株式会社グリーンズプラネットの口コミ

東京都北区赤羽南1丁目20-1
グリーンズプラネットの口コミ・評判をご紹介!グリーンズプラネットで働く社員や元社員から、グリーンズプラネットの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
社員がすぐやめる、労働時間が長く残業代も出ない。働いたことがなかったことにするのは暗黙の了解、休みも少なく将来性は全くない 参考になった!0
【1日の平均勤務時間】10時間【勤務時間に納得できるか】人不足が当たり前になっているため正社員は暗黙の了解でサービス残業を強いられます一ヶ月に2度ほどの休みでした勤務時間はやたらと多いです 参考になった!0
気になる点
アルバイトがいなければ朝から晩まで休みなしで勤務。14h程。 残業代はなし。 有休は現状取得不可。 公休も取れない。 残業削減という考えをもっていない。 正しい勤務を入力して提出すると、全て削られて1日8時間、公休を全てとったことにされる。 参考になった!0
未経験の方や、業務に不安がある方も安心して入社できる環境です。いきなり色々なことを任されることはありませんし、まずは店長の元で一人前になるまでしっかりサポートしてくれます。またその場合も、年俸制なので給与は保証されていますし、一人前になったら店長として店舗運営にも挑めます。社員も、上司と部下、店長とアルバイトというよりも、「仲間」として「一緒に頑張ろう」という雰囲気です。 参考になった!0
新業態の開発に積極的に取り組んでいます。「PIZZA NAPOLETANO CAF?」は、吉野家HDがピッツァ業界に参入したとメディアでも話題になったピッツァカフェですし、「DONBURY」は北海道産米の「ななつぼし」を使用するなど、バリエーションに富んだ、ありそうでなかったどんぶり定食屋さんです。ご注文を受けてから目の前で調理するライブキッチンスタイルは、お客様のおなかを満たすだけでなく、目でみて楽しめるお店となっています。 参考になった!0
中途採用で来る方は30~50までと幅広い年層でした。
実際に現場で働いているのはほとんどがアルバイトで、その若い人達と溶け込めてる人は居ましたが、なかなかうまくいかない人も居ました。
だからと言って違う所へとは行きませんが、、、 参考になった!0
アルバイトとしての勤務でしたが、それなりの責任感を持ち働いてました。
実際に自分が任された仕事をこなし、お客様に喜んでもらえる姿を見たり想像したりできることのこの仕事の最大のやりがいだと感じ働いてました。 参考になった!0
サービス+飲食のため年末年始はもちろんお盆等、世間が休みなときほど稼ぎ時のため休むことはほとんど不可能。
アルバイトにフリーターが多くいればもしかしたら休めるかもしれませんが学生がおおいためおそらく不可能です。 参考になった!0
ほとんどアルバイトとやることが変わらず店長職についてもシフトをいじれるようになる程度。
おもにフードコートを展開しているので接客メインって感じですかね。
あえていうなら中途採用で十分。
新卒で入るような会社ではないと思います。 参考になった!0
【昼休みについて】自由にとれなかった。実際に昼休みがとれないことも多かった。。 参考になった!0
株式会社グリーンズプラネット
株式会社グリーンズプラネットと同業界のおすすめの会社