株式会社日立物流の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日立物流の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立物流で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを150件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立物流への転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立物流の年収分布

(人)
(万円)

608万円 (平均年齢 35.5歳)

250~1050万円

回答者数

29 (正社員)

回答者の平均年収 :608万円 (平均年齢 35.5歳)
回答者の年収範囲 :250~1050万円
回答者数 :29 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
591.3 万円
(平均年齢 31.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
612.5 万円
(平均年齢 37.8歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
750.0 万円
(平均年齢 65.0歳)
IT系エンジニア
(アプリ開発、ITコンサル 他)
400.0 万円
(平均年齢 26.5歳)
建築・土木系エンジニア
(建築、設計、施工管理 他)
750.0 万円
(平均年齢 37.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
650.0 万円
(平均年齢 34.8歳)

株式会社日立物流の給与・年収についての口コミ(18件)

1.7
580万円--万円--万円--万円--万円
年収580万円
賞与(年)--万円
福利厚生は住宅手当等、とても充実していると思う。
給与に関してはほとんどが労働時間に対するもので、結果に対する評価は全くない。
何もしないで高級取りの社員が多数存在する。

評価制度:
完全な年功序列による給与体系である。

口コミ投稿日:2021年02月14日
賞与(年)--万円
給与水準:運輸業の中では水準も高く、同年代に比べても給料は多いし方だと感じる。年功序列の風土もあり基本給やボーナスも年々勝手に上がっていく。能力があるなしに関わらず、係長、主任クラスまでは上がることができる。また、福利厚生も充実しており住宅手当てなどの手当てもくれるので満足している。安定した基盤もあり将来性は感じておりやりがいのある部署につければ何も言うことはない。課長職以上になれば年俸制となり、1000万プレイヤーも夢ではない。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)--万円
給与水準:給料が急遽に上がることがなく、やればやった分だけもらえないのでモチベーションの維持が難しい。どんだけ頑張っても給料が他と同じで、やりがいがない部署に配属されてしまうとしんどうかと。また、グループ会社とも格差があり同じオフィスで同じ
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与制度:よくある日系の年功序列に準じている会社だと思う。若手のうちだとそこまで給与に差がつかない仕組みとなっている。評価制度:直属の上司がメインで判断することになると思う。
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
900万円--万円--万円--万円--万円
年収900万円
賞与(年)--万円
給与制度:親会社であった日立製作所をベースにそれより逸脱しないよう配慮評価制度:定量的というより定性的とくに管理部門は上長の好みにより評価が分かれる
賞与(年)--万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】管理職はレンジ制を採用、一般者は年功序列的な賞与体系。管理職は昇級昇格が無いと大きく収入は増えない。一般者は組合があり、会社と交渉して妥結する。
賞与(年)--万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職はレンジ制、一般者は年功序列的な給与制度。管理職は昇級、昇格が無いと大きく収入は増えない。一般者は組合があり、一定の昇給は毎年ある。
賞与(年)--万円
給与水準:昇級、昇格見込みのない高齢層は、関連会社に転籍させられます。転籍奨励金みたいなのがあるが、明らかに総年収が下がる設定である。
賞与(年)--万円
給与水準:課長職の上級で1千万円を超えます。課長職の初任時は9百万円くらい。部長職は1100万円くらいから上になります。
4.1
2015年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:人事評価の制度はしっかりと制度化されていると思う。年に2回ほど、上司が仕事を評価する制度があり、公平に評価され、査定が行われていますので、精度自体は特に問題ないかと思われます。あとは上司の差によるばらつきが、部門間で存在するかどう
4.1
2015年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
給与水準:一般的には平均的な給与レベルだと思いますが、物流関連などの同業種の中では、比較的良い方だと思います。転勤・海外赴任などがあると、特別手当が出されます。会社の年度業績に応じて、ボーナスの支給ヶ月の基準が決まってきます。
2.0
2013年時点の情報
450万円--万円--万円--万円--万円
年収450万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与・ボーナスの水準は高く、同業や日立グループと比べてもトップクラス。
昇給が年功序列なのは古き良き伝統と考えるべきか。
残業は39.9時間が普通だったが、行政に怒られてからは実時間で40時間未満になるよう配慮されるようになった。
4.3
2008年時点の情報
550万円--万円--万円--万円--万円
年収550万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準はとても高く、またボーナスも他の物流会社また、日立グループと比べてもトップクラスです。
最近では労務管理にも厳しくなってきており、働いた分、つけて…という体制にもなってきており、変化が見られてきています。
賞与(年)--万円
給与水準:万年人手不足の物流現場があります。調整は無理。長期休暇などとんでもありません。不公平ですよね。この現実逃避したけどやっぱり無理。
賞与(年)--万円
給与水準:仕事場が増え働き方も調整なし。残業の調整に選ぶ事の自由度がたかいの!自分ペースでぼちぼち働く事ですいいね。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)--万円
給与水準:何年たっても時給が上がらない。派遣だから言葉には出さないが軽視しているのが感じられるどこの会社も同じ傾向を感じる
賞与(年)--万円
給与水準:現在就業場所では時給が高いほうだとは感じています。今のところ交通費も支給されているのでその点は助かります
2.1
2011年時点の情報
250万円--万円--万円--万円--万円
年収250万円
賞与(年)--万円
給与水準:派遣社員として勤務しておりましたので残業代は出ておりましたが、決して良いとは言えないかと思います。
残業が多いとはじめに聞いておりましたが、毎日終電まで働き土曜日も出勤を余儀なくされました。(派遣社員にも関わらず)業務量に対して人

