日本ビューホテル株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ フロント/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ フロント/ 主任

口コミ投稿日:2023年05月30日
挑戦する機会:頑張りによって上の役職や色々な経験をさせてもらえることがある
風通しの良さ:部署によるが私の経験した部署はどこも人が優しく、仕事がしやすかった

組織間の交流:他部署との連携をすることが多いので関りは持てる。社員クラブでも交流可能
上司との話しやすさ:私の経験した部署は話しやすかった

性別:少しだけ女性が多い印象。上層部は男性が多い
国籍:現場は色々な国籍の方がいる。事務系は日本人が多い

回答者: 男性/ 管理/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月07日
企業カルチャー・社風:基本的には人間関係は良好な会社だと思うが、上場→非上場→親

回答者: 女性/ 料飲部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
企業カルチャー・社風:ブレブレでよくわからないです。組織体制・コミュニケーション

回答者: 女性/ ホテル/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2022年09月13日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも人情味溢れる会社です。社員同士は非常に仲が良く

口コミ投稿日:2021年06月16日
企業カルチャー・社風:良くも悪くも、汗水垂らしてなんぼという社風なので、経費は削

回答者: 回答なし/ レストランスタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月31日
企業カルチャー・社風:口コミやお客様の声に敏感に反応する方だと思います。より良い

口コミ投稿日:2024年01月09日
企業カルチャー・社風:the年功序列の日本らしい会社です。組織体制・コミュニケー

回答者: 女性/ 宿泊/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 宿泊

口コミ投稿日:2023年07月19日
組織体制・コミュニケーション:部内はかなり仲良いただ、きつい中働いていればそりゃ

口コミ投稿日:2022年06月28日
企業カルチャー・社風:どこの会社もそうかもしれないが事業所、部署の責任者によって

回答者: 男性/ 接客課/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月17日
企業カルチャー・社風:配属される部署や事業所によってかなり異なる。風通しがとても

回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部

口コミ投稿日:2020年11月02日
企業カルチャー・社風:社風は働きにくい社員の中でいい人はいるが失敗したらめちゃ攻

回答者: 女性/ ペストリー/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月30日
企業カルチャー・社風:お客様を第一に考え、ホスピタリティに優れていると思います。

回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係

口コミ投稿日:2020年07月06日
企業カルチャー・社風:年功序列がまだ残りつつあります。組織体制・コミュニケーショ

回答者: 女性/ サービススタッフ/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月04日
企業カルチャー・社風:若い人か中年以上が多い。人が多くないのでやらなければいけな

口コミ投稿日:2019年07月12日
企業文化・社風・組織体制:やないげんてんという人から始まったビューホテルの歴史を

口コミ投稿日:2019年03月06日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良い。わからないことも聞きやすく、

口コミ投稿日:2019年08月17日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気はとても良いです。人間関係で悩むことは全く

回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月09日
企業カルチャー・社風:私がいたところは全体的にみんな仲がよく派閥などはありません

口コミ投稿日:2018年12月11日
企業文化・社風・組織体制:職場の雰囲気は良いと思います。皆さん基本的に優しいです

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】点呼確認、ミーティングが午前、

口コミ投稿日:2019年01月30日
企業文化・社風・組織体制:歳の近い人も多く人間関係も比較的良好だった。社員同士の

口コミ投稿日:2019年08月25日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】フロアのライトの色にもよるかも

回答者: 男性/ 調理/ 退職済み(2016年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月15日
企業カルチャー・社風:特に気にしたことがない。組織体制・コミュニケーション:飲食

回答者: 男性/ サービス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
企業カルチャー・社風:あまり人事育成には力を入れていないと思う。組織体制・コミュ

回答者: 男性/ 施設課/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 成田事業所/ なし

口コミ投稿日:2021年03月01日
組織体制・コミュニケーション:従業員同士はとても仲が良かったです。会社のレクやス

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】女子更衣室の中に、テレビ付き女性専

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】従業員用エレベーターが小さい+高層

口コミ投稿日:2019年10月05日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】食堂がやってる時間が決まっているの

口コミ投稿日:2019年10月01日
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】基本的には、きちんと休憩時間が貰え

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:基本的に皆さんお優しい方ばかりです同い年や同期、歳が近

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】時間ごとに、毎日しっかり掃除し

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】新人さんや下の子が気をつかって帰

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員のモチベーション】髪色が明るすぎる人がたまにいる

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:社員のみ、交流会みたいなものがプライベート等であるアル

口コミ投稿日:2019年06月21日
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】基本的に、人材で選ばれているメンバーが揃

東京都千代田区丸の内1丁目6-5丸の内北口ビルディング 15F
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】とにかく、人間性や海苔がよくないと、仕事頑張... 続きを見る
東京都港区浜松町2-3-1 日本生命浜松町クレアタワー14階
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ レストランサービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部/ スーパーバイザー
企業カルチャー・社風:スタッフ全員、関係が良好かと思えるが、どうしてもレストランと... 続きを見る
静岡県熱海市和田浜南町7-13
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 男性/ フロント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:組織体制は主にフロント 仲居 内務 調理場の4つに分かれる社... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目6-15
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】締めるべき場面で締まらない印象。オンとオフが... 続きを見る
沖縄県八重山郡竹富町字竹富1955番地
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ サービスチーム/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ サービスチーム
企業カルチャー・社風:風通しがよい。フラットな組織で役職名で人を呼ばない。現場は基... 続きを見る
兵庫県尼崎市潮江1丁目2-12JR尼崎駅北NKビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ フロントスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:わからないことや不安なことは、質問すればすぐサポートしていた... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区港島中町6丁目10-1
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ ブライダル部/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
組織体制・コミュニケーション:所属される部署によって雰囲気がかなり違っていると思う。宴会サ... 続きを見る
大阪府大阪市住之江区南港北1丁目13-11
旅行・レジャー・宿泊
企業文化・社風・組織体制:【社員の魅力】外資系ホテルなので、当たり前だか、英語が得意な... 続きを見る
東京都文京区関口2丁目10-8
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:歴史を重んじる傾向があり比較的古い体制です。ただ人は優しいの... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目33-6
旅行・レジャー・宿泊
回答者: 女性/ 宿泊部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:安定より流動。ある種ベンチャーのような面白みがある。決まった... 続きを見る

日本ビューホテル株式会社で働いていますか?