DKSHジャパン株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
DKSHジャパンの口コミ・評判をご紹介!DKSHジャパンで働く社員や元社員から、DKSHジャパンの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく放置しており、成長を助長する空気はありません。一応組織としてトレーニングはたくさん受けることになりますが、心から成長を助長する空気はありません。

40代 / 男性 / 元社員(正社員) / IT系エンジニア
口コミ投稿日:2019年09月05日
気になる点

保守的なため社会の現状や未来にキャッチアップするのが精一杯。リードしようとするマネージメントレベルの人材が生まれることを願います。

口コミ投稿日:2019年09月05日
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
とても自由な雰囲気働きやすい会社です。キャリアアップの為に会社の費用でいろいろなセミナーや講座を受講することが出来ます。残業が少なく自己啓発等の時間もあります。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
平均過ぎなところがあり、努力してもしなくても同じようになってしまうことがあります。日本社会共通の問題かもしれないですが、やる気が失うこともあると思います。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
何をしているのか全く見えなかった。事業部門によって以前は大きく違っていた。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社

DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与水準は平均よりは高いと思います。インセンティブボーナスの比率が高く、営業は実績により評価されます。内勤者はチームの業績が反映されるので、配属先によっては不満があることもあります。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
契約書面上での年収、月収は、同業者より1割くらい多くセミナーや講習を受けれる余裕がある金額に思えた。 参考になった!0
良い点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
有給休暇の取りやすく、少人数のチームで仕事をするため意思疎通は取りやすかった。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社

DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
時短勤務で朝9時に来られない人への風当たりは非常に厳しい。正確には9時からミーティングなので、0845くらいから実験器具の片付けが始まるが、それに遅れた人へも相当批判的。9時定時なので0845くらいに到着するのが理想ではあるが、遅れて非難されるべきものではないと思う。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
ワークライフバランスは取れている。残業が自身で選択できる。残業してもしなくても自身の成績重視。
営業は直行直帰が許されている。オフィスから出て顧客回りを活発にしなさいという風潮があるので、会社に数日出社しなくても問題視されない。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
敢えてフレックスタイムは導入せず、朝は9時にみんなで集まり、昨日の実験器具(洗浄して乾燥させたもの)を片付け、その後ミーティング、1730が定時で、定時ピッタリに帰れる雰囲気はあった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
勤務時間管理は厳密ではなく、残業時間も不明瞭、現場によって取れる、取れない、ということがあった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
特筆する点はありません。ただし、語学やビジネススキル習得への補助は手厚いと思います。業務が忙しいと受けている暇はありませんが。 参考になった!0
良い点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【働く環境について】良くも悪くも規則などはユルい、自分で自分を律することができないと後で苦労することになる。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
研修等は現場の意見や本人の希望が通りにくく、本当に必要な研修を必要なスタッフが受けられないことあった。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
フレックスタイム制があります。住宅手当は新卒採用にはあります。ただし期間限定です。交通費は支給です。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
一定金額までは会社が支払ってくれるというシステムもあったが、結果に対する評価分析もなく無駄なこともあったと思う。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後の教育・研修の充実度】語学やパソコンなどのスキルアップのe-ラーニングはあります 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
OJTという名のもとに、現場に全て任されているため、社員のレベルに開きが出やすかった。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員の成長に向けた支援の積極性】修了が条件ですが30万円まで補助 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
外資系企業なので、目立った派閥はなく上司もさん付けで呼び合うなど堅苦しい人間関係はなかった。反面、社内教育は所属部門でのOJTが中心で、自発的な成長が必要。仕事に関しても、各自の工夫に頼っており、先輩からの指導等はないが、ヤル気のある人間にとっては干渉されずに打ち込める環境があった。
ターゲットは与えられたが、達成しない場合でも余程の事が無い限り減俸などもない。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【キャリアアップについて】個人個人で考えて、上司人事にアピールすることが必要だった。課長レベルになるとその先は結構エスカレーター式だった。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
他国への輸出業務に携わっているが、直接ユーザーに係わることが出来ないため、自身の力で市場開拓が出来ず、全く他力本願のためやりがいに欠ける 参考になった!0
気になる点
2008年頃
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
良くも悪くも現場の上長次第で、女性の場合は難しい状況も多々あった。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートDKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が長引く傾向があり、結局声の大きい人と、昔から長く勤めている人の意見が通ってしまうこともよくあり、革新的な案はほぼ却下されていた。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
会議が活発。20名弱の少人数だから可能なのかもしれないが、みんなが一斉に顔を合わせることを重視しており、発言の場も多く与えられている。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
幹部が引き抜いた社員に対しては、かなり気を使ってる感じを受けました。和気あいあいと仕事中でも談笑して、仕事4割雑談6割の感じでした。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社