日本ビューホテル株式会社の女性の活躍・働きやすさ

東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
日本ビューホテルの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!日本ビューホテルで働く社員や元社員から、日本ビューホテルの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
育休制度を使っている方もいらっしゃると思いますが、まだ少ないと思います。しかし、女性だけでなく、出産の際に男性も休めるような制度も新たに出来ました。 参考になった!0
良い点
女性でも課長やマネージャーになっている人は沢山いる。実力や年数に応じて女性でも上に昇進していける会社である。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休制度も、時短制度も、一度辞めて主婦になる人もいるが育児が落ち着いてからまた会社に復帰する人も少なくない。 参考になった!0
気になる点
活躍することはいいことですが、休憩時間もきちんと得られたらいいと思う生理休暇や託児所など、女性に優しい改革を考えていただけたらよりいいと思う 参考になった!0
良い点
女性の従業員がとても多く、働いている人の多くはパートの方や社員です子連れのお客様への対応や、お子さんへの対応、お年寄りへの接客は男性従業員よりも女性の方が手を差し伸べています 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性には比較的優しく接していると思われる基本的に最後までやる事は少ない朝の出勤も早すぎる事はあまりない 参考になった!0
良い点
結婚するとお祝い金いくらもらえるとか、育児休暇取れたり正社員でなければ復帰できるのでママさんが多いです。社内結婚が多くてびっくりします。 参考になった!0
気になる点
いい時はいいですが、一度崩れると修復は不可能な気もします人間関係がとても面倒な時期が来るかもですが、負けずに頑張って下さい 参考になった!0
良い点
女性が多い職場なので、女性ならではの悩み等も相談しやすいです先輩方がとても親身になって可愛がって下さいますよ 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休を取ってから職場復帰する女性社員も多かったように感じる。結婚を機に退職し、子育てが落ち着いてからパートで復帰する人も多かった。 参考になった!0
日本ビューホテル株式会社
教育・医療・福祉関連