正社員
正社員
回答なし
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 営業ビジネスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
2.1
勤務時間・休日休暇:部署によってかなりバラつきがあるが、残業はそこまで多くない印象。取引先企業の都合により休日出勤も稀に
2.1
オフィス環境:特に特徴のないオフィス。情報管理は基本的に徹底されているが、各個人のデスク周りはかなり乱雑になっている。退
2.1
企業カルチャー・社風:新人教育制度が全くないため、配属された部署の上長の匙加減でその後の業務、評価が決まる。グループ長は
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】先輩と同行しての作業ですので、フォローしてくれます。少々のミスはリカバリして
勤務時間・休日休暇:仕事を詰め込んでしまうと休めなくなってしまうので早め早めに分散して自分も休みを取れる段取りが必要。周
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先輩以外でも、管理職の方もお話しやすい雰囲気です
雇用の安定性:最近依願退職者が目立つ。特に中途入社で退職するようだ。業務内容にギャップがある場合は上司に相談し、話が進ま
福利厚生:正社員はわからないが契約社員の場合、住宅手当はない。社宅もないと思う。だが、その分給与に上乗せされているわけで
福利厚生:交通費は支給される。つくし会と言う福利厚生あり。月500円の会費で年1~2回イベントがある。過去はBBQやゴル
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】専門分野の勉強をずっと続けている先輩を尊敬します。 技術革新が早い
女性の働きやすさ:子育て中の時短勤務の相談可能。育休、産休制度もしっかりしている。女性は働きやすい環境。総務部のフォロー
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:昇給は何もアクションを起こさないとあまり期待できない。上司がかけあってくれて何度かアップした経験あり。残業や休
女性の働きやすさ:男性が多い環境なので、人によっては気になるかもしれない。女性が少ないので女性にしか相談出来ないことなど
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社後間も無く、今後取得すべき資格について、キャリアアップを
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
--万円 --万円 --万円 --万円
年収 --万円
月給(総額) --万円
残業代(月) --万円
賞与(年) --万円
給与水準:残業や休日出勤はウェルカムな体制だと思う。ノー残業などが嫌な人には向いている。人数が少なく役職がすぐつくイメー
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】プライバシーマークなど機密情報の扱い方など、会社としての責任を
雇用の安定性:長く勤めている人は定年後の再雇用もあり。安定して長く働きたい人にオススメ。中途採用も積極的にしているのでオ
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれる。逆に休日出勤したい場合も仕事はあるのでどちらの働き方もできる。休暇は相談次第で
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まずまず支援してくれます。 資格取得した際には試験代を会社から頂
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも採用し現場で専門技術に触れ覚えて行く環境です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得した場合、受験費用を負担してくれます。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】専門技術(ネットワークの知識、情報通信設備の知識)
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】今のところ参加したことはありません。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】管理職いがいは余り無いです。

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 富士ネットシステムズ株式会社
業界 ソフトウェア
URL http://www.fnsys.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町3丁目6-2小津本館ビル 5F
従業員数 85名
設立年 1960年
資本金 45百万円
代表者 今井和宏
決算月 3月

富士ネットシステムズ株式会社の口コミ一覧ページです。富士ネットシステムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを24件掲載中。ライトハウスは、富士ネットシステムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

富士ネットシステムズ株式会社
radar-chart
--- 万円
(平均年齢 --歳)
-- 時間
年収・給与の納得度 -- %
勤務時間の納得度 -- %
休日・休暇の納得度 -- %
職場の人間関係の満足度 -- %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(10294件)

株式会社ベルシステム24
株式会社ベルシステム24

口コミ(6217件)

株式会社エボルバビジネスサポート
株式会社エボルバビジネスサポート

口コミ(5923件)

富士通株式会社
富士通株式会社

口コミ(5665件)

cover-rating

回答者:男性 / 事業開発、戦略アライアンス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍21年以上 / 正社員
企業カルチャー・社風:自由闊達で個人が自立した考えや行動が求められる。 部署変更に... (続きを見る)

日本アイ・ビー・エム株式会社
日本アイ・ビー・エム株式会社

口コミ(5434件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4884件)

株式会社マイナビ
株式会社マイナビ

口コミ(3778件)

日本電気株式会社
日本電気株式会社

口コミ(3637件)

cover-rating

回答者:男性 / マーケティング / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:福利厚生は非常に充実している。残業規制もあり、ごく一部の部署... (続きを見る)

KDDI株式会社
KDDI株式会社

口コミ(3322件)

cover-rating

楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)
楽天グループ株式会社(旧:楽天株式会社)

口コミ(2929件)