運用保守系で、定型業務しかしていない場合は、日ごろの仕事のやり方次第だとは思うが、仕事以外でも勉強しておかないと成長は実感できないと思う。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
盲導犬協会などへの寄付を行うなど、社会的な貢献をやろうとしている。仕事自体は、銀行など社会的な影響力がある会社とのことなので、やりがいも感じられるとは思う。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
社会貢献は多少はやってても、社内での認知は低い。それをもっとすすめようという感じはあまりない。今やってること以外に手を広げる感じもない。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社

TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
今のところボーナスは夏と冬で必ず支給されている。額は大体5ヶ月分くらいで、業績や評価によってインセンティブが0.5ヶ月分~1ヶ月分くらいつく。基本給は上場企業の中では中の下であるが、全体的に見たら普通である。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスはまあまあ。トップクラスの企業と比較すると見劣りするが、他社の友人と比べると多めだった。創立記念イベントで一時金が出ることもある。プロジェクトにもよるが、残業代がきちんとつく。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
やたら多い休憩時間。プロジェクトによっては、賃金がつかないので、実質固定のサービス残業に見えるときがある。休憩時間に休憩をとること自体は可能だが、客先常駐なので、頻繁には難しい。 参考になった!1
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
もっと成果主義になるべき。できる人もできない人もほぼ同じ金額で、効率的に作業する人は残業代も出ないので、できない人の方がもらっているかも。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社

TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
管理職でもなく、そこそこの階級になると残業代が、みなし残業となる。若いうちは、残業代はすべて出る。36協定を順守していて、残業時間があまりにも多い場合は、管理職が残業しないように管理を行い、早く帰るよう促される。 参考になった!1
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間は大体20-40時間の間に収まり、繁忙期は80時間くらいになる。残業代は全額支給されるが、あまりにも周囲と比較して多いと、上司や本人に指導やヒアリングが入る。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
基本的に社員も早く帰る意識がある為、必要以上の残業は無いし早く帰してくれる。また、最近は定時退社日もあり繁忙期などでなければ、ほとんどの社員が帰宅する。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
結局は顧客先で作業することが多く、ネット使用が禁止されている職場では、自宅で社内作業をすることになるが、それを勤怠につけることは公には推奨されていない。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他の大企業だと、福利厚生ポイントという制度で、健康管理に関するグッズや書籍を購入できたりするなど、色々と工夫している会社もあるが、この会社の場合は福利厚生という名目では、そういった制度は用意されていない。ただし、夏と冬のボーナスのときに、自己研鑽のための費用(数万円)が全社員に追加ボーナスとして払われるので、どちらかというと福利厚生というよりはボーナスなどでのかんげんに力を入れているように思われる。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
自社株の購入は自由だが社員の場合は入社時に購入希望用紙が配布され強制購入的になっている。購入は給与天引きで月々xx円(新入社員は5000円くらい)となっている。会社で購入しているので保有株数が一定以上にならないと自由に売買できないため株価の上下で運用することは困難である。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交通費や、社外研修などにかかった費用はほぼ全て支給してもらえます。交通費に関しては、多少高くても通いやすいルートで支給してもらえます。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
住宅手当てという名目の制度はありますが、無いようなものです。安い上に全社員支給のため、住宅手当てをもらっている感覚がありません。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
等級毎に必須で受けなくてはいけないいくつかの研修もある。それ以外にも、任意で受講できる研修もある。一概には言えないが割と充実していると思われる。ただし、会社の事業形態として、客先常駐の要員がほとんどのため、帰社して研修を受けるとなる現場での調整がむずかしいために結局利用できないという状態に陥りがち。帰社しなくても常駐先で研修が受講できる録画形式やLMS形式のものや、ビデオ撮影されたものを受講するなど、柔軟な対応も必要ではないかと思う。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場や人によっては必要のない研修でも、受けないと上に上がれない場合があります。昇進のための要件に組み込む必要がないと感じるものが多いので、面倒臭いと感じる人もいるかもしれません。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修は毎年見直しなどを行なって充実化させている。ここ数年はe-Learning化を進めており、好きな時に出来るようになってる。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修はe-Learningを含め、数は充実している。外部講師を呼んで行う研修もあり、非常に身になると思う。 参考になった!1
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】現場次第ではあるものの、先鋭的な技術を使った客先に回ることが出来れば仕事のやりがいはあると思う。運用保守系に回されると古い技術しか身につかないことが多いと思う。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに、若くても任せてもらえる部分はある。しかし、これは部門によるが、やり方などを上からの指導が絶対のところもあれば、自由なやり方を取れるところと、色が分かれる。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
お客様が見えず、主に作業をしているとやりがいを感じ辛い。テスト要員などでプロジェクトに参画した場合は、バイト感覚になる。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
所属した部門によってカラーがあるので、合わなければ、かなり辛いのではないか。中途の人は特に数年で辞めていく人も多い。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会社の制度として、イベントに参加しないと評価が下がるという意味の分からない制度があります。出席しなくても問題ありませんが、ストレスは非常に感じます。 参考になった!1
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
現場の人によるが、基本的に良好な関係が築ける。長時間共に作業するため、コミュニケーションを取る機会が多い。会社の人間は、変な人は少ない。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
なんの問題もなく普通に取得できました。大体は皆さん外に出ていたように思います。特に休憩できないということもなかった記憶があります。 参考になった!0
TDCソフト株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署によっては休みながら仕事している部署もあったように思います。だからといって他の時間に休めているようにも見えませんでした・・。 参考になった!0
TDCソフト株式会社
TDCソフト株式会社と同業界のおすすめの会社
TDCソフト株式会社のおすすめの求人