DKSHジャパン株式会社の口コミ

東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
DKSHジャパンの口コミ・評判をご紹介!DKSHジャパンで働く社員や元社員から、DKSHジャパンの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
保守的なため社会の現状や未来にキャッチアップするのが精一杯。リードしようとするマネージメントレベルの人材が生まれることを願います。 参考になった!0
良い点
とにかく放置しており、成長を助長する空気はありません。一応組織としてトレーニングはたくさん受けることになりますが、心から成長を助長する空気はありません。 参考になった!0
良い点
フレックスタイム制があります。住宅手当は新卒採用にはあります。ただし期間限定です。交通費は支給です。 参考になった!0
気になる点
長く働いている人が多いので、新しい働き方や考え方に対して積極的かといえばそうでもないです。比較的、保守的な社風が見られます。各種社内制度にも受動的に参加している雰囲気も感じます。そこを打破すべきと言うマネージメントの意識改革がどこまで進むか、と言う状況が見られますが、アットホームな雰囲気という点をどう評価すべきか迷うところ。 参考になった!0
良い点
人事の権限が強く、会社全体に対しての啓蒙やトレーニング提供が頻繁にあります。特に従業員意識を重視しており人事が率先してテレワークや有給休暇取得を奨励してくれるため働きやすいと思います。 参考になった!0
気になる点
中途入社になると、配属された部署一本でいくことになる。新卒も、人事からはジョブローテを行うと言われたが、ジョブローテさせる気はさらさらないので、最初に配属された部署でキャリアが決まる。 参考になった!0
良い点
英語は日常的に使うので、スキルが上がったと感じた。英語への苦手意識があったが、仕事を進めていくうちに苦手意識は払拭されていった。 参考になった!0
気になる点
各部門が持っている事業がほぼほぼ飽和状態。苦しんでいる部門が多いのにも関わらず、保守的な面が多い為、会社としての将来性に不安あり。 参考になった!0
良い点
営業が主体の会社ではあるがフレックス制度がある。夕方に客先に行けばそのまま直帰する人がほとんど。有休も取得しやすい。 参考になった!0
良い点
外資系らしく、上司などとの接し方は非常にラフ。プライベートも非常に仲が良ければ出かけたりもするが、基本はドライ。 参考になった!0
DKSHジャパン株式会社
DKSHジャパン株式会社と同業界のおすすめの会社