DKSHジャパン株式会社の口コミ・評判(一覧)

DKSHジャパン株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。DKSHジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを86件掲載中。エン ライトハウスは、DKSHジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

新卒入社
中途入社
すべて
新卒入社
中途入社
すべて
福利厚生:特筆していいところがない。住宅補助は新卒入社かつ実家住所から本社まで通勤時間が2時間を超えないと出ない。大学時代東京で過ごしていても実家から遠ければ補助が受けられるので、不満を感じた。
口コミ投稿日:2019年10月14日
社内制度:長く働いている人が多いので、新しい働き方や考え方に対して積極的かといえばそうでもないです。比較的、保守的な社風が見られます。各種社内制度にも受動的に参加している雰囲気も感じます。そこを打破すべきと言うマネージメントの意識改革がどこまで進むか、と言う状況が見られますが、アットホームな雰囲気という点をどう評価すべきか迷うところ。
口コミ投稿日:2019年07月12日
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:会議が長引く傾向があり、結局声の大きい人と、昔から長く勤めている人の意見が通ってしまうこともよくあり、革新的な案はほぼ却下されていた。
口コミ投稿日:2018年12月11日
女性の活躍・女性管理職:管理職への昇進割合の改善が必要かと思います。上級職はスイス本社が決めているそうですが、下部は典型的な日本の中小企業なので男性中心の世界になっています。
口コミ投稿日:2018年10月25日
2000年時点の情報
働きがい:外資系企業なので、目立った派閥はなく上司もさん付けで呼び合うなど堅苦しい人間関係はなかった。反面、社内教育は所属部門でのOJTが中心で、自発的な成長が必要。仕事に関しても、各自の工夫に頼っており、先輩からの指導等はないが、ヤル気のある人間にとっては干渉されずに打ち込める環境があった。
ターゲットは与えられたが、達成しない場合でも余程の事が無い限り減俸などもない。
入社理由・入社後の印象:扱っている商材が幅広く、興味深い業界が多かったから。配属は全て役員の話し合いで決まるの。どの会社でもそうだが新卒の希望配属はほぼされない。運よく希望通りの配属がされれば長く続けられると思う。
口コミ投稿日:2019年10月14日
2000年時点の情報
会社の安定性:外資系だが、社歴はへたな日本の会社より長い。鎖国時代の横浜がその起源である。その為、国内実績や信頼が厚く、マーケットにおける会社の信用度も高い。その為、急成長はあまり期待できないが、専門分野での輸入商社ゆえ安定した業績が続けられていた。反面、専門商社ゆえ海外(特にスイス、ドイツ)のサプライヤーが国内法人を設立した場合、仕事が大きく変わったり転職を選択しなければならない危惧がある。実際、私もその事が原因でサプライヤーの日本法人へ転職した。
2.7
2005年時点の情報
950万円--万円--万円--万円--万円
年収950万円
賞与(年)--万円
評価制度:ほぼ全社員が業績連動の年俸制です。
営業関連部署は数字がすべてなところがあります。
若い人は数字の割合は低いが職階が上がれば数字だけで評価されます。
業務・管理関連部署の評価は数字に表れにくいので、不満も良く聞く。
2008年時点の情報
働きがい:セルフスターターの方なら十分やりがいがある会社です。確実に売上をあげて利益を出していかないと上から厳しい態度をとられます。仕事を始める際は、まずいくら儲かるかを見極めないといけません。1案件で年間利益が1,000万に満たないものは
2008年時点の情報
成長性・将来性:専門商社であることから、海外メーカーが直接日本で販売を始めたら商売がなくなってしまいます。常に新しいメーカーを探して代理店契約をしなくてはならない立場にあります。これがうまく進まないと安定しません。しかし自分で積極的に海外メ
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時短勤務で朝9時に来られない人への風当たりは非常に厳しい。正確には9時からミーティングなので、0845くらいから実験器具の片付けが始まるが、それに遅れた人へも相当批判的。9時定時なので0845くらいに到着するのが理想では
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎日残業をする人がおり、休日出勤もほぼ毎週していた。そんなに仕事があるのならみんなで分担する方法を考えればいいと思うが一人で抱えたがる。そういう人の率が他社より高く、部下は強制されなくても何となくその働き方に付き合わざる
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れている。残業が自身で選択できる。残業してもしなくても自身の成績重視。
営業は直行直帰が許されている。オフィスから出て顧客回りを活発にしなさいという風潮があるので、会社に数日出社しなくても問題視さ
