回答なし
回答者: 男性/ サービスマネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2022年時点の情報
企業カルチャー・社風:外資系特有のオープンで自由にフランクに意見交換がされている職場です。組織体制・コミュニケーション:
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:直行直帰も柔軟に可能で、有給も取得しやすく、ワークライフバランスはとても良い環境だと思います。多様な
社内制度:長く働いている人が多いので、新しい働き方や考え方に対して積極的かといえばそうでもないです。比較的、保守的な社風
回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.5
企業カルチャー・社風:アサインされた業務に関わる仕事が出来る組織体制・コミュニケーション:希薄ダイバーシティ・多様性:自
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:給与は平均より高めだと思います。会社の業績に左右される面は大きく見受けられます。福利厚生も充実しております。評
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 食品加工原料部/ プロダクトマネージャー
4.0
事業の強み:歴史もあり世界中に事業展開しており買収合併などにより成長速度も早い事業の弱み:人の入れ替わりが激しい特に外人
2000年時点の情報
会社の安定性:外資系だが、社歴はへたな日本の会社より長い。鎖国時代の横浜がその起源である。その為、国内実績や信頼が厚く、
2000年時点の情報
働きがい:外資系企業なので、目立った派閥はなく上司もさん付けで呼び合うなど堅苦しい人間関係はなかった。反面、社内教育は所
4.0
成長・キャリア開発:啓発セミナーなど一般的な支援はある。特に語学についてはかなり積極的に支援している。働きがい:自分自身
4.0
勤務時間・休日休暇:出社時間は8:30 9:00 9:30で選べる。休日出勤はほぼないごくまれに海外出張などがあった場合
2008年時点の情報
働きがい:セルフスターターの方なら十分やりがいがある会社です。確実に売上をあげて利益を出していかないと上から厳しい態度を
2008年時点の情報
成長性・将来性:専門商社であることから、海外メーカーが直接日本で販売を始めたら商売がなくなってしまいます。常に新しいメー
4.0
福利厚生:オフィスは都心にあり綺麗でそれ相応のスペースがある。外資系ではあるが日本的な福利厚生も一通りはある。オフィス環
2.5
成長・キャリア開発:サプライヤーとの関係を構築しサプライヤーが日本で独立をしたいと決断をした場合転職する人が多い。働きが
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:時短勤務で朝9時に来られない人への風当たりは非常に厳しい。正確には9時からミーティングなので、084
2022年時点の情報
成長・キャリア開発:色々な事にチャレンジさせてもらえるので、リクエストを出せば会社は耳を傾けてくれます。働きがい:自由に
2022年時点の情報
福利厚生:標準的な内容だと思います。オフィス環境:オフィス環境はとても良いです。立地も駅からのアクセスがしやすく通勤はと
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:年功序列プラス実力主義営業は数字がすべてボーナスに反映される管理部門の評価は不明評価制度:年功序列プラス実力主
勤務時間・休日休暇:タイムカードが無かった。おもてむきは残業はしないことになっているけど。忙しいときはある。残業代が部門
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:毎日残業をする人がおり、休日出勤もほぼ毎週していた。そんなに仕事があるのならみんなで分担する方法を考
2015年時点の情報
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスは取れている。残業が自身で選択できる。残業してもしなくても自身の成績重視。 営業は
2.7
2005年時点の情報
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
評価制度:ほぼ全社員が業績連動の年俸制です。 営業関連部署は数字がすべてなところがあります。 若い人は数字の割合は低いが職階
2.7
2005年時点の情報
会社の安定性:創業は1865年で江戸時代からある外資系商社です。事業部制の独立採算制。 取り扱い品目は多岐にわたるためビジ
2.5
福利厚生:住宅補助はあるオフィス環境:在宅勤務が認められている。貸しオフィス利用も認められている。
教育・研修:研修の数は多いが、会社が用意している研修のほとんどは業務に必要ない研修がほとんど。自分で本当に必要な研修を見
2.5
勤務時間・休日休暇:バランスよく良く考慮されている。多様な働き方支援:リモートワーク可能。
企業文化・社風・組織体制:非常にドライ。社員の生活は考えない。利潤のみです。おかしいな?と思うこともあったが、みなそれで
入社理由・入社後の印象:扱っている商材が幅広く、興味深い業界が多かったから。配属は全て役員の話し合いで決まるの。どの会社
勤務時間・休日休暇:有休は上司に言えばいつでも使える。他の企業に比べると有休消化率はいい方だと思う。海外と日本のカレンダ
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:賞与は年1回となっている。評価制度:業務実績に配慮した待遇
社内制度:人事の権限が強く、会社全体に対しての啓蒙やトレーニング提供が頻繁にあります。特に従業員意識を重視しており人事が
成長・キャリア開発:中途入社になると、配属された部署一本でいくことになる。新卒も、人事からはジョブローテを行うと言われた
福利厚生:特筆していいところがない。住宅補助は新卒入社かつ実家住所から本社まで通勤時間が2時間を超えないと出ない。大学時
2012年時点の情報
勤務時間・休日休暇:敢えてフレックスタイムは導入せず、朝は9時にみんなで集まり、昨日の実験器具(洗浄して乾燥させたもの)
2010年時点の情報
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:給与水準は平均よりは高いと思います。インセンティブボーナスの比率が高く、営業は実績により評価されます。内勤者は

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 DKSHジャパン株式会社
業界 各種商品卸売
URL https://dksh.com/jp-jp/
所在地 東京都港区三田3丁目4-19DKSH三田ビルディング
従業員数 370名
設立年 1965年
資本金 1600百万円
代表者 ステファン・ブッツ
決算月 12月

DKSHジャパン株式会社の口コミ一覧ページです。DKSHジャパン株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを112件掲載中。ライトハウスは、DKSHジャパン株式会社への転職・就職活動をサポートします!

DKSHジャパン株式会社
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    3.7
cover-rating 万円
(平均年齢 42歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)