TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都渋谷区代々木3丁目22-7新宿文化クイントビル
TDCソフトウェアエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!TDCソフトウェアエンジニアリングで働く社員や元社員から、TDCソフトウェアエンジニアリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【給与制度の特徴】ランクに応じた基本給。+若手のうちは残業代。年次があがっても基本給はそこまで上がらない。 参考になった!0
気になる点
もっと成果主義になるべき。できる人もできない人もほぼ同じ金額で、効率的に作業する人は残業代も出ないので、できない人の方がもらっているかも。 参考になった!0
【賞与(ボーナス)制度の特徴】まずは期初に自己の目標を立てて、それに対して上長が評価を下し、賞与に範囲される。完全にランク制になっていて、歩合制ではない。 参考になった!0
気になる点
やたら多い休憩時間。プロジェクトによっては、賃金がつかないので、実質固定のサービス残業に見えるときがある。休憩時間に休憩をとること自体は可能だが、客先常駐なので、頻繁には難しい。 参考になった!0
良い点
ボーナスはまあまあ。トップクラスの企業と比較すると見劣りするが、他社の友人と比べると多めだった。創立記念イベントで一時金が出ることもある。プロジェクトにもよるが、残業代がきちんとつく。 参考になった!0
気になる点
同企業他社と比較すれば、比較的低いレベルだと思う。残業代は出るものの、残業代が出る職掌の社員は20代が主。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。 参考になった!0
良い点
基本的に、残業代は出る。20代とって、働きたいと思えばいくらでも働け、稼ぐことが出来ると思う。それにより、昇進も早くなると思う。 参考になった!0
【給与制度の特徴】基本的に残業代は出る。しかし、一定の職掌以上はみなし残業制となっており、管理職以上は残業代は出ない。結果的に、管理職直前の職掌の社員は割に合わない勤務を強いられている。 参考になった!0
気になる点
顧客常駐社員は本社の情報が伝わりずらい。
近年セキュリティ強化のため常駐先へのPC持ち込みが制限されることが多く、本社からプロジェクトマネージャー、全社員へ発信されるメールが常駐先で見れず、帰宅後に自宅PCで見るになる。
管理職は経営層からの緊急指示もありタイムロスが厳しくなる。 参考になった!0
良い点
スキルアップ研修は充実しているが本社で勤務時間中も多くあるので顧客常駐社員は業務調整が大変です。
階級によって受講必須の研修もあり対象者は受講日に合わせて業務調整が必要になる。未受講の場合は昇給試験の対象外となる。 参考になった!0

TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社
TDCソフトウェアエンジニアリング株式会社と同業界のおすすめの会社