株式会社横森製作所の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社横森製作所の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社横森製作所で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを79件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社横森製作所への転職・就職活動をサポートします!

株式会社横森製作所の給与・年収についての口コミ(8件)

賞与(年)--万円
評価制度:社内の印象ではやや年功序列の傾向があるようです。しかしながら、順当に昇給などもありますのでよほど優秀な人でない限りそのことによって不満を持つということはないと思います。また評価制度や就業規則などは日々改善されており、今後より良いものとなっていくと思われます。
口コミ投稿日:2018年04月23日
口コミ投稿日:2018年01月 9日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ なし
400万円25万円0万円3万円100万円
年収400万円
月給(総額)25万円
残業代(月)0万円
手当など(月)3万円
賞与(年)100万円
給与制度:非常に細かく等級が設定されていた。ただし、年功序列が色濃く残り在籍年数が多ければ給与も多くなるといったかたちだった。賞与は業先に左右されるものであるが、多く利益が出ていれば金額もそれに合わせていたので、納得できるものであった。評価
賞与(年)--万円
給与水準:学歴によって初任給の差がある。スタートスキルはほぼ同じだが不公平に思えるので頑張って役職がつくようになるのが良い。
賞与(年)--万円
給与水準:基本的に年々上がっていくが役職がつかなくても細かいランク分けされていて不公平にはならないので頑張れば上がっていく。
2011年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
評価制度:自己評価書の内容について、上司との面談により階級が決まります。
階級にもランクがありひと目で自分の位置が分かるようになっています。また、ボーナスも階級によって係数が決まりますので、すごく分かりやすいランク付けだと思います。
2011年時点の情報
650万円--万円--万円--万円--万円
年収650万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与は階級とその中のランク付けにより決まります。とくに何もなくてもランクは上がる仕組みになっていますので、かなり明確です。また、上の覚えがよく、階級が上がると毎月の給与はさほどでもないが、ボーナスはかなり上がります。
2008年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:中小企業としては良い方なのかもしれないが、設計・製造・施工部門は残業が多い。
残業代が100パーセント出るかというとそうではなく、みなし残業でごまかしている
感は否めない。しかし賞与がゼロ円だった事はなくその点は評価できる。

株式会社横森製作所の初任給に関する口コミ

株式会社横森製作所の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定拠出年金での運用となっている。財形貯蓄あり、社員寮も当時は存在した。オフィス環境:よくあるオフィススタイル会議室はあり、当時は共有スペースは無かった。立地は駅から徒歩5分程度。建物は若干の古さは否めないが、綺麗であった

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】1年に1度数千円ずつ...続きを見る
給与水準:【残業代について】適正支給されてます。 サービス...続きを見る

株式会社横森製作所の求人リンク

社内SE ◎社内システムの運用・保守中心/国内シェアトップクラスの専門メーカー
正社員
月給25万円以上+賞与年2回(昨年度実績:3~3.5ヵ月分)【本社】東京都渋谷区幡ヶ谷1-29-2(「幡ヶ谷駅」より徒歩3分)

日本ゼトック株式会社
設備保全 /年間休日123日 正社員
月給24万円以上+賞与年2回(昨年度実績4ヵ月分)相模原事業所:神奈川県相模原市緑区大山町1番5号(橋本駅より徒歩約12分)※転勤はありません。
株式会社タブチ
冷媒継手の営業 ◎創業約80年/ワークライフバランス充実 正社員
月給24万3800円+賞与年2回東京支店/東京都品川区南品川2-1-5 2階(「新馬場駅」より徒歩3分)
サンコー工業株式会社
工場スタッフ★日勤のみ/実働7.5時間/残業少なめ★1年目月収26万円も可能★有休取得は平均年13日 正社員
【月収例】26万円/1年目 日給9000円以上+各種手当+賞与年2回大手化学メーカーの工場/名古屋市南区丹後通 ★転勤なし★勤務地から徒歩圏内の2DK社宅あり!
AGCテクノロジーソリューションズ株式会社
設備設計(自動車用ガラスの生産設備を担当します)★AGCグループ★賞与例年実績4~5ヶ月分★ 正社員
月給21万8000円~+残業代全額支給+賞与(例年4~5ヶ月分を支給)本社/神奈川県川崎市川崎区日進町1-14 キューブ川崎1階 ※転勤はありません。
東洋粘着資材株式会社
看板資材のルート営業(高い定着率で働きやすい職場です)※2年ぶりの中途採用/未経験歓迎! 正社員
月給23万円~28万9000円【年収例】400万円/31歳(入社9年)〒550-0005 大阪府大阪市西区西本町3-1-43 西本町ソーラービル804号室 ※転勤なし

会社名株式会社横森製作所
休日・休暇の納得度100 %
職場の人間関係の満足度64 %
三菱ケミカル株式会社
三菱ケミカル株式会社

回答者:男性 / オペレーター / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍11~15年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークバランスは特に問題はない、有給も大体消化でき、リフレッ... (続きを見る)

日本ロレアル株式会社
日本ロレアル株式会社

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / PPD / スタッフ
給与制度:外資と言いながらも実質は年功序列、社歴で評価や役職が決定する... (続きを見る)

富士フイルム株式会社
富士フイルム株式会社

回答者:男性 / 技術営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:化学業界での括りで高い方だが、40歳前後で役職者クラスになら... (続きを見る)

アイリスオーヤマ株式会社
アイリスオーヤマ株式会社

コーセー化粧品販売株式会社
コーセー化粧品販売株式会社

株式会社神戸製鋼所
株式会社神戸製鋼所

花王株式会社
花王株式会社

回答者:男性 / 生産職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:自分は高専卒で入社をしたが、高専で培った知識を活かせる場はほ... (続きを見る)

株式会社アルビオン
株式会社アルビオン

回答者:女性 / 美容部員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:とにかく古風。髪型や服装、パンプスの強要など今の化粧品業界の... (続きを見る)

ピアス株式会社
ピアス株式会社