株式会社タクマテクノスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業推進部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業/ 係長

口コミ投稿日:2024年02月14日
資格制度は充実している。費用も会社が負担してくれるので時間を見つける事が出来れば多くの資格が取得できる環境である。 研修というのは無くて現場に出て覚えるという風潮がある。

社会貢献度の非常に高い業務であるため、賃金を気にせず社会貢献をしたいという方には良い会社であると思う。

回答者: 回答なし/ 一般社員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 技術部

口コミ投稿日:2023年12月26日
成長・キャリア開発:資格取得については、その業務に必要な物から順に取りに行きます

回答者: 男性/ 運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月24日
成長・キャリア開発:資格応援制度があるので、受験費用などは会社が出してくれます。

回答者: 男性/ 運転員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:エネルギーインフラ、設備管理に必要な資格取得ができた会社は特

回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

1.0
口コミ投稿日:2022年12月29日
成長・キャリア開発:資格手足はない。取得したときの報奨金のみ支給。研修もほぼあり

回答者: 男性/ プラント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月30日
成長・キャリア開発:資格取得制度が充実しているのでキャリアの選択肢は増える。働き

回答者: 男性/ 焼却施設運転管理維持業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月02日
成長・キャリア開発:ボイラーに関する知識と、クレーン取り扱いの経験は他でも活かせ

回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2021年08月08日
成長・キャリア開発:専門的な知識は身につけれるし、普段の生活にも役に立つ働きがい

回答者: 男性/ 廃棄物処理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 無し/ 無し

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:資格取得手当てはあるが資格取得後毎月手当てが出る訳でもなく試

回答者: 男性/ 班長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月26日
成長・キャリア開発:資格は沢山取れるし、研修は年4~5回ある働きがい:生活のイン

回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月07日
働きがい:働きがいというか、オペレーター業務は新鮮な感じがして、結構楽しく作業出

回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 狭山事業所/ 管理者

1.4
口コミ投稿日:2022年03月31日
成長・キャリア開発:免許 資格は二度まで 会社が負担している働き

回答者: 男性/ 維持管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
成長・キャリア開発:あくまでも、委託事業をこなす事が仕事なので、キャリア開発は厳

回答者: 男性/ 不燃ごみ選別/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員

1.4
口コミ投稿日:2020年10月04日
成長・キャリア開発:資格を取得するため、2回までは受講費を出してくれます。2回目

回答者: 男性/ 処理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月15日
成長・キャリア開発:成長はあまり望めない。毎週決まった事を淡々とこなすだけ。働き

口コミ投稿日:2019年11月13日
働きがい:やはりゴミを燃やすのが仕事なので社会貢献度はものすごくあると思います。

回答者: 男性/ 設備管理/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月23日
成長・キャリア開発:手当などは既に他の方が書いておられる通りです。入札の競争はあ

口コミ投稿日:2019年07月19日
教育・研修:入社して10日ぐらいの間ニ回講習があります。ダイオキシン講習とクレー

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:家庭から出されるゴミを工場に集めて、ダイオキシンなどの有害物質を殆ど除

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:【目標の決め方】一応形だけの目標を支社に提出します。評価はどうやって決

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:ゴミを焼却する仕事は、世の中の大変貢献することだと思う。今、バイオマス

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:勉強会なるものはほぼない。管理職以上の研修会があるが一般職には全くな

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:毎年、いろいろな資格に挑戦させて頂けるが、年間の予算がある為

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】もともと目標設定などあり得ない。安易なクリアしうるもの

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:社内勉強会は、班長以上に成らないと有りません。会議で決まった資料とか

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:基本的に若い方には受け入れられない職場環境である。将来的に有

口コミ投稿日:2019年06月27日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】報告連絡相談は、社会人として当たり前なので

口コミ投稿日:2019年06月25日
働きがい:仕事は家庭から出されるゴミを工場に集め、安全に燃やして灰を最終処分地に

口コミ投稿日:2019年03月11日
教育・研修:スキルアップを奨励する職場環境にはない。表向き奨励しているように装っ

口コミ投稿日:2019年07月19日
働きがい:仕事のやりがいは社会貢献の高い事だと思います。ゴミは人間が暮らしていく

口コミ投稿日:2019年06月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せるか

口コミ投稿日:2019年06月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】社員の成長に対する取り組みは殆どありま

口コミ投稿日:2019年06月19日
働きがい:生ゴミなので匂いが臭い。当然工場内は、蒸し暑い。班長の判断で仕事が進む

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み全くない。資格試験を受けようと思っていて

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:現場側のことはかまわず判断が悪いといわれる時間できっちりしごとが出来る

岡山県岡山市南区
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【スケジュールの決め方について】上司が決めているが正直自分で... 続きを見る
大阪府大阪市西淀川区竹島4丁目8-20
石川県金沢市増泉1丁目19-13
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:【身につくスキル・能力】クレーム対応能力、トラブル処理能力、... 続きを見る
神奈川県相模原市緑区橋本台1丁目8-21
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:環境問題全般に精通している会社だと感じているので、終わりなき... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区染谷1丁目183
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【一番やりがいを感じる点】お客様から「ありがとう」などと声を... 続きを見る
千葉県松戸市高塚団地1街区3棟304
サービス・環境サービス・廃棄物処理
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】社長が仕事のことだけではなくプライベート... 続きを見る
東京都港区芝2丁目3-9VORT芝公園Ⅱ
長野県長野市稲里1丁目5-3
愛知県豊明市栄町高根103
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:「こんなことをしたい」「こんな仕事をやってみたい」やりたい仕... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目6-4
サービス・環境サービス・廃棄物処理
働きがい:【社員同士の協力】どちらも 自分はまだ役職もなく年齢も下の... 続きを見る

株式会社タクマテクノスで働いていますか?