日本ビューホテル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ビューホテル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを274件掲載中。エン ライトハウスは、日本ビューホテル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ビューホテル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 28.8歳)

回答者数

(正社員)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 28.8歳)
回答者の年収範囲 :万円
回答者数 :
(正社員)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
万円
(平均年齢 30.3歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
万円
(平均年齢 25.0歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
万円
(平均年齢 50.0歳)

日本ビューホテル株式会社の給与・年収についての口コミ(34件)

回答者: 女性/ 料飲課/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
賞与は人にもよるが、ほとんどの方が1ヶ月分ほど。よくて1.5ヶ月分。また、コロナ禍の業績悪化に伴い、しばらく賞与は出ないと思います。

評価制度:
年功序列であり、なかなか昇格は難しい。最短で、2年に一度等級が上がることにはなっているが、事業所の規模などにもより、一応そのような基準があるという感じです。

口コミ投稿日:2021年06月12日
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
賞与(年)万円
昇給については今はコロナの影響もあり、昇給はないです。賞与も今は残念ながらないです。本来ならあるはずなのですが、各種手当はあります。

評価制度:
昇進は大卒なのであれば、頑張ればしやすい環境ではあるのかと思います。

口コミ投稿日:2021年08月26日
賞与(年)万円
給与水準:ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアル
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹
回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:法律で定められてる最低限しかない。社員にはなったが、給与はあがらない。評価制度:昇進は難しい。年功序列の社風が強く、仕事が出来なくても、ただ居れば社員の等級は徐々にあがる。上長の仕事を肩代わりするような場面が何度もあった。給与は当
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係
賞与(年)万円
給与制度:賞与は年2回です。部署にもよりますが一回につき2ヶ月分ももらえません。資格を取得すれば基準に応じて手当がもらえます。評価制度:年々人事制度が良い方向に変わっており、年功序列から若くても上を目指せるような環境になりつつあると思います
賞与(年)万円
給与制度:昇給は今のところない。コロナの影響で売り上げがダウン。評価制度:実力すぎではあると思う、仕事出来る人は上に進めるが上が年齢層高く数人しか上に行けなさそう。なので早めに転職活動始めた方が良い。
回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:基本給に住宅手当、勤務地手当(約3万)をプラスしているので手取りは基本給より多くなるが、ボーナスは安い基本給での計算なのですごく少ない。手当で給料を盛っている。住宅手当は一人暮らしでなくてももらえました。正社員は強制的に社員クラブ
賞与(年)万円
給与制度:昇給制度年1回 賞与年2回 役職手当評価制度:年2回業績考課あり 自己評価ならびに上司2名による評価により、賞与額が確定。
賞与(年)万円
給与水準:ボーナスは他の企業に比べても、ホテル業界の中でも低い方だと思います。事業所ごとに額が異なり、業績効果に応じて賞与の額が決まります。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が低く、入社10年近くたっている人も手取りで25いかないくらいでした。ボーナスも年に2回ありましたが20万行けばいいほうです
賞与(年)万円
給与水準:年数を重ねればおのずと昇格し給料は上がるが、あまり給料は変わらない。ボーナスは年2回ある。大体1.5ヶ月分くらいであまり高くない。
賞与(年)万円
給与水準:給料は低い。5月に、大きい改革があって多少制度が変わり給料がおそらくみんないい方に変わったが、にしても低すぎる。ボーナスも同様。
賞与(年)万円
給与水準:中途でも30歳越えで手取り18万も貰えないのが当たり前です。見込み残業代が部署で違うのでもう少しもらえる部署もあるけれど結局は残業代が出てるだけ。
賞与(年)万円
給与水準:ほとんど金額が上がることはない。基本的には1回分は1カ月分か多くても1.3カ月分である。なので夏と冬の合わせても2カ月程度である。
賞与(年)万円
給与水準:ほぼ必ず毎年2回出る。個人の評価というよりは各ホテルの業績によって評価が決まる。なので普通に就業してれば必ずもらえる。
賞与(年)万円
給与水準:基本給が非常に低い。中途で30歳を過ぎても手取りで15万円程です。昇給は上がってるのかわからないほど微々たるものです。
賞与(年)万円
給与水準:給料と言うよりも スキルアップできるきっかけになればと思いました。常に向上心があれば給料は付いてくると考えている。 今の職場は、15年働いているので慣れによるマンネリ化になりつつあるので、もう少し環境を変え、新しい物に挑戦したいで
賞与(年)万円
給与水準:契約社員は正社員と同じ勤務内容でもボーナスは全く出ません。何か少しでもご褒美になるものがあると契約社員のモチベーションも上がると思います。
賞与(年)万円
評価制度:目標設定時の難易度や内容が完全に自分で決められるため、簡単なものにして自己評価で達成度を高く記入することができた。上司の評価の基準も曖昧で、納得いかなかった。
賞与(年)万円
評価制度:定期的に目標設定→それに対する達成度を自己評価→上司が評価する制度になっていた。平等に評価を受けるタイミングはあった。
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:そもそもの給与が低い。社歴を重ねても給与がなかなか上がらない。事業所や部署によって、残業代が出たり出なかったりする。能力によってではなく、年数によって給与が決まっているため、がんばりが正当に評価されていない、給与に反映されない
賞与(年)万円
給与水準:社員以外にはボーナスはないですが、正直正社員よりも派遣社員やアルバイトの方が給料が貰えてる気がします。社員の給料は安い気がしてしまいます。
賞与(年)万円
給与水準:社員だとボーナスがあります。また、重労働なのもあってバイトでも時給はいい方だと思う。給料にはきちんと、交通費も付きます。
賞与(年)万円
給与水準:この業界は、基本月給が低いので、ボーナスは一般価格と比べると比較的低いと思います。もう少し上げて欲しいのが本音です。
賞与(年)万円
給与水準:社員になると、ちゃんとボーナスが貰えます。ちょうど月の給料の3ヶ月分はいるので、頑張っていれば結果がついてきます。
賞与(年)万円
給与水準:頑張ってくれている下の子には何もないので、現金ではなく、ギフトカード等気持ち程度のものがあったらいい気がします。
賞与(年)万円
給与水準:深夜手当というものがないので、あったらいいと思います。また、社員になると派遣やバイトより給料が安くなります。
賞与(年)万円
給与水準:社員にはちゃんとボーナスがあります。ボーナスが無くなることはないので、安心して働くことができると思います。
賞与(年)万円
給与水準:社員の平均月給は15万円前後で、給料は安定しています。ちゃんと交通費も出ますので、とても有り難いです。
2015年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:トータルで見ると、社員よりもアルバイトの方が残業の気を遣ったりしすぎず、給料面も良かったという意見が多かった
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:この仕事は、肉体労働が基本なのでやればやるほどやりがいも上がると共に
自分の給料の方も段々と上がっていくのが、わかってきました。そのおかげで
仕事を頑張ろうという気も出てきたので給料に関しては申し分ないです。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:今になって思い返せば、当時で520円の時給は安かったととても思います、。もちろん働いている時間内は正社員と同じように働わけですので。その分責任は軽かったと思いますが。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:アルバイトでしたので特に良い点はなし。やればやった文だけですが、仕事内容が楽しかったので時給も当時は気にならなかった。

