株式会社JCUの口コミ・評判(一覧)

株式会社JCUの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社JCUで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社JCUへの転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 電子技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:
勤務時間8時間
休日完全週休二日制度
有給に関してもとりやすい環境のはず。

多様な働き方支援:
営業など事務仕事はリモートワークが緊急事態宣言中にて対応
技術部の人間はリモートワーク未対応

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
新卒採用者は理系出身者の割合が高い傾向にあります。東南アジアを中心とした海外進出をしているため、海外転勤の可能性は高いと思った方が良いかもしれません。以前は、海外転勤者は給与を多くもらえていましたが、制度の見直しがあり日本で働く場合とあまり変わらないと聞いています。
また、大手出身の方から見れば未完成な部分が多く、これからルールを決めていく必要があります。

女性の働きやすさ:
女性はとても働きやすい環境だと思います。出産後の職場復帰率も高く、子供が小学生のうちは時短勤務が可能です。また、転勤の可能性も男性社員から比べれば低い状況です。

成長・キャリア開発:
キャリア開発は上司に話してはいるが、基本人事権がないため、全く会社側の支援を感じない。

働きがい:
客先相手のやり取りは大変経験になっていると思う。
昇給、賞与以外に働きがいを、感じない。

入社時の期待と入社後のギャップ:
思いの外、化学要素が少ない(部署による)

口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:
ニッチなところで稼いでいるイメージです。競合はグローバルでいますので、開発に力をいれないと足元をすくわれると思いますが、10年くらいは大丈夫ではないでしょうか。

口コミ投稿日:2021年10月15日
賞与(年)万円
給与制度が変わり、等級が上がらないと昇給できないようになってしまいました。新型コロナウィウスの影響もあるかもしれませんが、2020年は毎月退職者が出ています。

評価制度:
部門間の調整が入るので、職種によっては報われないように思います。

口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:よい人もたくさんいるが、一部経営陣が今ひとつなので、雰囲気はわるくなりつつあるような気がする。昔のほうがよかったという人は多い。組織体制・コミュニケーション:労働組合はない。社内親睦団体はある。ダイバーシティ・多様性:
企業カルチャー・社風:完全なトップダウン形式役員が良しと言えば、基本通るので、余り深掘りされていないテーマは、仕事が回ってくることがある組織体制・コミュニケーション:社員同士活発なコミュニケーションがあるが、ある程度上になるとコミュニケーシ
勤務時間・休日休暇:残業を減らすようにと指示があり、早く帰れるように工夫することができます。定時で帰ることに後ろめたさは感じません。多様な働き方支援:リモートワークは一時的に導入されましたが、現在は行っていません。
賞与(年)万円
給与制度:基本年功序列昇給額と賞与に関してはとてもよいと思う。評価制度:個人目標を設定し、それらの点数で評価されるが、よく分からない人事による調整で、評価が下げられる。昇格、昇給は年に一回
賞与(年)万円
給与制度:最近、制度を変えた。活躍している人に多く払う(差をつける)ということが、目的だったと思うが、あまりそのようになっていない評価制度:制度改革をしたが、かなり急いでやったので中途半端。本人たちは、客観的にしたつもりだが、結局、前以上に
成長・キャリア開発:大手よりも若い人が仕事をまかせられる環境であると思います。海外駐在も他社より若手が行っているように思います。 海外の待遇が低くなってきていますので、海外駐在へ手を挙げる人が少ないと聞いたことがあります。働きがい:海外はわ
賞与(年)万円
給与制度:人事制度について、環境にあわせて変更をしています。変更はしていますが、社歴の長い人の基本給が高く、主任が課長よりも給与が高いケースがあります。評価制度:他社から来た50代の社員が給与が高く、生え抜きが追い付けない状況です。銀行から
2007年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は業界平均より高いと思う。業績連動ということではなく全体的にベースが高いというイメージ。とくに女性の待遇がいいので結婚、出産を経ても仕事を続ける方が多く女性の評判はおおむねよい。営業職は拘束時間が長いのでワークライフバラン
2007年時点の情報
働きがい:営業の判断で行える仕事はとても多く自由度はとても高い。販売先、仕入先の開拓も個人の裁量である程度行える。しかし教育制度らしいものはまったく無いので自主的に学習し、行動へ移せる人でないと仕事の面白さを実感できないかもしれない。営業職
成長・キャリア開発:若いうちから多くの仕事を任せてもらえるので、経験が積めます、その経験から自身の成長を感じることができます。
勤務時間・休日休暇:女性にとっては、産休などで働きやすいとは思います。時短はありますが、フレックスはありません。
女性の働きやすさ:女性は大変働きやすい環境にあると思う。産休育休も推奨し、復帰率も100%に近いと思う
企業カルチャー・社風:開発が重要なセクションですが、営業の派閥が強く、開発出身者が報われない状況です。
女性の働きやすさ:特に問題はない。制度によっては他社よりよいこともあるが、最近、福利厚生にはケチになってきている

