DKSHジャパン株式会社の企画・事務・管理系(経営企画、広報、人事、事務他)職種の社員の口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ マーケティング/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月02日
福利厚生:福利厚生は良いと思う。新卒はとくに住宅補助がでるがなぜか中途に対しては

口コミ投稿日:2023年03月02日
勤務時間・休日休暇:休日出勤はほぼないが部署によると思う。休日でも出張している人

口コミ投稿日:2023年03月02日
企業カルチャー・社風:日本一歴史の長い外資系企業だが、ほぼ中身は古い日系企業。外

口コミ投稿日:2023年03月02日
事業の強み:海外の様々なブランドに触れる事ができる。事業の弱み:デジタル面が非常

口コミ投稿日:2023年03月02日
女性の働きやすさ:部署によるが、私のいた場所は結婚して働く女性はあまりいなかった

口コミ投稿日:2023年03月02日
成長・キャリア開発:若手への教育ができておらず、若いメンバー

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】管理職研修がないので、人材マネジメントの制

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】社長自ら残っている社員に早く帰

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】土日祝日 創業記念日とか誕生日

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】語学やパソコンなどのスキルアップのe-

福利厚生:【子育て支援制度について】法律で定められた母体に関す

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】修了が条件ですが

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】長期休暇は

働きがい:【キャリアアップについて】個人個人で考えて、上司人事にアピールすること

社長の手腕:ほぼ本国から降りてくる人事、現場は日本任せ、結果も現場に全て責任があ

教育・研修:一定金額までは会社が支払ってくれるというシステムもあったが、結果に対

福利厚生:【働く環境について】良くも悪くも規則などはユルい、自分で自分を律するこ

福利厚生:研修等は現場の意見や本人の希望が通りにくく、本当に必要な研修を必要なス

会社の安定性:海外の取引先を見つける力が未だ強い、と思う。インキュベーター的に新

勤務時間・休日休暇:勤務時間管理は厳密ではなく、残業時間も不明瞭、現場によって取

勤務時間・休日休暇:取りやすかったが、全てが自己責任となることが多く、病気で休ん

成長性・将来性:良い人材を採用することが最重要だと思うが、人事採用に現場が理解さ

教育・研修:OJTという名のもとに、現場に全て任されているため、社員のレベルに開

成長・キャリア開発:大企業にはならなくとも150年日本で存在し活動を続けているこ

給与水準:有給休暇の取りやすく、少人数のチームで仕事をするため意思疎通は取りやす

評価制度:目標設定、自己評価、上長評価、同僚からの視点も含めた評価制度にはなって

事業での社会貢献:何をしているのか全く見えなかった。事業部門によって以前は大きく

雇用の安定性:良くも悪くも現場は結果次第、3年連続赤字=部署解散の可能性も高かっ

働きがい:良くも悪くも現場の上長次第で、女性の場合は難しい状

成長・キャリア開発:仕事においての人間関係を学んだ。企画の通し方、もっていきかた

DKSHジャパン株式会社で働いていますか?