ホンダモビリティランド株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

回答者: 男性/ イベント管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ モータースポーツ事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月15日
勤務時間・休日休暇:休日に関しては、基本平日定休となります。しかし部署によっては

口コミ投稿日:2024年03月15日
福利厚生:退職金・住宅補助・持株会等一通りそろっております。オフィス環境:建物は

成長・キャリア開発:資格取得に際する一部費用の補助

企業カルチャー・社風:風土が部門ごとに大きく

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月31日
福利厚生:ホンダの子会社ということもあり、福利厚生もしっかりとしていました。住宅

口コミ投稿日:2021年05月31日
給与制度:給料に関しては同年代の友人達よりも観光業としては多くもらっていたほうだ

口コミ投稿日:2021年05月31日
女性の働きやすさ:女性にとっても働きやすい職場だと思います。出産後の職場復帰では

口コミ投稿日:2021年05月31日
働きがい:頑張れば、その分評価に反映されるので、やりがいはある会社だと思います。

回答者: 女性/ 広報宣伝/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:自然があるので、それを強みにしていた。ホンダの子会社なので、ホンダが

口コミ投稿日:2021年07月03日
福利厚生:ホンダグループなので、確定拠出などはグループの制度を使える。寮や住宅補

口コミ投稿日:2021年07月03日
成長・キャリア開発:支援制度はほとんどないと思う。研修も10年間で一回程度。働き

口コミ投稿日:2021年07月03日
女性の働きやすさ:おすすめはしない。ほとんどが契約社員で、独身者しか正社員になっ

口コミ投稿日:2018年11月20日
教育・研修:人手が足りず、十分な教育や研修が難しいです。特に正社員研修は、今まで

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:従業員の表彰制度は、従業員を推薦をして、表彰に選ばれれば、その人から商

口コミ投稿日:2018年11月20日
評価制度:全従業員対象で、お互いに良い働きをした人、お客様から良いコメントを頂い

口コミ投稿日:2018年11月20日
給与水準:正社員は年収は400~500万くらいです。ボーナスは、月給2.5ヶ月×

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ボーナス額と退職金以外に隔たりは感じない

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】月1くらいで食事会 2〜3ヵ月

雇用の安定性:【社内行事について】ある。 社員旅行・年2回 スポーツ大会・年

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】上司によるが、ほとんどの上司が意見や提

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】近い。 経営陣と直接話す機会が多い。 話

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】馴染める。 フレンドリー

働きがい:【チーム重視or個人重視】部署によって異なる。 担当する業務によって

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】レクリエーションなどの交

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好 社内イベントなどが充実していてフ

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】いる。 上司に転職の相

教育・研修:【入社時の導入研修について】労務関係、ISO、OJT、交通安全、応急

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】会社指定の資格については、

教育・研修:【社内研修・勉強会について】外部企業による税務研修、接客研修、語学そ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】接客のテクニック。

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】あった。

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】有給を取りたい日は全員共通のカレンダ

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】福利厚生面でフルパートでも社員に近い条件で

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】休日の日数的にはしっかりくれて

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】100% 社員同士で消化を心がけた

ホンダモビリティランド株式会社で働いていますか?