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:創業は1865年で江戸時代からある外資系商社です。事業部制の独立採算制。
取り扱い品目は多岐にわたるためビジネス全体では安定はしていると思います。
スイス本社の意向により組織変更、役員の移動などは日常茶飯事です。
教育・研修:研修の数は多いが、会社が用意している研修のほとんどは業務に必要ない研修がほとんど。自分で本当に必要な研修を見つけてくる必要がある。見つけてきてもなかなか受講するのが大変なので、研修を受けるなら相当なやる気が必要。
勤務時間・休日休暇:有休は上司に言えばいつでも使える。他の企業に比べると有休消化率はいい方だと思う。海外と日本のカレンダーに従うので、海外が一斉に祝日だったりすると仕事も進められないので、皆で休む事もあった。
社内制度:人事の権限が強く、会社全体に対しての啓蒙やトレーニング提供が頻繁にあります。特に従業員意識を重視しており人事が率先してテレワークや有給休暇取得を奨励してくれるため働きやすいと思います。
成長・キャリア開発:中途入社になると、配属された部署一本でいくことになる。新卒も、人事からはジョブローテを行うと言われたが、ジョブローテさせる気はさらさらないので、最初に配属された部署でキャリアが決まる。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:敢えてフレックスタイムは導入せず、朝は9時にみんなで集まり、昨日の実験器具(洗浄して乾燥させたもの)を片付け、その後ミーティング、1730が定時で、定時ピッタリに帰れる雰囲気はあった。
2010年時点の情報
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:給与水準は平均よりは高いと思います。インセンティブボーナスの比率が高く、営業は実績により評価されます。内勤者はチームの業績が反映されるので、配属先によっては不満があることもあります。
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日はきっちり休めた。土日出勤もほとんどなく、長期休暇も他社に比べると取りやすかった。社員旅行などがあり、半強制的に参加させられるが、数ヶ月前から分かるので計画は立てやすい。
働きがい:海外サプライヤーと日本企業で考え方の差が非常に大きいので、考え方の溝を埋めるのが非常に大変。お互いの意見を聞き、いい着地点に落とし込むのが非常に精神的に疲れる。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは3月の変動制ボーナス1回のみ。元々は夏・冬に固定ボーナスがあったが、廃止された為、月給が1~2万ほどアップした。新卒の月収としては周りに比べると高め。
成長・キャリア開発:とても自由な雰囲気働きやすい会社です。キャリアアップの為に会社の費用でいろいろなセミナーや講座を受講することが出来ます。残業が少なく自己啓発等の時間もあります。
成長・キャリア開発:平均過ぎなところがあり、努力してもしなくても同じようになってしまうことがあります。日本社会共通の問題かもしれないですが、やる気が失うこともあると思います。
成長・キャリア開発:とにかく放置しており、成長を助長する空気はありません。一応組織としてトレーニングはたくさん受けることになりますが、心から成長を助長する空気はありません。
多様な働き方支援:機械が止まった際は、相手企業先などで早急な修理と自己責任で行動を任されます。多くの場合で、16時間労働や徹夜での修理を行わさる負えない状態になります。
2012年時点の情報
働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が自由に決める。顧客から個人指名される事が、ほとんどなのでスケジューリングして連絡さえすれば何も言われない。
勤務時間・休日休暇:海外のサプライヤーを相手にするので、時差の関係でまともにやり取りが出来るのが15時から。緊急で対応する時は遅くまでやり取りをする場合がある。
2008年時点の情報
働きがい:【キャリアアップについて】個人個人で考えて、上司人事にアピールすることが必要だった。課長レベルになるとその先は結構エスカレーター式だった。
働きがい:他国への輸出業務に携わっているが、直接ユーザーに係わることが出来ないため、自身の力で市場開拓が出来ず、全く他力本願のためやりがいに欠ける
2012年時点の情報
働きがい:【個人の裁量について】個人裁量は大きい、サービスエンジニアは、修理校正費用で売上が決まる。修理不備でクレームがこない限りは干渉されない。
2012年時点の情報
企業文化・社風・組織体制:会議が活発。20名弱の少人数だから可能なのかもしれないが、みんなが一斉に顔を合わせることを重視しており、発言の場も多く与えられている。
企業文化・社風・組織体制:幹部が引き抜いた社員に対しては、かなり気を使ってる感じを受けました。和気あいあいと仕事中でも談笑して、仕事4割雑談6割の感じでした。
オフィス環境:【教育・研修について】全て実践。OJTです。教育と呼べるようなマニュアル化されたものはなく、教育者の能力も不足していると感じました。

