株式会社エース電研の口コミ・評判

東京都台東区東上野3丁目12-9
転職求人サイト「エン転職」で掲載している株式会社エース電研の転職・求人情報を転載したページです。

株式会社エース電研の転職・求人情報

職種未経験OK
「パチンコ好き」を、ビジネスに活かそう。
仕事内容 パチンコホールをトータルにコーディネートする仕事。

パチンコホール向けにパチンコ機やパチンコ機周辺設備の提案を行なう営業です。『エース電研』といえば、パチンコ業界では知る人ぞ知る会社。お客様へのアプローチもスムーズに進むはずです。配属となる関東支社の管轄は、関東地方の1都6県および新潟県。いずれかのエリアをご担当いただきます。

▼入社後まずはパチンコ機の営業を担当。
パチンコ機の営業に大切なのは、ホールの店長のもとを定期的に訪問し、関係性を構築しておくことです。そうすることで、新機種リリースのタイミングでスムーズな提案が可能になります。新機種が出る1ヶ月半前から新機種のPRビデオやパンフレットを配布。デモ機を使ったりショールームやホテルを借りて展示会を行なったりすることもあります。営業活動は1日5~6店舗が目安。新機種リリース時期には10店舗近く訪問する日もあります。

▼慣れてきたら周辺設備の営業も担当。
※詳細は以下【仕事内容の続き】欄をご参照ください。
応募資格 【営業未経験・業界未経験・第二新卒者歓迎】
ビジネスの場で適切なコミュニケーションスキルがとれる方をお迎えします。たとえば接客業や販売・サービス業に従事されていた方、歓迎します。

※要普免
※高卒以上
給与 月給21万円以上(各種手当を別途支給)
※年収は350万円~420万円を想定しています。
※上記はあくまでも最低給与額です。経験や能力等を充分に考慮の上、決定します。

30歳(扶養家族3人)/年収530万円(固定給月給31万円)
勤務地 東京都台東区東上野3-24-3(関東支社)
掲載期間:13/07/19 ~ 13/08/22
学歴不問 転勤なし 残業月20h以内
製品コンセプトも、開発スケジュールも、自ら仕切る。
仕事内容 ★ユーザビリティを考え、新製品をプロデュース!

パチンコ周辺機器(玉補給設備機器、計数機、紙幣搬送機、玉貸機、両替機など)の企画立案・仕様書作成・外注対応・および製品化に至るまでの開発管理を行ないます。ホール従業員とプレイヤー双方のユーザビリティを念頭に置き、新製品を企画していきます。

また、現場のサービスエンジニアが解決できない故障が起きたときには、製品の企画開発者として現場に赴き、故障原因の調査・復旧を行ないます。原因は、東日本と西日本の電圧の違いから、お客様の取り扱い方まで多岐に渡ります。

・・・仕事の流れ・・・
▼社内に対し、新商品の企画をプレゼンテーションする
▼仕様書を作成する
▼製品を開発するのに最適なメーカーを選定し、基本設計を依頼する
▼協力会社と予算・納期交渉をし、詳細設計を依頼する
▼協力会社と予算・納期交渉をし、生産を依頼する
▼商品を店舗に設置し、問題がないか確認する

★開発は主担当と副担当の2人1組で行ないます。企画から商品化までの期間は1~1年半程。そのため主・副担当合わせて、1人あたりおよそ2~3種類の開発を同時進行させています。
応募資格 学歴不問 20歳~35歳位まで 【要普免】 ≪異業種歓迎!≫
■製品の種類を問わず、「機械設計」、「製品仕様書の作成」、「制御系ソフトの作成」のうち、いずれかの経験を1年以上お持ちの方。
給与 固定給制 月給18万5000円以上
※上記の金額はあくまでも最低給与額です。経験能力を考慮いたします。

勤務地 東京都台東区東上野3-24-3
掲載期間:06/11/17 ~ 06/12/14
株式会社エース電研 正社員
「この台、全部俺が設計したんだぜ」
仕事内容

◎1年後には、新機種パチンコ機の機構設計を、1台丸ごと手掛けてください◎

パチンコの周辺機器メーカーとしてトップクラスのシェアを誇る当社は、3年前からパチンコ機の製造にも参入しました。あなたには、将来リリースされる新機種の外装、構造といった機構設計全般を手掛けていただきます。入社後はまず、先輩社員のもとで部分的なユニットの設計に携わってください。徐々に担当領域を広げ、1~2年後には外装からゲージ、アタッカー、チューリップ、そして液晶周辺部までなどをトータルにお任せします。
応募資格 専門卒以上 27歳位まで
■2D-CADを用いた機械設計経験をお持ちの方(機種不問)
■パチンコが好きな方、あるいはパチンコに興味がある方。
給与 月給20万1000円以上(役付手当、家族手当、時間外手当が別途支給されます)
※上記の金額はあくまでも最低給与額です。経験・能力を十分考慮の上、決定します。

