株式会社エース電研の口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目12-9
エース電研の口コミ・評判をご紹介!エース電研で働く社員や元社員から、エース電研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

パチンコが好きな方には楽しい職業だと思います。ホール様との関係がどうしても蜜になるので、ホールや機種の情報などが手に入りやすいので、楽しいと思います。閉店後などに入店したりするので、つらいこともあるかと思いますが、給与もそこまで低くないので、時間とお金のバランスがとれればよいと思います。

30代 / 女性 / 元社員(正社員) / クリエイティブ系
気になる点

仕事うんぬんよりも、人間関係に尽きる気がします。社長のご意見は絶対としても、わまりにいる方とのやりとりでどんどん変わってしまう事はどの会社でもあるかと思いますが、逆ピラミッドのきつい会社なので、その間にいる人間が多い。真意をはかり、情報を正確につかんでおかないと、面倒な事になるだけ。

自身のキャリア開発や、能力開発についていつでも相談できるできるような体制を整えてると思うので、職場の上司や先輩にカウンセリング、コーチングなどをお願いすることも出来ると思います。
やる気やモチベーションの維持にもいつでも相談できる環境があれば役に立てるのではないでしょうか。やる気の持続は本当に難しいことだと思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
【キャリアアップを目指せる環境か】上司の押し付けのみ。全社員キャリアアップを目指す余裕が無いと思う。部署のジョブローテーションなんてもってのほか
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【誰かの役に立っていると感じる点】助けを求められて対応出来たときは感じる
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エース電研

給与水準は、一般企業と比べて良い方だと思います。
職位によって給与幅が決められているので、長年勤続してる、しないとは関係なく成果によって決まります。
女性は役職につくことがないので、特に給与幅はないので、同じ仕事をしていて、勤続年数によっての差がありすぎるということはないでしょう。
40代 / 女性 / 企画・事務・管理系
非正規社員なので時給でしたが比較的高時給でした。社員さんもボーナスや給与水準はいいほうだと思います。緩い会社で給与もいいので定着率が高いように感じました。非正規社員から社員になる方もちらほらいました。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エース電研

良い点
水曜はノー残業デーとなりました。総務がビルを回り追い出していきますので、強制的に退社することができます。なので、気兼ねなく、すっと帰れます。上司によって違いますが、すごく早くくる人がいたりします。逆もしかり。
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
気になる点
最近は協会の資金繰りは悪いのか、いろいろサービスがへってるようです。単身者ですと保養所など使わないですし、いらない活動が多いように思うので、よい見直し機会だったのではないかと思います。ディズニーはあったほうがうれしかったけど。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
昔はディズニーランドの割引などありました。家族のあるかたは、熱海などの保養所にいったりするのをよく聞きました。労働保険などしっかりしているので、たすかりました。素人ながらも総務が機能してるのかなと思います。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
気になる点
家族手当等、かなり削られてしまいました。
銀行への返済が無ければ超優良企業です。
利益が出れば社員への還元率は大きいので、早く借金を返済して福利厚生を充実させて欲しいです。
まずは家族手当からですかね。。。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
昔は保養所もあり、社内結婚には祝い金が出るなどかなり充実していました。
今はそれぞれが無くなり厳しい状況ですが、社会保険で使える保養所はあり、まだ業界では福利厚生はしっかりしているのでは無いかと思います
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
自社製品の販売先、設置さきでの研修体験などがあり自社製品がどのように使用されているのか、また、どのような要望がうまれるのかなど自身で体験できます。
また、このプログラムにおいて販売促進などのネットワークを作りやすくすることの第一歩になると思います。営業に関しても現場での生の声など聞きやすくなると思います。
30代 / 男性 / 電気・電子・機械系エンジニア
気になる点
中途入社に関しては現場で自分で覚える感が非常に強い。
当たり前のことですが、ほったらかしで自分見て感じて覚えてくれの環境となっている。
新卒も営業系に配属になるとあまりOJTはよろしくない。
なので、新卒は内勤から入った方が良い。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
新卒に関しては比較的研修制度は充実している。
遊技業界のイロハから教えてくれるので、業界に興味があればためになる研修が多い。
遊技機関連の研修が少ないような気がする。
前提的には人事がしっかりしているので問題ないかと思います。
40代 / 男性 / 企画・事務・管理系
【周りからのサポートについて】自分の上司や先輩からの為になるアドバイスは無いが、他部署の課長、ならびに先輩からは自分の仕事内容、人間関係のアドバイスを貰ってます。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エース電研
結果を正当に評価する制度がありますので、がんばった分努力した分給与やポジションが上がると思います。また、経験の浅いうちでも、部下を持つポジションが与えられるので、いろいろな経験など積み重ねることが出来ると思います。
営業経験の少ない、もしくは、まったくない人でもまじめに出来る方は、やりがいを感じることが出来るのではないでしょうか。
30代 / 女性 / クリエイティブ系
良い点
世間では良くない評判ですが、基本的に社員には易しい企業です。
仕事とではかなり厳しい事を言われますが退職まで追い込まれる事はありません。
安心して働ける企業かと思います。
特に内勤だと有休も取りやすい環境です
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
株式会社エース電研
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社エース電研と同業界のおすすめの会社
株式会社エース電研のおすすめの求人