富士ネットシステムズ株式会社の口コミ

東京都中央区日本橋本町3丁目6-2小津本館ビル 5F
富士ネットシステムズの口コミ・評判をご紹介!富士ネットシステムズで働く社員や元社員から、富士ネットシステムズの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
正社員はわからないが契約社員の場合、住宅手当はない。社宅もないと思う。だが、その分給与に上乗せされているわけでもないので入社時の給与交渉はしっかりすべき。 参考になった!0
良い点
交通費は支給される。つくし会と言う福利厚生あり。月500円の会費で年1~2回イベントがある。過去はBBQやゴルフコンペなど。結婚、出産などの祝い金もあり。 参考になった!0
気になる点
仕事を詰め込んでしまうと休めなくなってしまうので早め早めに分散して自分も休みを取れる段取りが必要。周りの協力が必要な時はしっかりコミュニケーションが大事になる。 参考になった!0
良い点
休みはしっかりとれる。逆に休日出勤したい場合も仕事はあるのでどちらの働き方もできる。休暇は相談次第で取れる。 参考になった!0
気になる点
最近依願退職者が目立つ。特に中途入社で退職するようだ。業務内容にギャップがある場合は上司に相談し、話が進まないようであれば更に上層部に相談するのが望ましい。 参考になった!0
良い点
長く勤めている人は定年後の再雇用もあり。安定して長く働きたい人にオススメ。中途採用も積極的にしているのでオススメ。 参考になった!0
気になる点
昇給は何もアクションを起こさないとあまり期待できない。上司がかけあってくれて何度かアップした経験あり。残業や休日出勤で給与を上げてきた。 参考になった!0
良い点
残業や休日出勤はウェルカムな体制だと思う。ノー残業などが嫌な人には向いている。人数が少なく役職がすぐつくイメージがある。 参考になった!0
気になる点
男性が多い環境なので、人によっては気になるかもしれない。女性が少ないので女性にしか相談出来ないことなどあれば、相談出来る人が限られる。 参考になった!0
良い点
子育て中の時短勤務の相談可能。育休、産休制度もしっかりしている。女性は働きやすい環境。総務部のフォローがしっかりしているので安心して働ける。 参考になった!0
富士ネットシステムズ株式会社
富士ネットシステムズ株式会社と同業界のおすすめの会社