給与水準:【昇給の頻度、昇給額について】昇給時期は常に、4千...続きを見る
給与水準:【昇給頻度・昇給額について】会社と組合との話し合い...続きを見る
給与水準:給与は高い。基本給は正社員の年月ごとに高くなって、...続きを見る

株式会社日立物流の求人リンク

ソリューション営業 ★物流業界のリーディングカンパニー/年間休日125日(土日祝休み)
正社員
月給25万円+賞与年2回本社/東京都中央区京橋2-9-2 日立物流ビル(京橋駅より徒歩3分)

シモハナ物流株式会社
普通免許OKの食品配送スタッフ/研修センターオープン!★採用15名以上!毎年昇給&入社祝い金あり! 正社員
★月収:24.2~43.9万円/月給21万9400円以上+各種手当+賞与年2回高槻第一営業所/大阪府高槻市西面北、六甲アイランド営業所/兵庫県神戸市東灘区向洋町西 ★転勤なし
商船三井ロジスティクス株式会社
フォワーディング営業 ◎年間休日120日/グローバルな活躍チャンスも! 正社員
月給25万円以上+賞与年2回、残業代全額支給本社/東京都千代田区神田駿河台四丁目3番 新お茶の水ビルディング
Qxpress Corp.株式会社
仕入れ営業(仕入れる商品の企画から携わる)◎アジアトップクラスのECサイト/新事業に携われる! 正社員
月給20万6,000円~30万円 ★昇給随時芝浦オフィス(東京都港区)または船橋オフィス(千葉県船橋市) ※基本は芝浦オフィス勤務
株式会社つばめタクシー
浦和エリアのタクシー乗務員★平日昼間のお客様が中心/日曜定休で月半分休み/住宅・営業手当、賞与あり! 正社員
月給20万円~60万円+歩合給+各種手当+賞与年2回※年収例700万円/入社3年さいたま市浦和区本太1-14-7 ※さいたま市浦和区が主な活動エリア。転勤なし。クルマ通勤OK!
株式会社エムティエス
ルート営業 ★未経験歓迎!月給25万円からのスタート!月3万円の皆勤手当などあり! 正社員
月給25万円以上+決算賞与や諸手当あり ※年収例300万円/入社1年埼玉県朝霞市泉水2-10-30(7月に新座市に移転予定) ※転勤なし/マイカー通勤可/駐車場完備

会社名株式会社日立物流
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.hitachi-hb.co.jp
所在地 東京都中央区京橋2丁目9番2号日立物流ビル
休日・休暇の納得度73 %
職場の人間関係の満足度70 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答者:女性 / 金融コンサルティング / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 金融コンサルティング部
給与制度:営業ができないと全く稼ぎがない。基本給が少なすぎる。手当てに... (続きを見る)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

回答者:男性 / 部長 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:コロナの影響で普段より仕事は増えました。でもその分スタッフが... (続きを見る)

佐川急便株式会社
佐川急便株式会社

全日本空輸株式会社
全日本空輸株式会社

回答者:女性 / 地上職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
事業の強み:事業形態の大骨が環境に左右されやすい。コロナ禍で苦戦を強いら... (続きを見る)

株式会社JALスカイ
株式会社JALスカイ

回答者:女性 / 旅客サービス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:元々基本給は少ないが、寮費が給料から天引きされるので、手取り... (続きを見る)

アートコーポレーション株式会社
アートコーポレーション株式会社

回答者:女性 / 事務 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:事務職だったこともあり、基本給与は低く、沢山稼ぎたいと思った... (続きを見る)

ANAエアポートサービス株式会社
ANAエアポートサービス株式会社

回答者:女性 / グランドスタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系です。サバサバしてて気の強い方が多い。組織体制・コミ... (続きを見る)

SBSゼンツウ株式会社
SBSゼンツウ株式会社

スカイマーク株式会社
スカイマーク株式会社

回答者:女性 / 客室乗務員 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 客室乗務部 / なし
給与制度:初任給は他の企業で働いている方と比べて少し高いかなと思います... (続きを見る)

日本交通株式会社
日本交通株式会社

回答者:男性 / ドライバー / 退職済み(2021年) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 管理部
成長・キャリア開発:キャリアアップや、自身の成長を求めている人にはあまりお勧めし... (続きを見る)