タナシン電機株式会社のすべての口コミ

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 事業推進部/ シニアエキスパート

口コミ投稿日:2021年03月22日
実力主義を謳っているが実際のところは年功序列であり、給与体系が変更される前から在籍している人間に有利な制度を保っている。賞与もいつのまにか標準を下げ、その責任の所在を明確にせず、不明瞭である。
残業手当に関してはしっかりと支給されていた。

仕組、ルールは整備されていたが、評価する側の人間の感覚は旧来の仕組みから整備されておらず、評価規定に定義されている評価方法からかけ離れていた。(評価者に依存する部分が大きい」)

口コミ投稿日:2021年08月26日
給与制度:各種手当は昔は充実していたようだが、どんどんと削られ、今はこれと言った

口コミ投稿日:2021年03月22日
福利厚生:確定拠出年金制度加入済。住宅補助、寮に関しては既得権保有者のみの特権。

口コミ投稿日:2021年03月22日
勤務時間・休日休暇:LWBは非常に良い。休日出勤はなく、管理者も勤務時間の超過に

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】製造業である為、製

社長の手腕:先代社長(創業者)から経営を引き継いで日が浅いという事情を差し引いて

評価制度:人事評価制度は、年2回の賞与の時期に行われていましたが、評価方法、及び

給与水準:中小企業としては平均的よりちょっと高めのような気がします。しかし勤続年

口コミ投稿日:2017年01月24日
成長・キャリア開発:責任ある仕事を若いうちから任せて貰える。 20代後半で工場製造

会社の安定性:昨年、社員の半数にも及ぶ早期希望退職制度を実施し、経営状態は下降気

教育・研修:【社内研修・勉強会について】品質管理に関わるISO9001/ISO1

成長・キャリア開発:やはり、仕事ほ、自分次第であり。取り組み方によってほ、成長で

成長性・将来性:製品商品が時代から、遅れてしまい、売上、利益率も落ち込んでいくこ

口コミ投稿日:2017年07月04日
福利厚生:大理石でエントランスができており、たびたびテレビ等の撮影の申込がある位

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】新規事業担当になりま

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】年間120日。土日はほぼ休みであ

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】必要なスキルは自

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】日本規格協会主催の「品質管理

雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】産休・育休で復職した社員は

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】ノー残業DAYなどの制度は、あり

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格取得の支援金サポートと

教育・研修:【教育風土について】制度以外では、現場、現物主義の会社だった為、自分

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】残業はあまり無く、社内の付き合いは

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】人員削減が実施され、ベテ

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援はあるが、取得時に一時

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】定着率は高いとは思えなかった。半分以上の社

口コミ投稿日:2019年10月12日
企業文化・社風・組織体制:水面下で中途採用者とプロパー社員との軋轢があり、社内で

口コミ投稿日:2018年10月29日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】カーオーディオ機器関連製造会社だったので。【

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】積極的には支援していると

福利厚生:【子育て支援制度について】結婚、出産時に一時金の支給あり。育児休暇制度

福利厚生:【有給休暇の消化率とそれを促進する制度・取り組み】約20〜30% 消

福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】有給休暇はすぐに取れない環境。 特

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】実務を熟知している社員が少な

口コミ投稿日:2019年10月12日
勤務時間・休日休暇:残業を強いる雰囲気がなく、働きやすい環境だった。勤務時間は平

口コミ投稿日:2019年10月12日
オフィス環境:整理整頓されていた服装や身だしなみが寛容で自由度が高かった出張の時

タナシン電機株式会社で働いていますか?