株式会社MMコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2023年06月10日
人材不足が深刻だと思われる。
40歳から上が多くほとんどパートさん、派遣などで補っており、肝心な正社員の若手がいない為、人事管理もまずは徹底していかないと伸び代がないと思われる。

医療専門商社なので会社が倒れることはないと思うが、人材不足の問題もあり伸びしろはあまりないと思います。
会社の人事管理を見直した方が良いのかもしれません。

口コミ投稿日:2021年11月07日
事業の強み:親会社が大きい。連携して上手くやっている部分もある。事業の弱み:シス

回答者: 男性/ 支援営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 大学病院営業部/ 主任

口コミ投稿日:2021年09月25日
事業展望:会社の業績はグループ会社の業績が悪化する一方で、改善傾向にある。ただ、

口コミ投稿日:2023年04月11日
事業展望:人手が不足している、社内への提出物が多いため他のディラーが医療機関への

口コミ投稿日:2023年06月08日
事業の強み:医療なので、倒れることはないと思います。人材が高齢化しているのと新規

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月06日
事業の弱み:きちんとした教育、研修がないので後続

口コミ投稿日:2019年06月19日
仕事内容:営業は、御用聞き・・・って、内容。知識をつけて医師の仰る内容を理解した

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】扱える商品は非常に多いので自分のアン

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】面談などは良くも悪くも支店長とは多いです。ほ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【個人の裁量】得意先で良くも悪くも自分の自由に営業ができます。しかし数

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】得意先への提案は的を外さなければ大丈

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】支店長クラスとは何かあれば同行をしますが、そ

口コミ投稿日:2017年06月21日
会社の安定性:過去の赤字の累積がまだ解消されていないが経営陣に大きな危機感を感じ

口コミ投稿日:2017年06月21日
事業での社会貢献:内勤者は現場に出ないため、お客様との接点がない。(社会への貢献

口コミ投稿日:2017年06月21日
会社の安定性:厳しい業界情勢にありながら、グループ会社の強みを生かし、スケールメ

口コミ投稿日:2019年09月04日
仕事内容:その方は、仕事が出来ないみたいで仕事を任せてもらえない状況だったみたい

会社の安定性:高齢化社会の中で、医療という分社は今後も伸びていく分野だと思う。親

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】高いとは言えないが、悪い状況から一

回答者: 女性/ 医薬品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年06月23日
事業の強み:病院内での勤務になるので、倒産などの心配はほぼな

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:利益がとれない支店は、無くなり、みんなバラバラにされ、職を失う可能

口コミ投稿日:2019年02月20日
雇用の安定性:中途入社者でも充分活躍出来ると思います。一度退職して、再び、戻って

口コミ投稿日:2018年12月17日
事業での社会貢献:他にもコメントあるように、医療業界ですから仕事が無くなることは

口コミ投稿日:2018年12月27日
雇用の安定性:給料が安い分、リストラをしないであれこれ経費を削り倒して雇用を保っ

口コミ投稿日:2018年12月17日
雇用の安定性:どちらかといえば、リストラはせずにその代わり昇給も殆どない、という

口コミ投稿日:2018年12月17日
成長性・将来性:商社ですから、流通に生じる手数料でメシ食ってるようなものなので、

口コミ投稿日:2018年12月27日
社長の手腕:本社以外であまり会う機会はなかったけど、社員のそれも役職者クラスは、

会社の安定性:大手ですので今後も安定していると思います。 業界ではシェアもトップク

神奈川県横浜市保土ケ谷区横浜ビジネスパーク シェフラーR&Dセンター・ビル
大阪府大阪市西区立売堀2丁目3-16
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】幹部は意識が高いが現場そのやり... 続きを見る
京都府向日市寺戸町九ノ坪53
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 管理/ なし
事業の強み:血圧計のシェアが最強と言える事業の弱み:オムロングループでシ... 続きを見る
東京都台東区上野5丁目14-12NDビル 7F
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:計測機器商社としては多くの代理店を抱え価格競争力がある。海外... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町4丁目3-18東京建物室町ビル 8F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:中古PCをリサイクルして販売をするという点は今の世の中におい... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目3−3Daiwa京橋ビル6階
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ コーディネーター/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:家事代行という今後の社会で大きく役立ちそうな業界事業の弱み:... 続きを見る
東京都台東区上野7丁目6-9
商社・電機・電子・半導体
新規事業への取り組み:歯科業界自体において、機械メーカーが近年主力として販売して来... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅南1丁目5-28デュプロビル
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:長く働ける会社でも有りそう。年配の退職者が多くなってきている... 続きを見る
福岡県福岡市南区大楠2丁目9-14
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:弊社が取引させて頂いているお客様は食品などの製造工場関係から... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区桃園町3番8号
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:緩やかな衰退市場でどのようなイノベーションを起こすのかが課題... 続きを見る

株式会社MMコーポレーションで働いていますか?