日本ビューホテル株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

日本ビューホテル株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本ビューホテル株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを260件掲載中。エン ライトハウスは、日本ビューホテル株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本ビューホテル株式会社の年収分布

(人)
(万円)

275万円 (平均年齢 28.6歳)

200~350万円

回答者数

11 (正社員)

回答者の平均年収 :275万円 (平均年齢 28.6歳)
回答者の年収範囲 :200~350万円
回答者数 :11 (正社員)
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
350.0 万円
(平均年齢 32.0歳)
企画・事務・管理系
(経営企画、広報、人事、事務 他)
350.0 万円
(平均年齢 27.0歳)
販売・サービス系
(ファッション、フード、小売 他)
230.0 万円
(平均年齢 26.4歳)
専門サービス系
(医療、福祉、教育、ブライダル 他)
283.3 万円
(平均年齢 24.7歳)
運輸・物流・設備系
(ドライバー、警備、清掃 他)
320.0 万円
(平均年齢 50.0歳)

日本ビューホテル株式会社の給与・年収についての口コミ(31件)

賞与(年)--万円
給与水準:ホテル業は仕方ないかもしれないが、やはり安すぎる。良い点でも書きましたが高卒だと手取り13万~は当たり前です、高卒で手取り高い人はほとんど残業代。働いても働いても、階級が上がらなければいくつになっても安月給。ぶっちゃけパートやアルバイト、派遣さんのほうが稼げます。正社員で入る理由はあまり見当たらないかも。成果を出しても出さなくてもあまり給料はかわりません。お客様からのお礼の言葉をいただいた際にボーナスでもらえる場合もあるようですが、あまりやりがいは感じられないかと。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは年に2回出ます。階級が上がればさらに増えていきますが、高卒などの一番下の階級は「給料x1.5」が基本です。交通費はしっかり出ます。隣の市から通勤したりする方もいますが、ちゃんと出してくれます。他の会社でよくある交通費自腹の心配はまったくありません(そもそも営業等に行く日がないと思われる)基本給は階級が上がれば上がるほど上がっていく、よくあるシステムです。高卒で入れば約13万~くらいでしょうか。
口コミ投稿日:2020年02月 8日
回答者: 男性/ 宿泊課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.7
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:法律で定められてる最低限しかない。社員にはなったが、給与はあがらない。評価制度:昇進は難しい。年功序列の社風が強く、仕事が出来なくても、ただ居れば社員の等級は徐々にあがる。上長の仕事を肩代わりするような場面が何度もあった。給与は当
回答者: 女性/ ホテル業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 宿泊課フロント係
賞与(年)--万円
給与制度:賞与は年2回です。部署にもよりますが一回につき2ヶ月分ももらえません。資格を取得すれば基準に応じて手当がもらえます。評価制度:年々人事制度が良い方向に変わっており、年功序列から若くても上を目指せるような環境になりつつあると思います
回答者: 女性/ レストラン/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 料飲部
300万円0万円--万円--万円--万円
年収300万円
月給(総額)0万円
賞与(年)--万円
給与制度:昇給は今のところない。コロナの影響で売り上げがダウン。評価制度:実力すぎではあると思う、仕事出来る人は上に進めるが上が年齢層高く数人しか上に行けなさそう。なので早めに転職活動始めた方が良い。
回答者: 女性/ 料飲サービス/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
200万円--万円--万円--万円--万円
年収200万円
賞与(年)--万円
給与制度:基本給に住宅手当、勤務地手当(約3万)をプラスしているので手取りは基本給より多くなるが、ボーナスは安い基本給での計算なのですごく少ない。手当で給料を盛っている。住宅手当は一人暮らしでなくてももらえました。正社員は強制的に社員クラブ
賞与(年)--万円
給与水準:ボーナスは他の企業に比べても、ホテル業界の中でも低い方だと思います。事業所ごとに額が異なり、業績効果に応じて賞与の額が決まります。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が低く、入社10年近くたっている人も手取りで25いかないくらいでした。ボーナスも年に2回ありましたが20万行けばいいほうです
