DKSHジャパン株式会社の業績・将来性・強み・弱み

DKSHジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。DKSHジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。Lighthouseは、DKSHジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2000年時点の情報
会社の安定性:外資系だが、社歴はへたな日本の会社より長い。鎖国時代の横浜がその起源である。その為、国内実績や信頼が厚く、マーケットにおける会社の信用度も高い。その為、急成長はあまり期待できないが、専門分野での輸入商社ゆえ安定した業績が続けられていた。反面、専門商社ゆえ海外(特にスイス、ドイツ)のサプライヤーが国内法人を設立した場合、仕事が大きく変わったり転職を選択しなければならない危惧がある。実際、私もその事が原因でサプライヤーの日本法人へ転職した。
2008年時点の情報
成長性・将来性:専門商社であることから、海外メーカーが直接日本で販売を始めたら商売がなくなってしまいます。常に新しいメーカーを探して代理店契約をしなくてはならない立場にあります。これがうまく進まないと安定しません。しかし自分で積極的に海外メーカーの開拓がうまくいき、代理店契約、販売までのビジネスモデルが作れますのでやりがいはあると思います。
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:創業は1865年で江戸時代からある外資系商社で この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
成長性・将来性:各部門が持っている事業がほぼほぼ飽和状態。苦 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
口コミ投稿日:2019年10月14日
2008年時点の情報
社長の手腕:ほぼ本国から降りてくる人事、現場は日本任せ、結果 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
会社の安定性:海外の取引先を見つける力が未だ強い、と思う。イ この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】管理職研修がないので、 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
成長性・将来性:良い人材を採用することが最重要だと思うが、人 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
事業での社会貢献:何をしているのか全く見えなかった。事業部門 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2008年時点の情報
雇用の安定性:良くも悪くも現場は結果次第、3年連続赤字=部署 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。 この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

会社名 DKSHジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URL http://www4.dksh.com/
所在地 東京都港区三田3丁目4−19DKSH三田ビルディング