株式会社日立物流の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社日立物流の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社日立物流で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを186件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社日立物流への転職・就職活動をサポートします!

株式会社日立物流の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 35.7歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 35.7歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 32.3歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
万円
(平均年齢 37.8歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 41.0歳)

株式会社日立物流の給与・年収についての口コミ(22件)

賞与(年)万円
福利厚生は住宅手当等、とても充実していると思う。
給与に関してはほとんどが労働時間に対するもので、結果に対する評価は全くない。
何もしないで高級取りの社員が多数存在する。

評価制度:
完全な年功序列による給与体系である。

口コミ投稿日:2021年02月14日
賞与(年)万円
給与水準:運輸業の中では水準も高く、同年代に比べても給料は多いし方だと感じる。年功序列の風土もあり基本給やボーナスも年々勝手に上がっていく。能力があるなしに関わらず、係長、主任クラスまでは上がることができる。また、福利厚生も充実しており住宅手当てなどの手当てもくれるので満足している。安定した基盤もあり将来性は感じておりやりがいのある部署につければ何も言うことはない。課長職以上になれば年俸制となり、1000万プレイヤーも夢ではない。
口コミ投稿日:2020年03月28日
賞与(年)万円
給与水準:給料が急遽に上がることがなく、やればやった分だけもらえないのでモチベーションの維持が難しい。どんだけ頑張っても給料が他と同じで、やりがいがない部署に配属されてしまうとしんどうかと。また、グループ会社とも格差があり同じオフィスで同じ
回答者: 男性/ 人事/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:様々な手当があり、純粋な基本給としては少ない。住宅系の福利は充実しており、単身者は最大で月50000円の住宅手当が出る制度がある。
回答者: 男性/ 営業部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
給与制度:年功序列が色濃い評価制度:年功序列が色濃い
回答者: 男性/ 部長補佐/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:管理職に成れば人並み以上と成ります。それまでは残業がないと厳しいです。
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:よくある日系の年功序列に準じている会社だと思う。若手のうちだとそこまで給与に差がつかない仕組みとなっている。評価制度:直属の上司がメインで判断することになると思う。
回答者: 男性/ 法務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:親会社であった日立製作所をベースにそれより逸脱しないよう配慮評価制度:定量的というより定性的とくに管理部門は上長の好みにより評価が分かれる
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】管理職はレンジ制を採用、一般者は年功序列的な賞与体系。管理職は昇級昇格が無いと大きく収入は増えない。一般者は組合があり、会社と交渉して妥結する。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】管理職はレンジ制、一般者は年功序列的な給与制度。管理職は昇級、昇格が無いと大きく収入は増えない。一般者は組合があり、一定の昇給は毎年ある。
賞与(年)万円
給与水準:昇級、昇格見込みのない高齢層は、関連会社に転籍させられます。転籍奨励金みたいなのがあるが、明らかに総年収が下がる設定である。
賞与(年)万円
給与水準:課長職の上級で1千万円を超えます。課長職の初任時は9百万円くらい。部長職は1100万円くらいから上になります。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
評価制度:人事評価の制度はしっかりと制度化されていると思う。年に2回ほど、上司が仕事を評価する制度があり、公平に評価され、査定が行われていますので、精度自体は特に問題ないかと思われます。あとは上司の差によるばらつきが、部門間で存在するかどう
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一般的には平均的な給与レベルだと思いますが、物流関連などの同業種の中では、比較的良い方だと思います。転勤・海外赴任などがあると、特別手当が出されます。会社の年度業績に応じて、ボーナスの支給ヶ月の基準が決まってきます。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与・ボーナスの水準は高く、同業や日立グループと比べてもトップクラス。
昇給が年功序列なのは古き良き伝統と考えるべきか。
残業は39.9時間が普通だったが、行政に怒られてからは実時間で40時間未満になるよう配慮されるようになった。
2008年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準はとても高く、またボーナスも他の物流会社また、日立グループと比べてもトップクラスです。
最近では労務管理にも厳しくなってきており、働いた分、つけて…という体制にもなってきており、変化が見られてきています。
賞与(年)万円
給与水準:万年人手不足の物流現場があります。調整は無理。長期休暇などとんでもありません。不公平ですよね。この現実逃避したけどやっぱり無理。
賞与(年)万円
給与水準:仕事場が増え働き方も調整なし。残業の調整に選ぶ事の自由度がたかいの!自分ペースでぼちぼち働く事ですいいね。
回答者: 男性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
賞与(年)万円
給与水準:何年たっても時給が上がらない。派遣だから言葉には出さないが軽視しているのが感じられるどこの会社も同じ傾向を感じる
賞与(年)万円
給与水準:現在就業場所では時給が高いほうだとは感じています。今のところ交通費も支給されているのでその点は助かります
賞与(年)万円
評価制度:8年いる先輩が未だに契約社員のままで、他にも長く在籍する人も未だに正社員になれていない。
特に女性事務員はなれないことになっているという噂があるほどで定着率は低い。
学歴を見ているので、高卒にチャンスは低いと思う。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:派遣社員として勤務しておりましたので残業代は出ておりましたが、決して良いとは言えないかと思います。
残業が多いとはじめに聞いておりましたが、毎日終電まで働き土曜日も出勤を余儀なくされました。(派遣社員にも関わらず)業務量に対して人