ビアメカニクス株式会社
営業サポート ◎年間休日125日/業界未経験OK 正社員
月給21万円以上+賞与年2回、残業代全額支給 本社/神奈川県厚木市田村町9-32(「本厚木駅」より徒歩8分) ※転勤なし
アイピー精密株式会社
機械オペレーター ◎未経験者歓迎!仕事はシンプル・残業ほぼ無し・快適な職場環境! 正社員
月給18万円以上+賞与年2回 ◎残業代100%支給、手当充実!月収例:25万円 <本社/小牧工場>愛知県小牧市大字大草字大野 ◎転勤なし!マイカー通勤OK、駐車場完備です。
株式会社ウィン
営業事務 ★未経験歓迎/住宅・資格手当など各種手当充実/お洒落なイタリア車の正規ディーラー 正社員
月給17万円~22万円+賞与年2回 【年収例】350万円/25歳(入社3年) 愛知県岡崎市六名南2丁目4番地20 ◎転勤なし ◎「六名駅」より徒歩2分 ◎マイカー通勤可
西日本エレベータ株式会社
営業 ★未経験歓迎/飛び込みナシ/メンバー全員、中途入社!/『まとめて福利厚生』など待遇充実 正社員
【マネジメント経験なし】月給22万円以上【マネジメント経験あり】月給27万円以上 福岡本社/福岡県福岡市東区多の津4-6-4 ★マイカー通勤OK/駐車場完備
株式会社ハンズ
カーライフプランナー│前年度比140%売上アップ!毎年昇給!昨年度賞与実績(社員全員平均)3ヶ月分! 正社員
月給26万円~45万円+賞与年2回【年収例】690万円/34歳(入社5年) 東京都江戸川区松島、千葉県松戸市緑ケ丘のいずれか ◎転勤なし!◎マイカー通勤OK!(駐車場完備)

会社名株式会社JCU
業界 自動車・機械関連
URLhttp://www.jcu-i.com/
所在地 東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWER UENO 16F
従業員数257名
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(2680件)

株式会社タカキタ
株式会社タカキタ

口コミ(984件)

株式会社IHI
株式会社IHI

口コミ(875件)

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 産業システム・汎用機械領域
勤務時間・休日休暇:自分のいる部署では、非管理職の場合、休日はしっかり休めること... (続きを見る)

沖電気工業株式会社
沖電気工業株式会社

口コミ(696件)

UDトラックス株式会社
UDトラックス株式会社

口コミ(594件)

株式会社ニコン
株式会社ニコン

口コミ(526件)

株式会社ジェイテクト
株式会社ジェイテクト

口コミ(525件)

株式会社日本デジタル研究所
株式会社日本デジタル研究所

口コミ(498件)

トヨタ紡織株式会社
トヨタ紡織株式会社

口コミ(471件)

矢崎総業株式会社
矢崎総業株式会社

口コミ(464件)

万円

回答者:男性 / 開発 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:日本の古い風習が残っている企業です。風通しは悪く、年功序列で... (続きを見る)