タナシン電機株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を若いうちから任せて貰える。

20代後半で工場製造部門のサブ責任者、
30代前半で工場製造部門の責任者が出来ます。

改善活動や業務目標の設定も個人に任せられる為
個人のスキルアップが出来る会社と感じます。

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】新規事業担当になりま

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】必要なスキルは自

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】人員削減が実施され、ベテ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援はあるが、取得時に一時

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的には支援していると

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】実務を熟知している社員が少な

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】スキルの向上は社員各自の自

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】多い。新規事業推進のプロジェクトチ

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内教育の講師役

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】本業が不調で、新規事業に取り

働きがい:【裁量の大きさ】裁量は大きいとは思えなかった。何をするにも、上長の承認

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】全社的にムダの排除する取り

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自分で調べて対応することが

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】お客様の要望を満たすことの難

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実はしていない。配属

働きがい:【達成感を感じるとき】お客様のご要望を満たすこと

口コミ投稿日:2019年10月12日
働きがい:海外勤務を希望すると叶う可能性が高く、若い社員もやりがいを感じて仕事に

成長・キャリア開発:やはり、仕事ほ、自分次第であり。取り組み方によってほ、成長で

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】製造業である為、製

教育・研修:【社内研修・勉強会について】品質管理に関わるISO9001/ISO1

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】日本規格協会主催の「品質管理

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得の支援金サポートと

教育・研修:【教育風土について】制度以外では、現場、現物主義の会社だった為、自分

教育・研修:【入社時の導入研修について】製造業であるため、工場の現場で実作業など

東京都渋谷区恵比寿2-31-5 アクシア広尾501
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【失敗に対しての寛容さ】失敗はあまりない方がおおく、最初は寛... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場1丁目16-20ムラキビルディング 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:営業の教育制度・体制については、特にこれといって決まったもの... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目1-2東京ミッドタウン日比谷 日比谷三井タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:研修も社内で作成したコンテンツだけでなく、社外コンテンツにも... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目2-3
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】充実していたと思います。入社直... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目13番5号KDX日本橋313ビル 7階
1.1
東京都港区白金台3−19−6白金台ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは非常に良い。上から下までの距離... 続きを見る
東京都中央区日本橋3丁目10-5オンワードパークビルディング
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】あまりされない。今は新規事... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル12階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:前は兎に角数字を上げた人、だったですが、、、、。色々あったの... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目6-1京阪神御堂筋ビル 12F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
教育・研修:【入社時の導入研修について】入社時は研修なし。新卒採用は山登... 続きを見る
1.9
東京都千代田区神田佐久間町3丁目38-8第5東ビル3F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
成長・キャリア開発:経験が無くても誰にでもチャンスが回ってくるところ... 続きを見る

タナシン電機株式会社で働いていますか?