株式会社日立物流の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 回答なし/ 人財開発部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月25日
3PLの先駆者という強みを生かし、国内外で事業を展開。
近年海外事業にフォーカスしグローバル化が進んでいる。
DXに対応した新たな事業にも積極的に着手している。

これまで3PLでは国内トップであったが、競合他社に追いつかれ国内では優位な立ち位置とは言えない状況。

グローバル進出を積極的に行う展望があり、海外駐在や海外現法、関連会社と多くの接点を持つ企業になると考える。

回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月09日
事業の強み:日立との結束力が弱くなった現時点では特にないかもしれないです事業の弱

1.3
口コミ投稿日:2022年08月16日
事業の強み:大手の為、潰れにくいという安心感がある。事業の弱み:他社と比べ、自社

回答者: 男性/ 部長補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月01日
事業の強み:3PL。グローバルは言われているほど強く無いです。事業の弱み:新しい

回答者: 男性/ 倉庫管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ なし/ なし

口コミ投稿日:2024年02月07日
事業の強み:顧客も大手を数多くつかんでいるので、安定性はあるのではないでしょうか

回答者: 女性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業の強み:経営は安定してると思います。事業展望:E

1.7
口コミ投稿日:2021年02月14日
事業の強み:他業種からの参入が多くあり、外資系機が本格的に日本市場に進出してきた

回答者: 男性/ 物流/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月02日
事業の強み:なんだかんだで日立物流のシステムは他社と比較してシンプルで有能だと思

回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月20日
事業の強み:グローバル展開をより一層強化しようとしているが、売り上げの比率として

口コミ投稿日:2021年08月10日
事業の強み:業界に先駆けた取り組みを行

回答者: 男性/ 設備管理部/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月23日
事業の強み:昨今の日本では物流の大切さが見直されている状況でもあるため、業績とし

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月14日
事業展望:国内3PLはライバルが多く、苦戦が続くと思います。海外シフトは分かりま

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:基本的に自社倉庫を使用したお客様製品の入荷から出荷されるまでの商品管理

口コミ投稿日:2019年03月01日
仕事内容:倉庫の立ち上げとなると非常に忙しくなる。物流は基本的にイレギュラーな事

回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月02日
事業の強み:いわゆる3PLの先駆けとしてトップランナー事業の弱み:3PLのトップ

口コミ投稿日:2015年10月14日
雇用の安定性:雇用の安定性は、かなりある方だと思われますが、それが良い面と悪い面

口コミ投稿日:2015年10月14日
事業での社会貢献:社会に対してどれdけ貢献しているかとうかは、分かりません。各地

口コミ投稿日:2015年10月14日
会社の安定性:安定性は高いと思われます。過去数年の実績を見ても、吸収合併を積極的

口コミ投稿日:2015年10月14日
成長性・将来性:安定性があることに反して、成長性や将来性があるかどうかに関しては

会社の安定性:日立製作所子会社であるが、親会社の占める割合はもはや大きいものでは

成長性・将来性:グローバリゼーションの流れに乗り大変急速にグローバル化を進めてい

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好。プライベートまで干渉されない。自己

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】当時中途入社はほとんどいな

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】遠い。従業員が数千人と多いた

社長の手腕:【経営陣や社長との距離】以前の会社と比べると同じ上場企業であるが

雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】私自身も中途入社であった。

雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】何々会というものは以前はあったが

雇用の安定性:【職場での良好な人間関係】良好である。 社風が古いせいか人を大切

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】大企業でありながら社風が家庭的であ

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】います。 自然体で復職し

雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】ありますがこちらはまだ浸透してい

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】充分と思う。 殆んど完全

雇用の安定性:【月間の残業時間】少ないと思います。 月に20

口コミ投稿日:2018年10月26日
雇用の安定性:まったくスキルアップ出来ないので、中途採用では出世するチャンスはあ

成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人間関係がよく、部署を超えて、年代を

東京都品川区八潮3丁目2-31東京ターミナル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:会社の業績が上向いていることもあるが、雇用や職業規定に積極的... 続きを見る
愛知県豊川市白鳥町穴田57-1
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:定着している人は何十年もやっている。
定着させるための大きな...
東京都新宿区アール・ビル新宿 2F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
雇用の安定性:若い人の入れ替わりが激しい残ってるのは年配の方くらい。定着率... 続きを見る
東京都江戸川区中葛西3丁目18-5
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:毎月、ドライバーなのに固定給みたいに貰えるのが良いです。
安...
東京都昭島市昭和町1丁目3-28
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】物流業界でも中小にあたるとこ... 続きを見る
大阪府豊能郡能勢町
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:働いている会社の三代サービスが安定しているというわけでは全く... 続きを見る
岡山県岡山市北区両備ビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
会社の安定性:新規参入で路線バス業界の競争が厳しくなり、路線の縮小、減便が... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目46-1中野坂上サンブライトツインビル
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
社長の手腕:社長が一年前から代わり、日本人の女性社長となった。外部からで... 続きを見る
埼玉県上尾市
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:基本ルート配送のため道やお客さんとの約束事を覚えてしまえばス... 続きを見る
東京都中央区勝どき6丁目5-3山九第2ビル 1F
生活インフラ・交通・運輸・物流・倉庫
仕事内容:【個人の裁量】ある意味ではほぼ自由な環境であり、自己でやって... 続きを見る

株式会社日立物流で働いていますか?