株式会社横森製作所の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年07月01日
鉄骨階段業界の中では最大手のため、仕事には困っていないようです。
信頼があるため、こちらからの提案も比較的聞いてもらえることが多いように思います。

工場を保有していることも影響し、価格競争になると競合他社に勝てません。
それ以外の付加価値を提案していますが、付加価値が値段の差を覆せるのかというと微妙な気がしています。

回答者: 男性/ 設計職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月28日
事業展望:間違いなく、階段メーカーではトップです。今後はグローバルに、日本国内だ

回答者: 回答なし/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月06日
事業の強み:色々と事業展開をしているのでこれからにも期待できる企

回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月12日
事業の強み:階段業界では1番

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:拠点によってレベルが違っており、私の拠点は経営陣が評価しない拠点

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:階段というニッチな分野を専門としているのでライバル企業と言える会

口コミ投稿日:2019年07月29日
成長性・将来性:ライバル企業は少ないし、市場をほぼ独占していますが、ライバル企業

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:他拠点頼りで、私が所属する支店には不安があります。残業してますが、

口コミ投稿日:2019年05月20日
会社の安定性:会社自体は、他拠点が安定しているので大丈夫。工場の生産力以上の仕事

口コミ投稿日:2019年05月20日
成長性・将来性:ミスをしても怒られない。やりたい放題できる。服装も喋り方も怒られ

口コミ投稿日:2018年01月09日
会社の安定性:当社の製品は国内でかなりのシェアを占めているので、企業としての価値

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし

口コミ投稿日:2020年07月15日
事業の強み:全国シェア8割の実力事業の弱み:景気に左右される。事業展望:特になし

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:仕事を受注してから納期が短い場合があり、かなりプレッシャーになる時があ

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:鉄骨階段の設計、ゼネコンとの打ち合わせから建物の図面に合わせて階段を納

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】担当営業によっては仕事を丸投げされ納期に間に合わな

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:大手ゼネコンとの仕事が多く、特殊な設計なのでやりがいがあります。建築の

口コミ投稿日:2019年10月28日
仕事内容:【他部署との関わり】チームワークで仕事を進めていくので他部署と相談しな

口コミ投稿日:2016年12月24日
事業での社会貢献:特殊なものに対しては、やはりトップ企業ということで、他の後発メ

事業での社会貢献:【会社が誰に、どのように役立っているか】建築業界において、独特

成長性・将来性:業界TOPメーカーだけあって安定はしていると思うが、建設業界と同

大阪府大阪市中央区南船場2丁目7-26シンセイビル 8F
福岡県福岡市博多区堅粕5丁目8-18ヒノデビルディング
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
事業での社会貢献:人間の生活には欠かすことができない上下水道を対象とした事業を... 続きを見る
愛知県愛知郡東郷町大字春木字蛭池1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 技術/ 係長
事業展望:電動化に対する変革への対応が不安、ただし、内外装、制動、ボデ... 続きを見る
徳島県吉野川市川島町三ツ島字新田179-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:【個人の裁量】職種などによるが、個人にまかせっきりになること... 続きを見る
静岡県浜松市西区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:工場は、自動車通勤が多いので、飲み会は年数回の様です。また、... 続きを見る
岡山県倉敷市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:入社にあたっては技術的な専門知識は必要とされない。仕事内容自... 続きを見る
兵庫県小野市小野工業団地内
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
雇用の安定性:退職者が多く、その反面中途採用の転職者も多いです。転職者も長... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区御幣島5丁目6-14
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
仕事内容:工場の持つキャパを常に超えているので残業が非常に多い。残業代... 続きを見る
大阪府堺市南区高尾1丁527-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
会社の安定性:【会社の将来性について】色んな人間の意見やアイディアを募集し... 続きを見る
岡山県岡山市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント

株式会社横森製作所で働いていますか?