TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の口コミ・評判

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
TDCソフトウェアエンジニアリングの口コミ・評判をご紹介!TDCソフトウェアエンジニアリングで働く社員や元社員から、TDCソフトウェアエンジニアリングの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

教育には熱心だと思う。 エンジニアという専門知識が必要になるため、新入社員には専門知識や実践経験が無い… もっと見る

気になる点
残業(勤務時間)

36協定を超過した場合、5日以上の連続休暇を強制的に取得させているが生活残業の為にしている訳でなく、… もっと見る

20代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
給与・年収の企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の年収・給与水準
40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
顧客常駐社員は本社の情報が伝わりずらい。
近年セキュリティ強化のため常駐先へのPC持ち込みが制限されることが多く、本社からプロジェクトマネージャー、全社員へ発信されるメールが常駐先で見れず、帰宅後に自宅PCで見るになる。
管理職は経営層からの緊急指示もありタイムロスが厳しくなる。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
良い点
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の残業(勤務時間)

一般社員には残業代は全額支給される。プロフェッショナル職以上になると時間裁量制になり深夜残業時間のみ深夜残業時間に対する加算給(管理職でも1時間で130円くらい)が支給されるが微々たるものである。36協定があるため月の残業時間の上限・週の残業時間の上限が決まっている。規定時間内でも連続(月・週)で何時間という決まりがあるため、稼働の高いプロジェクトは調整が困難である
福利厚生の企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の福利厚生
正社員には福利厚生がしっかりしている。一部にはなるが、グアム旅行など会社からのプレゼントやインセンティブもしっかりありいいと思う。
また、派遣社員にも有給が取りやすい環境であったり、何かと気にかけてくれ働きやすい。
社内制度の企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の教育・研修
本社で実施されている研修は勤務時間内のものも多いため業務調整が大変である。派遣先常駐社員はあまり研修を活用していないと思う。勤務時間外や休日での研修(もちろん残業代支給)を開催してもらえればやる気のある社員は受講すると思われる
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の仕事のやりがい
直契約か2次受けが多く、2次受けでも大手企業のアンダーなので上位企業はプロジェクト管理のみで設計・開発は担当する。年々単価やスケジュールが厳しくなっており顧客折衝能力はかなり求められる。BPも多く使うため自分より年上の人に指示することになるため遠慮する人は上手くいかないと思う。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートTDCソフトウェアエンジニアリング株式会社

良い点
教育制度は充実しているが本社で実施されており勤務時間内で行われている研修も多く現場調整が必要となる。…もっと見る
気になる点
自社株の購入は自由だが社員の場合は入社時に購入希望用紙が配布され強制購入的になっている。購入は給与天…もっと見る
良い点
福利厚生の良い点は多数の生命保険会社が提携しており、自分にあったプランを選べるため、選択肢は豊富で充…もっと見る
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社のおすすめの求人