株式会社グリーンズプラネットの口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

株式会社グリーンズプラネットの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社グリーンズプラネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを16件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社グリーンズプラネットへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社グリーンズプラネットの口コミ(16件)

カテゴリから探す

新卒入社
中途入社
すべて
2010年時点の情報
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】まったくなかった!残業ばかりで残業しないと上司におこられたが、残業代は一切なかった!
勤務時間・休日休暇:アルバイトがいなければ朝から晩まで休みなしで勤務。14h程。  残業代はなし。  有休は現状取得不可。  公休も取れない。  残業削減という考えをもっていない。  正しい勤務を入力して提出すると、全て削られて1日8時間、公休を全てとったことにされる。
口コミ投稿日:2017年07月 4日
2015年時点の情報
成長・キャリア開発:未経験の方や、業務に不安がある方も安心して入社できる環境です。いきなり色々なことを任されることはありませんし、まずは店長の元で一人前になるまでしっかりサポートしてくれます。またその場合も、年俸制なので給与は保証されていますし、一人前になったら店長として店舗運営にも挑めます。社員も、上司と部下、店長とアルバイトというよりも、「仲間」として「一緒に頑張ろう」という雰囲気です。
2015年時点の情報
会社の安定性:新業態の開発に積極的に取り組んでいます。「PIZZA  NAPOLETANO  CAF?」は、吉野家HDがピッツァ業界に参入したとメディアでも話題になったピッツァカフェですし、「DONBURY」は北海道産米の「ななつぼし」を使用するなど、バリエーションに富んだ、ありそうでなかったどんぶり定食屋さんです。ご注文を受けてから目の前で調理するライブキッチンスタイルは、お客様のおなかを満たすだけでなく、目でみて楽しめるお店となっています。
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】人不足が当たり前になっているため正社員は暗黙の了解でサービス残業を強いられます一ヶ月に2度ほどの休みでした勤務時間はやたらと多いです
口コミ投稿日:2018年03月19日
2010年時点の情報
働きがい:【働きやすい環境か】勤務地が家から近い人は働きやすいかもしれないが、遠い人にとっては休みの日でも呼び出されたりするのでとても働きにくい環境だった。
成長性・将来性:社員がすぐやめる、労働時間が長く残業代も出ない。働いたことがなかったことにするのは暗黙の了解、休みも少なく将来性は全くない
口コミ投稿日:2018年11月16日
2010年時点の情報
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促す取り組みはなく、実際にとった人もいなかった。病気になってやっと有給をとれた。
2010年時点の情報
教育・研修:【教育・研修について】本社での研修、マニュアルを使った研修、先輩の社員について実際に店舗での研修
2010年時点の情報
福利厚生:【昼休みについて】自由にとれなかった。実際に昼休みがとれないことも多かった。。
2005年時点の情報
教育・研修:ショッピングモールのフードコート内でのたこ焼き販売をメインとした店舗でのアルバイトでしたが、店長の熱心な教育のおかげで短期間で全メニューの調理手順を覚えることができました。ヘルプで他店に行った時も当該店舗の店長はやはり熱心な方で
2011年時点の情報
雇用の安定性:中途採用で来る方は30〜50までと幅広い年層でした。
実際に現場で働いているのはほとんどがアルバイトで、その若い人達と溶け込めてる人は居ましたが、なかなかうまくいかない人も居ました。
だからと言って違う所へとは行きませんが、、
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:ほとんどアルバイトとやることが変わらず店長職についてもシフトをいじれるようになる程度。
おもにフードコートを展開しているので接客メインって感じですかね。
あえていうなら中途採用で十分。
新卒で入るような会社ではないと思い
2011年時点の情報
福利厚生:サービス+飲食のため年末年始はもちろんお盆等、世間が休みなときほど稼ぎ時のため休むことはほとんど不可能。
アルバイトにフリーターが多くいればもしかしたら休めるかもしれませんが学生がおおいためおそらく不可能です。
2011年時点の情報
働きがい:アルバイトとしての勤務でしたが、それなりの責任感を持ち働いてました。
実際に自分が任された仕事をこなし、お客様に喜んでもらえる姿を見たり想像したりできることのこの仕事の最大のやりがいだと感じ働いてました。
2005年時点の情報
働きがい:仕事のやりがいは、お客様から「おいしかったよ!^^」と声をかけていただいた時に感じます。それから、常連客とのコミュニケーションで地域に必要とされていると感じた時にも同様にやりがいを感じることができました。

株式会社グリーンズプラネットのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社松屋フーズホールディングス
店長候補★入社2年で店長(年収500万円)が平均/昨年賞与平均5ヶ月分/年2回5~7連休/住宅手当有 正社員
月給21.4万円以上+残業代+各種手当+賞与年2回※初年度想定年収400万円以上 『松屋』『松のや』の各店舗(全都道府県に約1182店舗展開)※「地域限定」「転勤なし」も選べます。
中日本エクシス株式会社
技術系総合職 完全週休二日制(土・日)/年間休日120日以上/賞与年2回! 正社員
[院卒以上]月給22万3100円以上 [大卒以上]月給20万2000円以上 全国の各事業所(東京都八王子市、神奈川県横浜市、石川県金沢市、静岡県静岡市、愛知県名古屋市・豊田市)
株式会社テクノ
グラフィックデザイナー ★幅広いデザインに携われます/年間休日134日/住宅手当アリ/賞与年2回 正社員
月給23万円以上+賞与 ★月4万円の住宅補助あり! 東京都港区虎ノ門3-23-6 秀和虎ノ門三丁目ビル ※転勤なし、「神谷町駅」3番出口より徒歩2分!
株式会社ビットエー
バックエンドエンジニア ◎クライアントワークを中心に急成長中!大手企業の大型案件も豊富! 正社員
月給25万円以上 ※経験・能力を考慮して、決定いたします。 東京都品川区西五反田1-1-8 NMF五反田駅前ビル7F ※転勤無し。在宅ワークを推奨。
げんキッズ株式会社
放課後等デイサービスの児童支援スタッフ/残業ほぼなし。夜勤なし。定時上がりで心身も健康に。 正社員 アルバイト・パート
【正社員】月給23万円~32万円【アルバイト・パート】 時給1080円~ ◆浦安教室/浦安市 ◆行徳教室、行徳駅前教室、国府台教室、市川教室/市川市 ◆原木中山教室/船橋市

会社名株式会社グリーンズプラネット
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.greensplanet.co.jp/
所在地 東京都北区赤羽南1丁目20-1
株式会社グリーンズプラネット
(回答:--人)
給与・年収の納得度 %
勤務時間の納得度 %