DKSHジャパン株式会社の回答者別口コミ (14人)

• 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    男性/ 電気・電子・機械系エンジニア(電子・回路・機械設計 他)/ 退職済み/ 正社員
  • 営業系(営業、MR、営業企画 他)
    女性/ 医薬・化学・素材・食品系専門職(研究・製品開発、生産管理 他)/ 現職(回答時)/ 正社員
2015年時点の情報
    女性/ 営業系(営業、MR、営業企画 他)/ 現職(回答時)/ 正社員/ 401~500万円
3.12015年時点の情報

株式会社エフ・ディ・シィ・フレンズ
『4℃』ジュエリーの販売スタッフ◆高知エリア限定◆◎90%が未経験!残業は平均月1.7h未満! 正社員
月給18万200円以上+賞与高知の直営店
株式会社ユニットコム
パソコン修理サポートスタッフ ★PCを触るのが好きな人の天職です。 正社員
月給21万円~28万円+賞与年2回、時間外手当など全国各地にある当社運営のPCショップ ※希望を考慮して決定します。
デンタルサポート株式会社
訪問歯科コーディネーター(日程の調整~診療当日のアシスタントまで担当)◎未経験OK|年間休日128日 正社員
月給25万1600円~32万7100円+賞与年2回(昨年度実績3.03ヶ月分)北海道・千葉・埼玉・愛知・愛媛・福岡にある各事業所(希望考慮/転居をともなう転勤なし)
株式会社英知コーポレーション
未経験からはじめる営業職★転勤なし ★土日休み ★残業月20h程度 正社員
年俸制300万円~(1/12の金額を月々支給)【西日本営業部】大阪府大阪市淀川区西中島6-1-1 新大阪プライムタワー1604
サンポッカサービス株式会社
ルート配送(自販機のドリンク補充)★未経験歓迎/完全週休2日制/年2回の賞与あり 正社員
月給21万2200円~31万5400円+賞与 ★年収例/350万円 (1年目)本社(名古屋市)、知立営業所、一宮営業所(転勤なし)★マイカー通勤OK/駐車場(無料)あり。

会社名DKSHジャパン株式会社
業界 流通・小売関連
URLhttp://www4.dksh.com/
所在地 東京都港区三田3丁目4−19DKSH三田ビルディング
DKSHジャパン株式会社

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

スターバックスコーヒージャパン株式会社
スターバックスコーヒージャパン株式会社

回答者:女性 / フード / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:年一回の査定があり、よっぽどのことがなければ全員昇給がある。... (続きを見る)

株式会社ローソン
株式会社ローソン