ライトハウス 日本最大級!社員・元社員による2,000万件の評価・口コミサイト
日本最大級!2,000万件の口コミ・評価を掲載
エン・ジャパンの企業口コミサービス

株式会社グリーンズプラネットの口コミを探す

カテゴリから探す

働き方(勤務時間・休日休暇・制度)(2件)女性の働きやすさ(0件)入社前とのギャップ(0件)年収・給与(0件)

キーワードで探す

株式会社グリーンズプラネットのすべての口コミ

すべて
すべて

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
会社の安定性:新業態の開発に積極的に取り組んでいます。「PIZZA NAPOLETANO CAF?」は、吉野家HDがピッ

口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:未経験の方や、業務に不安がある方も安心して入社できる環境です。いきなり色々なことを任されることはあり

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

口コミ投稿日:2017年07月04日
勤務時間・休日休暇:アルバイトがいなければ朝から晩まで休みなしで勤務。14h程。 残業代はなし。 有休は現状取得不可。

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年03月19日
勤務時間・休日休暇:【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】人不足が当たり前になっているため正社員は暗黙

回答者: 女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:【働きやすい環境か】勤務地が家から近い人は働きやすいかもしれないが、遠い人にとっては休みの日でも呼び出されたり

回答者: 女性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 正社員

口コミ投稿日:2018年11月16日
成長性・将来性:社員がすぐやめる、労働時間が長く残業代も出ない。働いたことがなかったことにするのは暗黙の了解、休みも少な

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【業務時間削減の取り組み】まったくなかった!残業ばかりで残業しないと上司におこられたが

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【有給休暇の取得率】消化を促す取り組みはなく、実際にとった人もいなかった。病気にな

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:【教育・研修について】本社での研修、マニュアルを使った研修、先輩の社員につ

口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:【昼休みについて】自由にとれなかった。実際に昼休みがとれない

回答者: 男性/ 販売・サービス系(ファッション、フード、小売 他)/ 退職済み/ 非正社員

口コミ投稿日:2015年08月01日
教育・研修:ショッピングモールのフードコート内でのたこ焼き販売をメインとした店舗でのアルバイトでしたが、店長の熱心な教育

口コミ投稿日:2015年08月01日
雇用の安定性:中途採用で来る方は30〜50までと幅広い年層でした。 実際に現場で働いているのはほとんどがアルバイトで、その

回答者: 男性/ その他(公務員、団体職員 他)/ 退職済み/ 非正社員

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
成長・キャリア開発:ほとんどアルバイトとやることが変わらず店長職についてもシフトをいじれるようになる程度。 おもにフードコ

2.0
口コミ投稿日:2015年08月01日
福利厚生:サービス+飲食のため年末年始はもちろんお盆等、世間が休みなときほど稼ぎ時のため休むことはほとんど不可能。 アルバ

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:アルバイトとしての勤務でしたが、それなりの責任感を持ち働いてました。 実際に自分が任された仕事をこなし、お客様に

口コミ投稿日:2015年08月01日
働きがい:仕事のやりがいは、お客様から「おいしかったよ!^^」と声をかけていただいた時に感じます。それから、常連客とのコ

株式会社グリーンズプラネットで働いていますか?

株式会社グリーンズプラネットのカテゴリ別口コミ(16件)

フォローすると、新しい口コミが掲載された時にお知らせします。

気になる企業の口コミを見よう

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社グリーンズプラネット
業界 飲食・フード(外食)
URL http://www.greensplanet.co.jp/
所在地 東京都中央区リバーゲート 18F
従業員数 63名
設立年 1967年
資本金 83百万円
代表者 栗原幹雄
決算月 2月
※ 一部、四季報データ参照

株式会社グリーンズプラネットの口コミ一覧ページです。株式会社グリーンズプラネットで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを16件掲載中。ライトハウスは、株式会社グリーンズプラネットへの転職・就職活動をサポートします!

他の企業を見る

日本マクドナルド株式会社
(3.5)

日本マクドナルド株式会社

口コミ(9698件)

595

社員口コミ

回答者:男性 / 店長代理 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には実働8時間(休憩1時間)。店舗はによっては変形労働... (続きを見る)

スターバックスコーヒージャパン株式会社
(3.7)

スターバックスコーヒージャパン株式会社

口コミ(6174件)

412

社員口コミ

回答者:男性 / ホールスタッフ / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
働きがい:カスタマーのために徹底的に奉仕することが生きがいだと考えてる... (続きを見る)

株式会社すかいらーくホールディングス
(3.3)

株式会社すかいらーくホールディングス

口コミ(2815件)

426

株式会社モンテローザ
(2.9)

株式会社モンテローザ

口コミ(2696件)

436

社員口コミ

回答者:女性 / 人事部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署によるが、比較的ワークライフバランスは取れている。有給も... (続きを見る)

株式会社サイゼリヤ
(3.3)

株式会社サイゼリヤ

口コミ(2143件)

460

社員口コミ

回答者:男性 / 店長代理 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:バイト、パートという色々な人とともに働き、一般の消費者相手に... (続きを見る)

ワタミ株式会社
(3.2)

ワタミ株式会社

口コミ(2087件)

415

社員口コミ

回答者:女性 / 営業所長 / 退職済み(2023年) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
事業の強み:色々な事業をしているのでなんでも挑戦してみたい人にはいいかも... (続きを見る)

株式会社ドトールコーヒー
(3.0)

株式会社ドトールコーヒー

口コミ(2059件)

374

社員口コミ

回答者:男性 / 店長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:月の売上や、従業員1人1時間当たりの平均売上などが目標を達成... (続きを見る)

株式会社すかいらーくレストランツ
(3.2)

株式会社すかいらーくレストランツ

口コミ(1629件)

454

社員口コミ

回答者:男性 / アシスタントマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:住宅補助は地域によって金額が決まっており月に1〜4万円ほど出... (続きを見る)

株式会社松屋フーズホールディングス
(3.1)

株式会社松屋フーズホールディングス

口コミ(1581件)

432

社員口コミ

回答者:男性 / 飲食 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業 / ストアスタッフ
勤務時間・休日休暇:休みはほとんど取れないと思った方がいい一番下の職位であるSS... (続きを見る)

タリーズコーヒージャパン株式会社
(3.1)

タリーズコーヒージャパン株式会社

口コミ(1306件)

332

社員口コミ

回答者:女性 / 接客 / 退職済み(2023年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 営業本部 / 副店長
給与制度:昇給は副店長、店長などにあがると貰える。店長になると1万以上... (続きを見る)