株式会社横森製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社横森製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社横森製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを79件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社横森製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社横森製作所の給与・年収についての口コミ(8件)

女性
中途入社
賞与(年)万円
評価制度:社内の印象ではやや年功序列の傾向があるようです。しかしながら、順当に昇給などもありますのでよほど優秀な人でない限りそのことによって不満を持つということはないと思います。また評価制度や就業規則などは日々改善されており、今後より良いものとなっていくと思われます。
口コミ投稿日:2018年04月23日
口コミ投稿日:2018年01月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
賞与(年)万円
給与制度:非常に細かく等級が設定されていた。ただし、年功序列が色濃く残り在籍年数が多ければ給与も多くなるといったかたちだった。賞与は業先に左右されるものであるが、多く利益が出ていれば金額もそれに合わせていたので、納得できるものであった。評価
賞与(年)万円
給与水準:学歴によって初任給の差がある。スタートスキルはほぼ同じだが不公平に思えるので頑張って役職がつくようになるのが良い。
賞与(年)万円
給与水準:基本的に年々上がっていくが役職がつかなくても細かいランク分けされていて不公平にはならないので頑張れば上がっていく。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:自己評価書の内容について、上司との面談により階級が決まります。
階級にもランクがありひと目で自分の位置が分かるようになっています。また、ボーナスも階級によって係数が決まりますので、すごく分かりやすいランク付けだと思います。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与は階級とその中のランク付けにより決まります。とくに何もなくてもランクは上がる仕組みになっていますので、かなり明確です。また、上の覚えがよく、階級が上がると毎月の給与はさほどでもないが、ボーナスはかなり上がります。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:中小企業としては良い方なのかもしれないが、設計・製造・施工部門は残業が多い。
残業代が100パーセント出るかというとそうではなく、みなし残業でごまかしている
感は否めない。しかし賞与がゼロ円だった事はなくその点は評価できる。

株式会社横森製作所の初任給に関する口コミ

株式会社横森製作所の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定拠出年金での運用となっている。財形貯蓄あり、社員寮も当時は存在した。オフィス環境:よくあるオフィススタイル会議室はあり、当時は共有スペースは無かった。立地は駅から徒歩5分程度。建物は若干の古さは否めないが、綺麗であった

給与水準:【月間の残業代・残業理由】多い部署だとサービス残が... 続きを見る

豊田合成株式会社
経営企画 ◎年間休日121日/福利厚生充実 正社員
月給27万円以上+賞与年2回、残業代別途全額支給本社/愛知県清須市春日長畑1(稲沢駅から徒歩23分 または 車利用で8分)
日本精化株式会社
海外営業 ◎創業100年以上/東証一部上場/年間休日120日 正社員
月給26万5100円以上+賞与年2回(平均5ヶ月分)、残業代全額支給東京支店/東京都中央区日本橋小伝馬町4-9
JFE条鋼株式会社
操業スタッフ◎昨年度賞与実績6ヶ月分◎資格取得費用は全額支給◎福利厚生充実 正社員 契約社員
月給16万8900円~30万円+各種手当充実 ★年収例442万円/入社3年目■鹿島製造所/茨城県神栖市南浜7番地 ※転勤なし※マイカー通勤可。駐車場完備!★社宅・食費補助あり!
御国色素株式会社
化学メーカーの品質検査スタッフ★残業ほぼなし/賞与実績5.5ヶ月/定着率98%/家族・住宅手当あり! 正社員
月給22万円~30万円+賞与 ※経験・年齢・能力などを考慮のうえ決定。本社/姫路市御国野町国分寺67 ※「御着駅」より徒歩12分/マイカー通勤OK(駐車場完備)
株式会社テクノプロ
研究職(化学・バイオ分野)◎12・1月入社歓迎/残業月10H内/新規プロジェクト多数/東証一部上場G 正社員
月給23万円以上+賞与年2回+各種手当 ★寮社宅・退職金などの福利厚生も充実!全国47都道府県の研究所(企業、公的機関等)、受託ラボ(神戸・柏・埼玉・千葉・湘南)※勤務地希望考慮

会社名株式会社横森製作所
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

口コミ(1337件)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

口コミ(971件)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

口コミ(933件)

新日鐵住金株式会社
新日鐵住金株式会社

口コミ(921件)

万円

回答者:男性 / 整備系 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:部署や系列ごとに違いがあるが、休暇などは取り易いと思います。... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

口コミ(916件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:年々事業拡大を行なっている。利益の10%ほどは毎年、投資に使... (続きを見る)

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

口コミ(870件)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

口コミ(830件)

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

口コミ(792件)

住友電気工業株式会社
住友電気工業株式会社

口コミ(776件)

万円

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:年功序列の要素が非常に強いと考えている。いわゆる働かないおじ... (続きを見る)

花王株式会社
花王株式会社

口コミ(759件)