DKSHジャパン株式会社の会社の強み・将来性

東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
DKSHジャパンの会社の強み・将来性をご紹介!DKSHジャパンで働く社員や元社員から、DKSHジャパンの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【長く働ける環境か否か】管理職研修がないので、人材マネジメントの制度や他部署交流プログラムが必要 参考になった!0
気になる点
2008年頃
良くも悪くも現場は結果次第、3年連続赤字=部署解散の可能性も高かった。 参考になった!0
気になる点
2008年頃
良い人材を採用することが最重要だと思うが、人事採用に現場が理解されていないように思われる。 参考になった!0
良い点
2008年頃
海外の取引先を見つける力が未だ強い、と思う。インキュベーター的に新しいものを日本に紹介し続けている。 参考になった!0
2008年頃
専門商社であることから、海外メーカーが直接日本で販売を始めたら商売がなくなってしまいます。常に新しいメーカーを探して代理店契約をしなくてはならない立場にあります。これがうまく進まないと安定しません。しかし自分で積極的に海外メーカーの開拓がうまくいき、代理店契約、販売までのビジネスモデルが作れますのでやりがいはあると思います。 参考になった!0
創業は1865年で江戸時代からある外資系商社です。事業部制の独立採算制。
取り扱い品目は多岐にわたるためビジネス全体では安定はしていると思います。
スイス本社の意向により組織変更、役員の移動などは日常茶飯事です。 参考になった!0
外資系だが、社歴はへたな日本の会社より長い。鎖国時代の横浜がその起源である。その為、国内実績や信頼が厚く、マーケットにおける会社の信用度も高い。その為、急成長はあまり期待できないが、専門分野での輸入商社ゆえ安定した業績が続けられていた。反面、専門商社ゆえ海外(特にスイス、ドイツ)のサプライヤーが国内法人を設立した場合、仕事が大きく変わったり転職を選択しなければならない危惧がある。実際、私もその事が原因でサプライヤーの日本法人へ転職した。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社