タナシン電機株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都世田谷区深沢8丁目19-20
タナシン電機の口コミ・評判をご紹介!タナシン電機で働く社員や元社員から、タナシン電機の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

口コミ投稿日:2019年10月12日

口コミ投稿日:2019年10月12日
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で身についた能力と活かせる場面】製造業である為、製造技術として生産性向上、工程改善、品質改善などのスキルは身に付きました。  また、いろいろの部署を経験した為、品質管理の手法、購買のコスト算出法、貿易知識なども身に付きました。  このスキルを製造業の現場のラインなどで製造技術として活かせると考えます。また、品質管理として顧客先での品質対応でも活かせると考えます。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
責任ある仕事を若いうちから任せて貰える。

20代後半で工場製造部門のサブ責任者、
30代前半で工場製造部門の責任者が出来ます。

改善活動や業務目標の設定も個人に任せられる為
個人のスキルアップが出来る会社と感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社

タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中小企業としては平均的よりちょっと高めのような気がします。しかし勤続年数や評価によるので全員が良いわけではないですが、業績の割合に対する給与水準は良いと思います。残業代もつきますので、賃金については平均的ではないかと思います。 参考になった!0
良い点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年齢に応じた平均的な水準にあると思います。賞与や手当も平均以上だったのではないかと思います。特に不満はなかった。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【基本給の金額と、全収入における割合】基本給約30万円、賞与約80万円(夏冬合計)、他残業、休日出勤手当 参考になった!0
気になる点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
昇給の仕組みは曖昧昇給は平均以下だったと思います。ただし、その他に関しては平均以上だったと思います。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社

良い点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業を強いる雰囲気がなく、働きやすい環境だった。勤務時間は平均的だったと思います。出張時も無理な勤務体系がなかった。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社
良い点
2008年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
大理石でエントランスができており、たびたびテレビ等の撮影の申込がある位きれいであった。 自社ビルではあるが、清掃業者が入っており、きちんと掃除も行き届いていた。(週一回、社員による清掃も実施していた)。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【休日日数について(月間の休日日数)】年間120日。土日はほぼ休みであるが、国民の休日は出社する日がある。十分とは言えないが、それ以上に必要な場合は有給休暇を使う。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなどの制度は、ありました。  水曜、金曜が定時退社日でしたが、結局サービス残業でした。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【子育て支援制度について】結婚、出産時に一時金の支給あり。育児休暇制度はあるが、取得している事例を見たことがなかった。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社内研修・勉強会について】品質管理に関わるISO9001/ISO14000、TS16949などの研修、報連相、管理職者などの研修。  製造業に関わるKYS法、IEの勉強会、品質管理に関わる5W1H、8Dなど勉強会。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社外セミナーの受講制度、内容について】日本規格協会主催の「品質管理と標準化セミナー」、「工業標準化 品質管理推進責任者講習会 普通科コース」 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得の支援金サポートとして、手当支給がありましたが、実際に行っている人は居ませんでした。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【教育風土について】制度以外では、現場、現物主義の会社だった為、自分自身が身をもって経験する事でスキルアップするしかなかったです。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社
良い点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
海外勤務を希望すると叶う可能性が高く、若い社員もやりがいを感じて仕事に取り組める環境や雰囲気だった。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。新規事業推進のプロジェクトチームに所属していたから。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【裁量の大きさ】裁量は大きいとは思えなかった。何をするにも、上長の承認が必要だった。 参考になった!0
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で調べて対応することが求められる。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートタナシン電機株式会社
気になる点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
水面下で中途採用者とプロパー社員との軋轢があり、社内での労力が多かった。村社会的な雰囲気もあり、他部署への伝達に苦労した。 参考になった!0
良い点
2009年頃
タナシン電機株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
中途採用者が多く自由闊達な雰囲気がある。地方出身者が多く、皆さん人はいい。取引先にも好かれる人が多い。 参考になった!0
タナシン電機株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
タナシン電機株式会社と同業界のおすすめの会社
タナシン電機株式会社のおすすめの求人