回答なし
回答者: 男性/ 支援営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 大学病院営業部/ 主任
1.8
企業カルチャー・社風:社風としてグループ会社の意向が強く会社の方向性を左右するが、悪いことにその意向が的確でないことの方
1.8
福利厚生:退職金は少なめ、確定拠出年金に加入させられるので運用次第でかわるがだいたい10年で100万前後、20年で300
回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で祝日も休みになるのでかなり休日は取りやすい。年に3回有給とは別に夏休み2日と冬休み1
1.8
成長・キャリア開発:成長についてはオンライン上の学習講座はあるが、他に会社側がキャリア開発を意図して用意したプログラムは
1.8
勤務時間・休日休暇:勤務時間は9;00~18:00。土日祝日は休み。有給は年10日付与(30日まで積み立て可)。消化しき
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:基本的に毎年昇級はある。この点は今のご時世では良い点。ただ上司の評価が曖昧かつ不明な点が多く、とても低い評価を
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:支店によると思うが、コンプライアンスには厳しくなってきているので、有給休暇は最低でも年5日は絶対に消
残業代(月) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:よくある半期での成績によって昇給とボーナス額が決まる。昇給は普段の仕事に対する姿勢や取り組みに対しての結果、ボ
2.9
事業の強み:親会社が大きい。連携して上手くやっている部分もある。事業の弱み:システムが古い。非効率な事務処理、無駄な事務
2.9
企業カルチャー・社風:年功序列、上司の命令は絶対。システムや仕事のやり方は古いと思う。組織体制・コミュニケーション:年功
1.8
事業展望:会社の業績はグループ会社の業績が悪化する一方で、改善傾向にある。ただ、基本的に卸という商業形態を考慮すると過剰
2.9
入社時の期待と入社後のギャップ:5年前、10年前とは会社の環境や考え方も変わってきている様子。数字に対する追求が厳しくな
回答者: 女性/ 医薬品/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:病院にもよりますが8:30から17:00までで残業はほぼありません。土日祝は交代で出勤し、平日に振替
2022年時点の情報
女性の働きやすさ:残業もほぼなく、急な体調不良による休暇などもある程度寛容していただけますが、一日中立ちっぱなしで病棟内
2.9
勤務時間・休日休暇:休みの日も家で仕事をすることが多い。事務処理が膨大で本来は事務員がする仕事も営業がやっていることが多
企業文化・社風・組織体制:仕事できる人が上司である確率は限りなく低く、報告や改善策をあげても業務の根本を理解していないた
2022年時点の情報
入社時の期待と入社後のギャップ:しっかりとした研修や教育があると思っていたが、その場その場で教えてもらえるだけで仕事の流
2010年時点の情報
会社の安定性:高齢化社会の中で、医療という分社は今後も伸びていく分野だと思う。親会社であるメディパルホールディングスは、
2022年時点の情報
福利厚生:退職金や結婚による家族手当はある。親会社が大きいので福利厚生は割としっかりしている方だと思う。オフィス環境:支
2.9
成長・キャリア開発:個人商店のような感じで教育制度などはなく、自分で勉強するしかないと思います。働きがい:お客様から感謝
1.8
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は会社がこれから成長していき拡大していくと聞かされていたが、会社の状況と業界の保守
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】以前と比べて大分労務管理に気を使う様になってきたが、総務が主導やっているので営
多様な働き方支援:社員のワークライフバランス向上と最近張り切っているが、経費削減残業代削減が透けて見えすぎる。とりあえず
2013年時点の情報
賞与(年) --万円
評価制度:あまり頑張っても給与にも賞与にも反映されない。賞与査定時においてはたくさんの報告書を書かされるが、それに対する
2013年時点の情報
働きがい:専門的な知識を必要とするため本人にやる気があれば医療材料や機械、病院の経営、ドクターや看護師、病院長と話す機会
2022年時点の情報
福利厚生:社員の持ち株制度はあります。結婚しているとその手当が出ます。確定拠出年金制度もあり上手く運用している人もいると
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】扱える商品は非常に多いので自分のアンテナ次第で自由に商品提案はできます。社内
2010年時点の情報
成長・キャリア開発:医療の現場に近い場所での勤務することになるので、他の業種では知りえないような商品の知識や経験が積める
2.9
福利厚生:家族手当て20000円オフィス環境:支店によりバラつきがあるので一概には言えません。
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】面談などは良くも悪くも支店長とは多いです。ほぼ数字の話ですが、支店長の人柄によっては
賞与(年) --万円
評価制度:営業職なので、会社が設定した目標数字に行かなければ、全く評価が下がってしまう。かといって、評価制度で良い評価を
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列+実績に応じた昇給+役職給評価制度:上司からの評価と実績に応じた給与
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業ありきの設定なのか、皆さん書かれるように基本給が低い。評価制度はあるが年功序列に毛が生えた程度で、一定の成
賞与(年) --万円
給与水準:見なしでの手当てがついているが、実働時間と考えると、とても良い給与だとは、感じない。休日出勤したら、代休を取ら
勤務時間・休日休暇:基本9時から18時。昼は一律12時からの部署もあれば、担当業務にもより個々が食べれる時間に好きにとっ

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社MMコーポレーション
業界 その他の機械器具卸売
URL https://www.mm-corp.co.jp/
所在地 東京都文京区本郷3丁目4-6
従業員数 334名
設立年 1975年
資本金 100百万円
代表者 北内秀明
決算月 3月

株式会社MMコーポレーションの口コミ一覧ページです。株式会社MMコーポレーションで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを125件掲載中。ライトハウスは、株式会社MMコーポレーションへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社MMコーポレーション
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
イオンリテール株式会社
イオンリテール株式会社

口コミ(7700件)

株式会社ユニクロ
株式会社ユニクロ

口コミ(7235件)

株式会社セブン‐イレブン・ジャパン
株式会社セブン‐イレブン・ジャパン

口コミ(5679件)

株式会社ファミリーマート
株式会社ファミリーマート

口コミ(5091件)

株式会社ローソン
株式会社ローソン

口コミ(4865件)

株式会社ヤマダホールディングス
株式会社ヤマダホールディングス

口コミ(3843件)

株式会社ヨドバシカメラ
株式会社ヨドバシカメラ

口コミ(3774件)

株式会社ニトリ
株式会社ニトリ

口コミ(3296件)

株式会社イトーヨーカ堂
株式会社イトーヨーカ堂

口コミ(2494件)

株式会社ファイブ・フォックス
株式会社ファイブ・フォックス

口コミ(2482件)