株式会社日立物流の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都江東区東陽7丁目2-18
日立物流の口コミ・評判をご紹介!日立物流で働く社員や元社員から、日立物流の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性

まったくスキルアップ出来ないので、中途採用では出世するチャンスはありません。将来が不安になる会社は、避けた方いいですよ。

良い点

現在就業場所では時給が高いほうだとは感じています。今のところ交通費も支給されているのでその点は助かります

40代 / 男性 / 現社員(非正社員) / 医薬・化学・素材・食品系専門職
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事は引き継ぎ無しで進めさせられた為、当たって砕け散りながら
もがくことで自身から動く積極性はもちろん、対人コミュニケーション力、思考力など仕事以外にも通ずる力が備わったと思う。
ただ、タフな環境で頑張らなければならないので下手したら鬱になって潰れる可能性がある。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
何かの仕事を通して、自分の大きな成長を感じるような点は、特にないと思います。ただし、物流の専門蜀など特定の職種などでは、仕事で成長を実感できる良い点もあるのかもしれません。良い先輩や上司を見つけて、それを目指すことが必要でしょう。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
社会に対してどれdけ貢献しているかとうかは、分かりません。各地にある事業所や倉庫においては、その地元での社会貢献がされているのかもしれませんが、本社では一部の寄付などを除くと、社会に貢献しているというイメージは少ないように感じます。 参考になった!0
2006年頃
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】日常的な物を、扱っているので、社会に役立って貢献してると思います 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社日立物流

株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
一般的には平均的な給与レベルだと思いますが、物流関連などの同業種の中では、比較的良い方だと思います。転勤・海外赴任などがあると、特別手当が出されます。会社の年度業績に応じて、ボーナスの支給ヶ月の基準が決まってきます。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
昇級、昇格見込みのない高齢層は、関連会社に転籍させられます。転籍奨励金みたいなのがあるが、明らかに総年収が下がる設定である。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
何年たっても時給が上がらない。派遣だから言葉には出さないが軽視しているのが感じられるどこの会社も同じ傾向を感じる 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
課長職の上級で1千万円を超えます。課長職の初任時は9百万円くらい。部長職は1100万円くらいから上になります。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社日立物流

株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
残業時間を減らすことばかり先行し、仕事は増えている。管理職は長時間労働が許される時代で育っているので、残業時間が減らされる中、その人を超えるのは難しい。効率的なことばかり優先されて、学習の機会や社外の関係作りなどに手が回らず、成果出しにくいという負のスパイラルが発生している 参考になった!1
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間は平均的に9~10時間ほどで、残業も繁忙期以外はそれほど多くないと思います。グローバル会議の前語などで忙しい時には、夜中まで準備にかかる場合もありますが、年に2回程度ですので、計画を立てて勤務することが可能な状況です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社日立物流
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
平均的なレベルではないかと思いますが、他の会社の福利厚生の状況に詳しくありませんので、単純に比べることはできません。保養所やゴルフ場などの優遇体制もあります。(ただし、ゴルフをしない社員に対しては、特にメリットなし)確定拠出年金の優遇制度はありません。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
静岡県の掛川市にある日立物流の倉庫に派遣社員として行きましたが建物も出来たばかりで見た目も新しく綺麗でした。中に入ると設備なども全て新しい物が多くて綺麗でした。倉庫での仕事の経験が多いのですがとても綺麗で驚きました。と 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者にとって借り上げマンションの存在は大きい。家賃が低く抑えられる点は非常に助かっている。
交通費はもちろん全額支給であるし、場所や距離によって設定している出張時の日当など福利厚生はかなりしっかりしていると思う。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
福利厚生はしっかりしてると思います。特に住宅補助などは他企業と比べても満足度は高いと思います。また、時短勤務などの制度も取り入れており、産休後の復職もしやすいのではないかと思います。周りの目が気にならなければ… 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社日立物流
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
業務内容の引き継ぎ・作業内容の横展開は疑問を感じるほど下手。
特に新規立ち上げ時は同じような失敗が全国で起きている。
(上手くいかなかった事例は横展開されるのに・・・)
異動した部署で素早く業務を吸収できるかは指導者の技量だけにかかっている。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
研修を専門に行う場所として、研修所が2か所ほどあり、目的に応じて新人研修や新任マネージャー研修などが行われていました。会社として研修・教育の実施にはかなり力を入れていました。年に数回、講師として研修所で講演を行うよう、要請も受けていました。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
入社時から年に一回以上の研修を受けており、同期や様々な年代の人と研修を受けるため、刺激を受けることも多い。研修施設も整っている中で、社内の人間だけではなく外部の講師を呼ぶなど工夫しており、教育制度は充実していると感じる。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だった。ただ、実践初期は、仕事量の調整をしてくださり、覚えやすい環境だった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社日立物流
2006年頃
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
若い段階から非常に大きな仕事や責任を持たせてもらい職務遂行するチャンスがある。また、海外出張や駐在員等は、仕事内容にもよるが、他の会社に比べると多分に有ると感じる。モチベーションも海外思考の人にとっては、大変高い次元で持っていられるのでは、ないだろうか。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事の内容でやりがいを感じる、良い点としては、部門・グループの目標に向かって、進む方向さえ合っていれば、その方法論などについては、個人の裁量やアイディアに任されている部分が大きいことだと思います。大きなやりがいを感じることができます。 参考になった!1
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
やりがいという意味では確かにあるかもしれないが、とにかく残業が多いと感じた。
本当に仕事に没頭したい人にはいいかもしれないが、ワークライフバランスという面では充実を図ることは難しいと思う。仕事に何を求めるかによる。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
主体性を感じられる会社でやりがいはあります。残業は、毎日3時間程度でした。海外の大手プラント宛ての設備部品の海上輸出、輸入をしていました。大きな金額が動く仕事なので、ハードでしたが、やりがいはあります。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社日立物流
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
有能な人が少なすぎると思う。欠員が出ても、補充すらままならなく顧客に迷惑をかけていると思う。知識・経験が平準化されていない為人によるレベル差が激しい。正直、この先大丈夫か?と思う。 参考になった!0
株式会社日立物流の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】パート同士での繋がりは派閥もなく良い方だと思う男の方も乱暴なパートさんはいません。1部の契約社員さんも優しく気を使ってくれます。 参考になった!0
株式会社日立物流
交通・運輸・エネルギー関連
株式会社日立物流と同業界のおすすめの会社
株式会社日立物流のおすすめの求人