株式会社太陽機械製作所の口コミを探す

株式会社太陽機械製作所の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】誰かのために仕事をしている感はない。    また、自分の技量アップの為…とも感じにくい。何が面白くて仕事しているか、うまくいっても給料があがることもあまりないので、前記の意味でははりあいは感じない。

働きがい:【やりがい・厳しさ】?やりがい:新しい機構の設計を常に取り組んでおり、

働きがい:【一番つらかったこと】?設計ミスや構造上の不具合の解決。  ⇒試行錯

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事を行っているが

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しいアイデア…業務上の効率アップ等々の提

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】【社風】自分の部署は新規開発が

働きがい:【一番うれしかったこと】?新しい設計のもとで機械を製造し、試行錯誤して

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】遅い。  ⇒上長や経営者等に提案して

愛知県名古屋市東区豊前町2丁目66
栃木県小山市小山南工業団地内
メーカー・機械
成長・キャリア開発:急成長している業界のリーディングカンパニーなので、自己成長す... 続きを見る
大阪府大阪市中央区高麗橋4丁目4-9淀屋橋ダイビル
メーカー・機械
回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:この会社では、いかに自分に与えられた仕事から自分自身で学習す... 続きを見る
東京都品川区上大崎2丁目13-2フジタビル 6F
メーカー・機械
働きがい:【社員同士の協力】正直少ない。個人個人が仕事をしている感じ。... 続きを見る
東京都中央区日本橋本石町1丁目2-2
メーカー・機械
教育・研修:【入社時の導入研修について】キャリア採用教育というもので、仕... 続きを見る
東京都千代田区岩本町3丁目8-15
メーカー・機械
成長・キャリア開発:仕事内容は難しいことが多いですが、自身の意思を表現でき、考え... 続きを見る
和歌山県和歌山市
メーカー・機械
教育・研修:【教育・研修について】仕事上必要と認められれば、展示会やセミ... 続きを見る
埼玉県入間郡三芳町
メーカー・機械
働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】商品設計ができるので、やりがい... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦一丁目7番15号
三重県桑名市
メーカー・機械
回答者: 男性/ 技能工、マシンオペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得奨励金の制度があります。しかし、給与に資格手当が無い... 続きを見る

株式会社太陽機械製作所で働いていますか?

株式会社太陽機械製作所のカテゴリ別口コミ(14件)