株式会社エース電研の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都台東区東上野3丁目12-9
エース電研の口コミ・評判をご紹介!エース電研で働く社員や元社員から、エース電研の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
成長性・将来性

体質的に古いため、大手のクライエントが離れると、会社の経営が左右している。売り上げも業界全体縮小しているため、売り上げも望めない。会社の推してる商材が、けしてクライエントが望んでいるものとガッチしてないため難しい。

口コミ投稿日:2019年02月23日
良い点
オフィス環境

代理石に囲まれた高級感があるビルは、綺麗に保たれている。ただバブリーな時代のままのインテリアは、見る人によっては、引くだろう。

口コミ投稿日:2019年08月05日
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
新製品を投入しても故障が多く、安価ではないため顧客の反感を買うことが多かった。業界全体が衰退しているので今後の成長は期待できない。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
常に新製品を開発し市場投入することは改革的だと感じていた。業界では老舗のため新製品を早く導入する顧客がいた。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰かの役に立っていると感じる点】助けを求められて対応出来たときは感じる 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社エース電研

株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は、一般企業と比べて良い方だと思います。
職位によって給与幅が決められているので、長年勤続してる、しないとは関係なく成果によって決まります。
女性は役職につくことがないので、特に給与幅はないので、同じ仕事をしていて、勤続年数によっての差がありすぎるということはないでしょう。
2006年頃
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
非正規社員なので時給でしたが比較的高時給でした。社員さんもボーナスや給与水準はいいほうだと思います。緩い会社で給与もいいので定着率が高いように感じました。非正規社員から社員になる方もちらほらいました。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代と比べて、高い方だと感じます。また、昔はボーナスが年間14ヶ月分くらい貰えていましたが、今は、概ね4ヶ月プラス決算賞与くらいですが、まだまだ一般企業よりは貰えていると思います。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】給与水準は、一般企業並みだが、パチンコ店相手の企業のため、夜の仕事が多い。22:00までは残業がつかないみなし勤務。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社エース電研

株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
水曜はノー残業デーとなりました。総務がビルを回り追い出していきますので、強制的に退社することができます。なので、気兼ねなく、すっと帰れます。上司によって違いますが、すごく早くくる人がいたりします。逆もしかり。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
繁忙期と閑散期で大きな差があります。月平均でいえば、10~20時間位です。しかし、自分のペースでやれて、割り増し時給換算で支払いされるので、良いと思います。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は協会の資金繰りは悪いのか、いろいろサービスがへってるようです。単身者ですと保養所など使わないですし、いらない活動が多いように思うので、よい見直し機会だったのではないかと思います。ディズニーはあったほうがうれしかったけど。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
家族手当等、かなり削られてしまいました。
銀行への返済が無ければ超優良企業です。
利益が出れば社員への還元率は大きいので、早く借金を返済して福利厚生を充実させて欲しいです。
まずは家族手当からですかね。。。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
会社内の設備やフロア等が今現在の会社より整理整頓されていてしPC等のケーブル類も床下を通っているので見た目も綺麗だし足を引っ掛ける事も無いので良かったしデスク周りもすっきりしていてみためも良かったです。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
保養契約している施設が多数あるので、格安で家族りが出来ます。年に一回健康診断がありますが、今まで行った会社の中で、一番充実しています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
2009年頃
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
自社製品の販売先、設置さきでの研修体験などがあり自社製品がどのように使用されているのか、また、どのような要望がうまれるのかなど自身で体験できます。
また、このプログラムにおいて販売促進などのネットワークを作りやすくすることの第一歩になると思います。営業に関しても現場での生の声など聞きやすくなると思います。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長のための取り組み】国家資格取得の為に、定期的に講習を開催し、サポートしてくれる。また、取得すると一時金として、それなりの金額が貰えるので、やる気に繋がる。その他ビジネスマナーやビジネススキルなどテーマを決めて研修を行うので、勉強になる。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社に関しては現場で自分で覚える感が非常に強い。
当たり前のことですが、ほったらかしで自分見て感じて覚えてくれの環境となっている。
新卒も営業系に配属になるとあまりOJTはよろしくない。
なので、新卒は内勤から入った方が良い。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
新卒に関しては比較的研修制度は充実している。
遊技業界のイロハから教えてくれるので、業界に興味があればためになる研修が多い。
遊技機関連の研修が少ないような気がする。
前提的には人事がしっかりしているので問題ないかと思います。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社エース電研
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
パチンコが好きな方には楽しい職業だと思います。ホール様との関係がどうしても蜜になるので、ホールや機種の情報などが手に入りやすいので、楽しいと思います。閉店後などに入店したりするので、つらいこともあるかと思いますが、給与もそこまで低くないので、時間とお金のバランスがとれればよいと思います。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事うんぬんよりも、人間関係に尽きる気がします。社長のご意見は絶対としても、わまりにいる方とのやりとりでどんどん変わってしまう事はどの会社でもあるかと思いますが、逆ピラミッドのきつい会社なので、その間にいる人間が多い。真意をはかり、情報を正確につかんでおかないと、面倒な事になるだけ。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
世間では良くない評判ですが、基本的に社員には易しい企業です。
仕事とではかなり厳しい事を言われますが退職まで追い込まれる事はありません。
安心して働ける企業かと思います。
特に内勤だと有休も取りやすい環境です 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
【一番やりがいを感じる点】お客様が、うちの製品を使用していて、困った時に対応する部署なので、感謝される時が一番のやりがいです。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社エース電研
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
社風は地域貢献や、クライエントの満足を高めるためのスローガンは充実してる。人間関係は他人の事はあまり気にしないため、自由度が高い。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
他の企業と比べて、緩い感じです。しかし、メリハリは求められるので、自分で考える力が必要です。比較的社員を大事にする社風があります。 参考になった!0
株式会社エース電研の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】比較的陽気な人が多いので、楽しい感じです。ただ、仕事に集中したい時に、笑い声などが邪魔になる場合があります。 参考になった!0
株式会社エース電研
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社エース電研と同業界のおすすめの会社
株式会社エース電研のおすすめの求人