株式会社JCUの年収・給与(給料)

company_comments22

株式会社JCUの年収・給与の口コミページです。株式会社JCUで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを22件掲載中。ライトハウスは、株式会社JCUへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社JCUの年収・給与についての口コミ(5件)

女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 購買/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 700 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:給与制度が変わり、等級が上がらないと昇給できないようになってしまいました。新型コロナウィウスの影響もあるかもし れませんが、2020年は毎月退職者が出ています。評価制度:部門間の調整が入るので、職種によっては報われないように思います。
口コミ投稿日:2021年01月 3日
回答者: 男性/ 電子技術部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 530 万円 hide-salary 27 万円 hide-salary 2 万円 hide-salary 150 万円
年収 cover_rating 530 万円
月給(総額) cover_rating 27 万円
残業代(月) cover_rating 2 万円
賞与(年) cover_rating 150 万円
給与制度:基本年功序列昇給額と賞与に関してはとてもよいと思う。評価制度:個人目標を設定し、それらの点数で評価されるが、よ く分からない人事による調整で、評価が下げられる。昇格、昇給は年に一回
口コミ投稿日:2021年07月16日
回答者: 男性/ 管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 1000 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 1000 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与制度:最近、制度を変えた。活躍している人に多く払う(差をつける)ということが、目的だったと思うが、あまりそのようにな っていない評価制度:制度改革をしたが、かなり急いでやったので中途半端。本人たちは、客観的にしたつもりだが、結局、前以上に、主観的な評価になっているような気がする。
口コミ投稿日:2020年11月 5日
回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
2.4
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 700 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円 hide-salary 0 万円
年収 cover_rating 700 万円
月給(総額) cover_rating 0 万円
残業代(月) cover_rating 0 万円
賞与(年) cover_rating 0 万円
給与制度:人事制度について、環境にあわせて変更をしています。変更はしていますが、社歴の長い人の基本給が高く、主任が課長よ りも給与が高いケースがあります。評価制度:他社から来た50代の社員が給与が高く、生え抜きが追い付けない状況です。銀行から来た人は事業経験がなく、マネージメントしかできないにもかかわらず、給与は高いという現象が起きています。経営陣は、他社でそれなりの役職についていた人がしたにいれば安心するのでしょう。
口コミ投稿日:2021年10月15日
3.9
2007年時点の情報
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 550 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円 hide-salary -- 万円
年収 cover_rating 550 万円
賞与(年) cover_rating -- 万円
給与水準:給与水準は業界平均より高いと思う。業績連動ということではなく全体的にベースが高いというイメージ。とくに女性の待 遇がいいので結婚、出産を経ても仕事を続ける方が多く女性の評判はおおむねよい。営業職は拘束時間が長いのでワークライフバランス重視の方は向いていないかもしれない。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社JCU
業界 製造業・化学工業・その他の化学工業
URL https://www.jcu-i.com/
所在地 東京都台東区東上野4丁目8-1TIXTOWER UENO 16F
従業員数 257名

• イノベーション
    への挑戦
    2.9
cover-rating --- 万円
(平均年齢 --歳)
cover-rating -- 時間
年収・給与の納得度 cover-rating -- %
勤務時間の納得度 cover-rating -- %
休日・休暇の納得度 cover-rating -- %
職場の人間関係の満足度 cover-rating -- %
パナソニック株式会社
パナソニック株式会社

口コミ(5856件)

cover-rating30

株式会社日立製作所
株式会社日立製作所

口コミ(4187件)

cover-rating37

ルネサスエレクトロニクス株式会社
ルネサスエレクトロニクス株式会社

口コミ(3334件)

cover-rating34

三菱電機株式会社
三菱電機株式会社

口コミ(3165件)

cover-rating38

富士ゼロックス株式会社
富士ゼロックス株式会社

口コミ(3087件)

cover-rating26

山崎製パン株式会社
山崎製パン株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating44

シャープ株式会社
シャープ株式会社

口コミ(2748件)

cover-rating28

株式会社ストライプインターナショナル
株式会社ストライプインターナショナル

口コミ(2727件)

cover-rating13

キヤノン株式会社
キヤノン株式会社

口コミ(2604件)

cover-rating24

本田技研工業株式会社
本田技研工業株式会社

口コミ(2453件)

cover-rating25