DKSHジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
DKSHジャパンの口コミ・評判をご紹介!DKSHジャパンで働く社員や元社員から、DKSHジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月14日
良い点

英語は日常的に使うので、スキルが上がったと感じた。英語への苦手意識があったが、仕事を進めていくうちに苦手意識は払拭されていった。

口コミ投稿日:2019年10月14日
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途入社になると、配属された部署一本でいくことになる。新卒も、人事からはジョブローテを行うと言われたが、ジョブローテさせる気はさらさらないので、最初に配属された部署でキャリアが決まる。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても自由な雰囲気働きやすい会社です。キャリアアップの為に会社の費用でいろいろなセミナーや講座を受講することが出来ます。残業が少なく自己啓発等の時間もあります。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をしているのか全く見えなかった。事業部門によって以前は大きく違っていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社

DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ボーナスは3月の変動制ボーナス1回のみ。元々は夏・冬に固定ボーナスがあったが、廃止された為、月給が1~2万ほどアップした。新卒の月収としては周りに比べると高め。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
個人での売り上げではなく、部の目標達成度によってボーナスが変わる。最悪の場合0もありうる。新卒の給料も外資としては低い。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約書面上での年収、月収は、同業者より1割くらい多くセミナーや講習を受けれる余裕がある金額に思えた。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社

DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務で朝9時に来られない人への風当たりは非常に厳しい。正確には9時からミーティングなので、0845くらいから実験器具の片付けが始まるが、それに遅れた人へも相当批判的。9時定時なので0845くらいに到着するのが理想ではあるが、遅れて非難されるべきものではないと思う。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外のサプライヤーを相手にするので、時差の関係でまともにやり取りが出来るのが15時から。緊急で対応する時は遅くまでやり取りをする場合がある。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ケースバイケースだが、基本的には残業はあまりなく、平均しても1日1時間くらい。外資なだけあって、オンオフがしっかりしていた印象。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間管理は厳密ではなく、残業時間も不明瞭、現場によって取れる、取れない、ということがあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆していいところがない。住宅補助は新卒入社かつ実家住所から本社まで通勤時間が2時間を超えないと出ない。大学時代東京で過ごしていても実家から遠ければ補助が受けられるので、不満を感じた。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆する点はありません。ただし、語学やビジネススキル習得への補助は手厚いと思います。業務が忙しいと受けている暇はありませんが。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等は現場の意見や本人の希望が通りにくく、本当に必要な研修を必要なスタッフが受けられないことあった。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制があります。住宅手当は新卒採用にはあります。ただし期間限定です。交通費は支給です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修の数は多いが、会社が用意している研修のほとんどは業務に必要ない研修がほとんど。自分で本当に必要な研修を見つけてくる必要がある。見つけてきてもなかなか受講するのが大変なので、研修を受けるなら相当なやる気が必要。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定金額までは会社が支払ってくれるというシステムもあったが、結果に対する評価分析もなく無駄なこともあったと思う。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
それなりに研修の数は多い。会社が用意した研修以外は半額が補助として支給される(上限20万だったはず)。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTという名のもとに、現場に全て任されているため、社員のレベルに開きが出やすかった。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外サプライヤーと日本企業で考え方の差が非常に大きいので、考え方の溝を埋めるのが非常に大変。お互いの意見を聞き、いい着地点に落とし込むのが非常に精神的に疲れる。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】個人個人で考えて、上司人事にアピールすることが必要だった。課長レベルになるとその先は結構エスカレーター式だった。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他国への輸出業務に携わっているが、直接ユーザーに係わることが出来ないため、自身の力で市場開拓が出来ず、全く他力本願のためやりがいに欠ける 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大手メーカーの商品に関わる事が多いので、街中で自分が関わった商品を見かけると嬉しさややりがいを感じる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が長引く傾向があり、結局声の大きい人と、昔から長く勤めている人の意見が通ってしまうこともよくあり、革新的な案はほぼ却下されていた。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が活発。20名弱の少人数だから可能なのかもしれないが、みんなが一斉に顔を合わせることを重視しており、発言の場も多く与えられている。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部が引き抜いた社員に対しては、かなり気を使ってる感じを受けました。和気あいあいと仕事中でも談笑して、仕事4割雑談6割の感じでした。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系らしく、上司などとの接し方は非常にラフ。プライベートも非常に仲が良ければ出かけたりもするが、基本はドライ。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社