日本ビューホテル株式会社の退職金に関する口コミ

福利厚生:退職金は3年以上の勤務でもらえる。寮は1万7000円ほどで光熱費込みでした。財形貯蓄はありません。ベネフィットの優待で割引で施設が利用できたりします。オフィス環境:ロッカーが暗い、場所によってエアコンが効いてなく夏はクソ暑い。ロッ
福利厚生:ストックオプションなし。退職金制度については教えてくれない。入社時に説明もない。オフィス環境:社食があるというだけ。

給与水準:大手でかなり安定していたと思います。福利厚生も充実... 続きを見る

社会福祉法人心愛会
介護スタッフ ◎残業月4.5h/自社内で初任者研修実施/未経験から積極採用中! 正社員
月給16万5000円以上+諸手当※あくまで最低保証額です。経験や資格により考慮。会津・郡山エリアの特別養護老人ホーム・小規模多機能型居宅介護施設 ※エリアをまたぐ転勤無 ※車通勤可
学校法人城西大学
大学職員(大学運営における事務業務を担当) 正社員
正社員/月給22万2200円以上+各種手当 (昨年賞与6ヶ月分)【東金キャンパス】千葉県東金市
株式会社建設管理
施工管理 ★官公庁の案件が約9割! ★残業月20時間程度/年間休日125日 正社員
月給23万円~46万円+各種手当 <年収例>450万円(5年目)関東、中部、近畿のいずれかのプロジェクト先 ※希望を考慮して決定
日東興産株式会社
教習所の指導員(未経験歓迎)◎普通免許のみでOK/転勤なし/賞与年2回 正社員
月給17万7000円+諸手当+賞与 <年収例>400万円(入社1年目/30歳)岐阜県本巣市三橋字糸貫川通1100 ◎マイカー通勤可(駐車場完備)◎大型ショッピングモールからすぐ!
株式会社セブン・リンク
ITTO個別指導学院の教室長 ◎月2万円の皆勤手当あり/未経験者歓迎! 正社員
月給22万円以上+各種手当岡山・広島の校舎のいずれか ◎希望を考慮し決定/車通勤可

会社名日本ビューホテル株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.viewhotels.co.jp/
所在地 東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
職場の人間関係の満足度 %
株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

万円

回答者:男性 / 介護 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
成長・キャリア開発:入社前に資格を取って、ある程度の知識を得てからの入社でした。... (続きを見る)

株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(262人)/口コミ(2075件)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

万円

回答者:女性 / 講師職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 小中事業部 / 正社員
給与制度:給与は高いです。なので転職する際になかなか次の会社が決めづら... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

万円

回答者:男性 / レストラン / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
企業カルチャー・社風:古い日本企業の雰囲気。新しい事にも挑戦しようとする雰囲気は感... (続きを見る)

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

万円

回答者:女性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍21年以上 / 正社員
成長・キャリア開発:料理教室では、生徒様へほぼ口頭で伝わることになります。人に教... (続きを見る)

株式会社栄光

学校法人河合塾

株式会社こどもの森
株式会社こどもの森

万円

回答者:女性 / 保育士 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:給料は、東京の保育士にしては低いです。給与明細も、自分でPC... (続きを見る)