株式会社馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
家族持ちでも給料が低いためダブルワークが、暗黙の了解でできる。が、公にしないよう気をつけなくてはいけない。 参考になった!0
良い点
会社に貢献しよう!的なやりがいは感じられない。対お客様に対するやりがいは、感じられると思います。会社よりも、自分の腕を磨くつもりで。 参考になった!0
良い点
力量さえがあれば、定時であがれる。皆残業を好まないので、定時で上がりやすい。現場によれば、その日の仕事を早く終わりさえすれば終わり次第帰れる。 参考になった!0
良い点
反面教師的な、ことで、学べることはたくさんある。システムや、会社の仕組み、ん?と思うことが、あるので、考えるくせがついた。 参考になった!0
良い点
健康的になれる。朝早い分、早く上がれるので、プライベート時間は、確実に確保できる。長期休暇もとれるので、予定が立てやすい。 参考になった!0
良い点
病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せてもらえるなどやりがいを感じられることが多いです。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】異動などで上司や営業の方から紹介がありすぐに仲良くなれる。懇親会、飲み会などはないが横の壁はないに等しい。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本はない。どんな工程があろうと自分のやりかた、上司との打ち合わせやり取りで出来る。結果、美味しくて衛生面に配慮がいけば問題ない。 参考になった!0
学校給食集荷→下処理→切り込み→釜調理、主菜作り盛り付け→配膳→食事→洗浄→書類整理、帰宅老人ホーム書類整理以外は朝、昼、晩ローテーションで学校給食と流れは同じ 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとう、美味しかった。この2つの言葉以外見つからない。その為に仕事をしている。経験や集団給食にこれから始めたい人には一から教えてくれるので集団給食ならどこでも通用する。 参考になった!0
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社