株式会社馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都中央区日本橋2丁目13-12
馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!馬渕商事で働く社員や元社員から、馬渕商事の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
病院給食では、患者様から「いつもおいしい食事をありがとう」などメッセージをいただくこともあり、献立作りを任せてもらえるなどやりがいを感じられることが多いです。 参考になった!0
良い点
【他部署との関わり】異動などで上司や営業の方から紹介がありすぐに仲良くなれる。懇親会、飲み会などはないが横の壁はないに等しい。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】基本はない。どんな工程があろうと自分のやりかた、上司との打ち合わせやり取りで出来る。結果、美味しくて衛生面に配慮がいけば問題ない。 参考になった!0
学校給食集荷→下処理→切り込み→釜調理、主菜作り盛り付け→配膳→食事→洗浄→書類整理、帰宅老人ホーム書類整理以外は朝、昼、晩ローテーションで学校給食と流れは同じ 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】お客様からありがとう、美味しかった。この2つの言葉以外見つからない。その為に仕事をしている。経験や集団給食にこれから始めたい人には一から教えてくれるので集団給食ならどこでも通用する。 参考になった!0
ノルマが厳しくなく、技術的にローレベルでも長く勤められる会社であるが、向上心のある者には物足りなさを感じると思う。また、転勤が急であり、人事異動は会社本位過ぎで、辞めていく者が多めである。
また、事業所次第で雰囲気が違い、当たり・ハズレがあるため、やりがいも当たり・ハズレがある。 参考になった!0
古い考え、体制の典型的世襲企業です。
何か新しいことを始めたり、提案したり、とにかくやってみる、といったことは一切できません。
というか、そんなことを考えるような攻めの姿勢の社員はいません。
現状維持、楽してまぁまぁの給料がもらえれば努力したくないといった風潮がまかり通っています。
よって、やりがいなどありません。求める方が間違い。 参考になった!1
株式会社馬渕商事
食品関連/各種サービス関連/その他
株式会社馬渕商事と同業界のおすすめの会社