勤務地 東京都荒川区東日暮里2-48-6
株式会社エース電研 正社員
「パチンコ好き」を、ビジネスに活かす。
仕事内容

★パチンコ業界でトップクラスのシェアを誇る周辺機器の企画営業です★

玉貸機や玉補給機など、パチンコ店の運営に不可欠な周辺機器の数々。それを用いたパチンコ店の運営システムをオーナーに提案してください。この分野で業界トップクラスのシェアを誇るだけに、知名度は抜群。アプローチはスムーズです。

とはいえ、これらの機器やシステムは一度導入したら8~10年は使用可能な息の長い製品。それだけに、じっくりとオーナーとの信頼関係を築いていく必要があります。こまめに担当店舗を訪問し、新機種の話題やプレーヤーとしての率直な意見を交えながらお客様の課題をヒアリング。最適なソリューションを提案してください。

※入社後は、先輩社員への同行を通じ徐々に業務に慣れていただけます。3ヶ月にわたる研修期間がありますので、あせらずに経験を積んでください。
応募資格 高卒以上 25歳~33歳位まで
■営業経験をお持ちの方(年数・業界不問)
■パチンコが好きな方、あるいはパチンコに興味がある方。
給与 月給20万1000円以上(役付手当、家族手当、職種手当が別途支給されます。)

■神奈川県横浜市西区浜松町7-3
■埼玉県さいたま市南区別所1-2-8
株式会社エース電研 正社員
仕事:パチンコ設備機器の修理。
理由:パチンコと機械いじりが好きだから。
仕事内容

玉貸機や玉補給機といった当社のパチンコ周辺機器。そのメンテナンスを手掛けていただきます。入社後は、研修にて基本的な知識からお教えしますのでご安心ください。独り立ちまでには1年程を見ています。

まず電気の基礎や製品に関する知識を研修で学んでいただきます。その後、先輩社員に同行し実際の設置工事に立会うことで、機器の構造を知ってください。ここでの知識や経験が、実際にメンテナンスする際に必要になります。

◎仕事の流れ
▼当社製品を導入している担当店舗からの連絡を受け訪問し、機器の状況を把握。
▼メンテナンス。ほとんどが研修で経験する状況ですから冷静に仕事を進めてください。
▼メンテナンス終了。今回の問題が起きた原因を担当者と考察。現在のホール運用における課題などもヒアリングします。
▼帰社。現場で得た情報を営業部門などにフィードバックします。
応募資格 高卒以上 28歳まで
★パチンコが好きな方、あるいはパチンコに興味がある方を歓迎します。
■電気に関する基礎知識と、普通自動車免許をお持ちの方
給与 月給20万1000円以上(役付手当、家族手当、職種手当、時間外手当が別途支給されます)

■東京都日野市東豊田3-11-16
■埼玉県さいたま市南区別所1-2-8
株式会社エース電研 正社員
仕事にしても、遊びにしても。
オープン初日のパチンコ店からは目が離せない。
仕事内容

◎パチンコ店の新装オープン。そのカギを握る存在として活躍してください◎

パチンコ店に欠かせない玉貸機、玉補給機、そして島。これらパチンコ周辺機器のレイアウトから施工業者の選定、施工管理までをトータルに手掛けてください。リニューアルオープンの成否のカギとなる仕事だけに、やりがいは充分です。

▼入社後は各機器の製品知識について学んでいただきます。
▼その後は、先輩に同行。実務的な経験を積んでいっていただきます。
▼受注後は、機器のレイアウトを考察。店舗の広さ、人の流れなどを考慮し、最適な配置を提案します。
▼施工業者を選定し、その管理を行ないます。施工期間は1~2週間。オープン日までに全ての作業を終了し、万全な機器チェックを行います。
▼オープン当日。店舗に一日張り付き、問題点がないかをチェック。自分の仕事を最後まで見届けます。
応募資格 高卒以上 25~33歳位まで
■建設業界での施工管理経験をお持ちの方
■パチンコが好きな方、あるいはパチンコに興味がある方

株式会社エース電研 正社員
「パチンコ好き」は、立派なビジネススキルだ。
仕事内容

★パチンコの経験や知識が、そのまま活かせる仕事です★

パチンコ店の店長を中心に、当社のパチンコ機を提供してください。パチンコの周辺機器メーカーとして業界トップクラスのシェアを誇る当社だけに、知名度は抜群。後はあなたがホールの信頼を勝ち取るだけです。

こまめに担当店舗を訪問し、ホールとの接触頻度を高めます。新機種の話題、いちプレーヤーとしての店舗側への率直な意見、店長の店舗作りへの想いをヒアリングするなど、さまざまなやりとりを通じ、ホールのアドバイザー役として活躍してください。
応募資格 高卒以上 27歳位まで
■パチンコが好きな方、あるいはパチンコに興味がある方。
■営業経験をお持ちの方(年数・業界不問)

勤務地 ■東京都台東区東上野2-19-9
■静岡県静岡市馬渕2-9-8
■愛知県名古屋市東区葵1-26-8
■大阪府大阪市浪速区元町2-2-16
※勤務地は、あなたの現住所と希望により決定します。
株式会社エース電研
流通・小売関連/電機・精密機器関連
株式会社エース電研と同業界のおすすめの会社
エース電研で働く社員や元社員のみなさまから、エース電研の福利厚生に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!