株式会社日立物流の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は確定給付型のものが存在しているが、将来的に会社としては確定拠出型に変更をしようとしているように感じられる。財形貯蓄制度は住宅財形、年金財形、一般財形の三種類が存在している。利用者も多いように感じられるが、利率を考えると利用

給与水準:達成した対価として夢のもてる給与金額を提示してもら... 続きを見る

株式会社日立物流の求人リンク

ソリューション営業 ★物流業界のリーディングカンパニー/年間休日125日(土日祝休み)
正社員
月給25万円以上+賞与年2回本社/東京都中央区京橋2-9-2 日立物流ビル(京橋駅より徒歩3分)

エムケイ株式会社
予約中心のドライバー(観光コンシェルジュ候補)国交省「働きやすい職場認証」取得/月収例35~46万円 正社員
月給25~30万円+業績給(1年間保証)→ハイグレード月給28~31万円+業績給京都府内(京都市・宇治市・八幡市)の各営業所 ◎単身寮あり(家電、光熱費、食事、Wi-Fi込み)
エーエルプラス株式会社
医薬品の配送ドライバー ★夜勤なし/土日祝休み/年間休日124日/定着率93% 契約社員
月給22万5000円以上+各種手当+賞与年2回★残業代は1分単位で計算して支給!全国の各営業所★配属先は希望考慮/転勤ナシ/駅近店舗多数!
株式会社日本ロジックス
物流コンサルティング営業 ★創業68年の老舗物流コンサル会社 正社員
月給30万円+時間外手当(全額支給)+賞与年2回本社:大阪府大阪市都島区東野田町4-1-17 日本ロジックス大阪東野田ビル3F ※転勤なし。
堀内商事株式会社
倉庫作業スタッフ ◎年間休日122日|残業は月10時間以下|設立50年以上 正社員
月給19万円~21万円+賞与年2回【兵庫営業所】兵庫県三木市別所町下石野【大阪営業所】大阪府大阪市大正区小林東 ※転勤なし。
有限会社FAサービス
18時までに帰れる配送ドライバー ★残業月20h以下/未経験者大歓迎/事業拡大につき増員募集! 正社員
月給24万円以上東京都大田区北糀谷1-15-12 茅場ビル2F ★マイカー通勤OK!/転勤はありません。

会社名株式会社日立物流
業界 交通・運輸・エネルギー関連
URLhttp://www.hitachi-hb.co.jp
所在地 東京都中央区京橋2丁目9番2号日立物流ビル
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
日本郵便株式会社
日本郵便株式会社

回答(1955人)/口コミ(12321件)

ヤマト運輸株式会社
ヤマト運輸株式会社

万円

入社時の期待と入社後のギャップ:入社前のイメージは体力勝負の仕事といったイメージ。配達と集荷... (続きを見る)

佐川急便株式会社

SBSゼンツウ株式会社

ヤマトホームコンビニエンス株式会社
ヤマトホームコンビニエンス株式会社

万円

勤務時間・休日休暇:現場はお客様と接する業務でもあるため、土日も出勤する必要があ... (続きを見る)

国際自動車株式会社
国際自動車株式会社