賞与(年)--万円
給与水準:年数を重ねればおのずと昇格し給料は上がるが、あまり給料は変わらない。ボーナスは年2回ある。大体1.5ヶ月分くらいであまり高くない。
賞与(年)--万円
給与水準:給料は低い。5月に、大きい改革があって多少制度が変わり給料がおそらくみんないい方に変わったが、にしても低すぎる。ボーナスも同様。
賞与(年)--万円
給与水準:中途でも30歳越えで手取り18万も貰えないのが当たり前です。見込み残業代が部署で違うのでもう少しもらえる部署もあるけれど結局は残業代が出てるだけ。
賞与(年)--万円
給与水準:ほとんど金額が上がることはない。基本的には1回分は1カ月分か多くても1.3カ月分である。なので夏と冬の合わせても2カ月程度である。
賞与(年)--万円
給与水準:ほぼ必ず毎年2回出る。個人の評価というよりは各ホテルの業績によって評価が決まる。なので普通に就業してれば必ずもらえる。
賞与(年)--万円
給与水準:基本給が非常に低い。中途で30歳を過ぎても手取りで15万円程です。昇給は上がってるのかわからないほど微々たるものです。
賞与(年)--万円
給与水準:給料と言うよりも スキルアップできるきっかけになればと思いました。常に向上心があれば給料は付いてくると考えている。 今の職場は、15年働いているので慣れによるマンネリ化になりつつあるので、もう少し環境を変え、新しい物に挑戦したいで
賞与(年)--万円
給与水準:契約社員は正社員と同じ勤務内容でもボーナスは全く出ません。何か少しでもご褒美になるものがあると契約社員のモチベーションも上がると思います。
賞与(年)--万円
評価制度:目標設定時の難易度や内容が完全に自分で決められるため、簡単なものにして自己評価で達成度を高く記入することができた。上司の評価の基準も曖昧で、納得いかなかった。
賞与(年)--万円
評価制度:定期的に目標設定→それに対する達成度を自己評価→上司が評価する制度になっていた。平等に評価を受けるタイミングはあった。
2013年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:そもそもの給与が低い。社歴を重ねても給与がなかなか上がらない。事業所や部署によって、残業代が出たり出なかったりする。能力によってではなく、年数によって給与が決まっているため、がんばりが正当に評価されていない、給与に反映されない
賞与(年)--万円
給与水準:社員以外にはボーナスはないですが、正直正社員よりも派遣社員やアルバイトの方が給料が貰えてる気がします。社員の給料は安い気がしてしまいます。
賞与(年)--万円
給与水準:社員だとボーナスがあります。また、重労働なのもあってバイトでも時給はいい方だと思う。給料にはきちんと、交通費も付きます。
賞与(年)--万円
給与水準:この業界は、基本月給が低いので、ボーナスは一般価格と比べると比較的低いと思います。もう少し上げて欲しいのが本音です。
賞与(年)--万円
給与水準:社員になると、ちゃんとボーナスが貰えます。ちょうど月の給料の3ヶ月分はいるので、頑張っていれば結果がついてきます。
賞与(年)--万円
給与水準:頑張ってくれている下の子には何もないので、現金ではなく、ギフトカード等気持ち程度のものがあったらいい気がします。
賞与(年)--万円
給与水準:深夜手当というものがないので、あったらいいと思います。また、社員になると派遣やバイトより給料が安くなります。
賞与(年)--万円
給与水準:社員にはちゃんとボーナスがあります。ボーナスが無くなることはないので、安心して働くことができると思います。
賞与(年)--万円
給与水準:社員の平均月給は15万円前後で、給料は安定しています。ちゃんと交通費も出ますので、とても有り難いです。
2015年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:トータルで見ると、社員よりもアルバイトの方が残業の気を遣ったりしすぎず、給料面も良かったという意見が多かった
回答者: 男性/ 専門サービス系(医療、福祉、教育、ブライダル 他)/ 退職済み/ 非正社員
2010年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:この仕事は、肉体労働が基本なのでやればやるほどやりがいも上がると共に
自分の給料の方も段々と上がっていくのが、わかってきました。そのおかげで
仕事を頑張ろうという気も出てきたので給料に関しては申し分ないです。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:今になって思い返せば、当時で520円の時給は安かったととても思います、。もちろん働いている時間内は正社員と同じように働わけですので。その分責任は軽かったと思いますが。
2000年時点の情報
賞与(年)--万円
給与水準:アルバイトでしたので特に良い点はなし。やればやった文だけですが、仕事内容が楽しかったので時給も当時は気にならなかった。

