富士ネットシステムズ株式会社の口コミ・評判(一覧)

(回答:--人)

富士ネットシステムズ株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。富士ネットシステムズ株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを24件掲載中。エン ライトハウスは、富士ネットシステムズ株式会社への転職・就職活動をサポートします!

正社員
正社員
新卒入社
退職
回答者: 男性/ 営業ビジネスグループ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
オフィス環境:
特に特徴のないオフィス。
情報管理は基本的に徹底されているが、各個人のデスク周りはかなり乱雑になっている。
退職した従業員の書類がそのままになっていたり、2010年代のカタログがそのままにされていたりすることもある。
また、それを基本的には見て見ぬふりである。

勤務時間・休日休暇:
部署によってかなりバラつきがあるが、残業はそこまで多くない印象。
取引先企業の都合により休日出勤も稀にあるが、残業手当は全額支給される。
代休は任意で取得可能なため、手当目当てで休日出勤を行う従業員も多い。

多様な働き方支援:
会社としてはリモートワークなどは一切取り入れていない。
従業員の過半数がSEなどとして出向しており、出向先の体制に準拠する部分が多い。

企業カルチャー・社風:
新人教育制度が全くないため、配属された部署の上長の匙加減でその後の業務、評価が決まる。
グループ長は50代以上が多く、また頭の固い人物が多い印象で、ビジネスソリューションを商材としている会社なのに自社の改革は全く進んでいない状況。

口コミ投稿日:2020年11月20日
回答者: 女性/ IT系エンジニア(アプリ開発、ITコンサル 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
女性の働きやすさ:子育て中の時短勤務の相談可能。育休、産休制度もしっかりしている。女性は働きやすい環境。総務部のフォローがしっかりしているので安心して働ける。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】先輩と同行しての作業ですので、フォローしてくれます。少々のミスはリカバリしてくれますし、大きな仕事は力量をみて任させれますので、自分に見合った無理のない範囲での仕事であり、結果大きなミスはありません。
雇用の安定性:最近依願退職者が目立つ。特に中途入社で退職するようだ。業務内容にギャップがある場合は上司に相談し、話が進まないようであれば更に上層部に相談するのが望ましい。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:昇給は何もアクションを起こさないとあまり期待できない。上司がかけあってくれて何度かアップした経験あり。残業や休日出勤で給与を上げてきた。
口コミ投稿日:2019年02月 1日
勤務時間・休日休暇:仕事を詰め込んでしまうと休めなくなってしまうので早め早めに分散して自分も休みを取れる段取りが必要。周りの協力が必要な時はしっかりコミュニケーションが大事になる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】先輩以外でも、管理職の方もお話しやすい雰囲気です。 1番話しやすいのは同じ事業部で直々に指導頂く先輩です。
福利厚生:正社員はわからないが契約社員の場合、住宅手当はない。社宅もないと思う。だが、その分給与に上乗せされているわけでもないので入社時の給与交渉はしっかりすべき。
福利厚生:交通費は支給される。つくし会と言う福利厚生あり。月500円の会費で年1~2回イベントがある。過去はBBQやゴルフコンペなど。結婚、出産などの祝い金もあり。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社内で目標となる人物について】専門分野の勉強をずっと続けている先輩を尊敬します。 技術革新が早い業界だからこそ学びを辞めることは出来ません。
女性の働きやすさ:男性が多い環境なので、人によっては気になるかもしれない。女性が少ないので女性にしか相談出来ないことなどあれば、相談出来る人が限られる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】入社後間も無く、今後取得すべき資格について、キャリアアップを含めてアドバイス頂きました。
--万円--万円--万円--万円--万円
年収--万円
月給(総額)--万円
残業代(月)--万円
手当など(月)--万円
賞与(年)--万円
給与水準:残業や休日出勤はウェルカムな体制だと思う。ノー残業などが嫌な人には向いている。人数が少なく役職がすぐつくイメージがある。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】プライバシーマークなど機密情報の扱い方など、会社としての責任を教えて頂いています。
雇用の安定性:長く勤めている人は定年後の再雇用もあり。安定して長く働きたい人にオススメ。中途採用も積極的にしているのでオススメ。
勤務時間・休日休暇:休みはしっかりとれる。逆に休日出勤したい場合も仕事はあるのでどちらの働き方もできる。休暇は相談次第で取れる。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】まずまず支援してくれます。 資格取得した際には試験代を会社から頂けます。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験でも採用し現場で専門技術に触れ覚えて行く環境です。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】資格取得した場合、受験費用を負担してくれます。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】専門技術(ネットワークの知識、情報通信設備の知識)
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】今のところ参加したことはありません。
2009年時点の情報
成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】管理職いがいは余り無いです。

株式会社大阪真和エンタープライズ
投資用不動産の提案営業◎未経験OK◎既存顧客メイン&飛び込み・テレアポなし◎完休2日◎WEB面接可 正社員
月給24万円以上+インセンティブ+賞与年2回 ◎年収1000万円/29歳大阪府大阪市北区西天満2-6-8 ※転勤ナシ!「大江橋駅」「淀屋橋駅」より徒歩数分!
株式会社美希産業
施工スタッフ ★正社員デビュー歓迎/1日3食つきの社員寮あり/入社祝い金8万円/即日内定OK 正社員 契約社員
月給20万円~50万円+賞与年2回 【年収例】360万円(29歳、入社1年)愛知県津島市・名古屋市緑区・中村区 ◎マイカー通勤OK/勤務地は希望を考慮!
ベストオフィス株式会社
不動産の仲介営業(オフィス・店舗・倉庫等を担当)★ノルマ無★土日祝休み/年休123日★賞与実績3ヶ月 正社員
月給25万円~30万円+交通費全額+各種手当 ★年収例530万円/入社3年目■本社/大阪市中央区南本町3丁目3番9号本町エイトビル10階 ※地下鉄御堂筋線「本町駅」より徒歩1分
株式会社プロバンク
上場を目指す不動産ベンチャーの賃貸管理 ◆急成長を続ける企業で活躍!/完全週休2日制/未経験OK 正社員
月給25万円~42万円+賞与年1回 ※経験・能力などを考慮のうえ決定。東京都世田谷区松原1-38-8 <交通>京王線 「明大前駅」より徒歩1分 ※今秋、西新宿に移転予定
株式会社ジェイ・ワン・プランニング
不動産仕入営業  ◎年間休日124日/月給40万円~ 正社員
月給40万円以上+賞与年2回(昨年度実績2ヶ月分~ ※実績に応じて上限なし)東京都渋谷区恵比寿4-20-3(「恵比寿駅」より徒歩10分) ※転勤なし

会社名富士ネットシステムズ株式会社
業界 不動産・建設関連
URLhttp://www.fnsys.co.jp/
所在地 東京都中央区日本橋本町3丁目6-2小津本館ビル 5F
富士ネットシステムズ株式会社
(回答:--人)
---万円

新生ホームサービス株式会社
新生ホームサービス株式会社

株式会社一条工務店
株式会社一条工務店

回答者:男性 / 営業 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 営業課 / 主任
給与制度:契約があがり無事に引き渡しを積み重ねていくと給与は上がってい... (続きを見る)

住友不動産販売株式会社
住友不動産販売株式会社

株式会社エイブル
株式会社エイブル

回答者:男性 / 不動産 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:不動産賃貸仲介の企業としては、昔からコマーシャルや店舗数も多... (続きを見る)

株式会社さくらメンテナンス工房
株式会社さくらメンテナンス工房