日本ビューホテル株式会社の退職金に関する口コミ

1.7
福利厚生:ストックオプションなし。退職金制度については教えてくれない。入社時に説明もない。オフィス環境:社食があるというだけ。
福利厚生:退職金は3年以上の勤務でもらえる。寮は1万7000円ほどで光熱費込みでした。財形貯蓄はありません。ベネフィットの優待で割引で施設が利用できたりします。オフィス環境:ロッカーが暗い、場所によってエアコンが効いてなく夏はクソ暑い。ロッ

給与水準:【残業代について】毎月の残業時間が80時間を超えま...続きを見る

アンダンテ株式会社
保育士★0~2歳児の小規模保育園|園児19名に対して保育士が7~8名|月給30万円以上 正社員
月給30万円~+インセンティブ(月平均1万~3万円)【年収例】3年目/430万円横浜市、鎌倉市、藤沢市、大和市 ※全15園 ※希望考慮 ※自転車・バイク・クルマ通勤可
社会福祉法人檸檬会
保育士★残業月5時間未満|年休120日も可|家賃手当最大8.2万円|充実の福利厚生|時短勤務可 正社員
月給18万~35万8520円(23区内は月給25万円~)★賞与/昨年実績約3ヶ月関東・中部・関西・沖縄の各園(認可施設・こども園・小規模園)、東京・大阪・和歌山の各法人本部
ラインズ株式会社
ICT支援員 ★PCやタブレットなどを使った授業のサポート|小・中学校に訪問|残業なし! 契約社員
月給19万2000円以上 ※勤務地によって異なります。当社が委託を受けた自治体(東京・千葉・埼玉・茨城・新潟)の小・中学校◎希望考慮/転勤なし
社会福祉法人祥風会
介護施設のサービススタッフ ★賞与年3回(昨年度4.5ヶ月分)/1年目の年収例:370万円 正社員 アルバイト・パート
正職員:月給14万600円~18万8250円/パート:時給855円~1000円【茨城県土浦市小松】または【茨城県土浦市高岡】にある特別養護老人ホーム ★希望考慮★転居伴う転勤なし
株式会社マチス教育システム
ITエンジニア ★賞与年3回│リモートワーク推進中!│土日祝休み│残業月20h以内 正社員
月給27万円以上+賞与年3回+各種手当  ★年収例:550万円(経験5年)本社(秋葉原)、開発室(御徒町)、東京都内の各プロジェクト先 ★ほぼ全案件でテレワークを実施中!

会社名日本ビューホテル株式会社
業界 教育・医療・福祉関連
URLhttps://www.viewhotels.co.jp/
所在地 東京都台東区西浅草3丁目17-1浅草ビューホテル
休日・休暇の納得度79 %
職場の人間関係の満足度79 %
株式会社ベネッセコーポレーション
株式会社ベネッセコーポレーション

回答(256人)/口コミ(2070件)

株式会社ベネッセスタイルケア
株式会社ベネッセスタイルケア

回答(300人)/口コミ(1955件)

回答者:男性 / 介護士 / 退職済み(2021年) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / サービスリーダー
給与制度:給与体制は最初の三年間は本当に少ないと思います。等級制度があ... (続きを見る)

日本ステリ株式会社
日本ステリ株式会社

株式会社臨海
株式会社臨海

回答者:男性 / 塾講師 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 小中 / 室長
勤務時間・休日休暇:基本、塾講師という仕事が好きな人でなければやっていけないと思... (続きを見る)

株式会社プリンスホテル
株式会社プリンスホテル

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 管理
成長・キャリア開発:若い人が活躍できるかは周りの環境にもよるかもしれないが基本的... (続きを見る)

株式会社やる気スイッチグループ
株式会社やる気スイッチグループ

株式会社ABC Cooking Studio
株式会社ABC Cooking Studio

勤務時間・休日休暇:日によって暇すぎる暇あれば何も食べる暇もないぐらい忙しい日も... (続きを見る)

株式会社栄光
株式会社栄光

学校法人河合塾
学校法人河合塾

回答者:女性 / 校舎スタッフ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:入社時は、日本教育に貢献できることに魅力を感じていたが、校舎... (続きを見る)

アパホテル株式会社
アパホテル株式会社