株式会社タクマテクノスの口コミ

東京都港区芝浦3丁目9番1号芝浦ルネサイトタワー
タクマテクノスの口コミ・評判をご紹介!タクマテクノスで働く社員や元社員から、タクマテクノスの口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
勤務時間は一日12時間で交代制で出勤します。少し長いですが、次の勤務まで24時間空くのでそこはまあ平気かなと思います。事業所によってはやる事が少なかったりするので、普通に待機時間みたいな感じでゆっくりできたりもします。残業もほぼありません。事業所によってはあるみたいですが、自分のいたところは残業がなく定時できっちり帰れました。残業手当もすればしっかり支給されました。残業があるときは何かトラブルで残されるくらいです。 参考になった!0
気になる点
年収に関しては正直低いです。どんなに頑張ってもほぼ一律で上がります。給料を期待してはダメです。給料を上げたいなら他の会社に行くしかありません。賞与に関してもほぼ毎年同じ金額です。額は少なくはないと思いますが多くもありませんという感じです。昇給は一律です。ほぼ上がりません。10年いても新人と変わらないどころか最近は求人に人が来ないせいか逆に基本給を上げているので、先輩より給料が高いときがあります。逆に先輩の方が低いという… 参考になった!0
良い点
休日はしっかりとれます。有給は事業所によります。公休は土日休みの事業所や日勤・夜勤・明け・休みを繰り返す事業所のどちらかかなと思います。土日休みの事業所はほぼありませんが…日勤・夜勤・明け・公休を繰り返す休みがほとんど占めてると思います。有給も一日12時間勤務なので有給も1.5日なくなりますが、休めば必ず2連休になるので納得かなと思います。休日出勤は誰かが有給を取ってそのかわりで出勤して稼ぐ感じです。 参考になった!0
良い点
【役職者と仕事をする機会】よくあると思います。役職者でも知識がある人とない人の差がかなりありますので知識がある人と組んで学べば自分にも知識がつくと思います。反対にやる気がない人とかともあると少し厳しきかなと思います。役職者と仕事する機会の主な点は、点検と中央監視業務です。点検は物や役職者によりますが、一人でやる時も多々あるので本当に人によります。中央監視は役職者と二人で見ますので雑談をする機会も多いので積極的にするべきです。 参考になった!0
良い点
やはりゴミを燃やすのが仕事なので社会貢献度はものすごくあると思います。そこはまずやりがいがあると思います。この仕事のおかげで住民の人達がゴミだらけの環境にならずに暮らせるのですから他にも電気設備や機械設備といったものは正直あまり教えてくれる環境ではないので、頑張って自分で勉強して習得すれば他の人達と差ができるので楽しいのではないでしょうか?やりがいはその様な所にわたくしは感じていました。他は特にありません。 参考になった!0
気になる点
未経験で入社しても年齢で給料やボーナスが変わってくるところです。特にボーナスに関しては10万違ったりとかもあります。自分の方が色々できるのに、後輩の人が貰ってるのを聞いたらやる気がなくなります。 参考になった!0
良い点
年収は低い方かなと思っています。昇給も少なく、給料を求める人は転職した方がいいかなと思います。ボーナスについては人によってバラつきがありますが、自分の見解として、3.5~4ヶ月分と思っています。 参考になった!0
気になる点
入社して10日ぐらいの間ニ回講習があります。ダイオキシン講習とクレーン安全教育になります。あと、日々の業務の中で自分でメモを取って覚えるしか有りません。先輩に何でも聞く、体験するなど積極的に素直になるのが近道だと思います。 参考になった!0
良い点
12時間勤務で休憩は平日30分が二回、昼休憩が1時間ある。日祭日は、2時間休憩が一回あります。就業時間が長い為、基本的に残業はありません。 参考になった!0
気になる点
あと5年程で廃炉になることが決まっています。新しい工場が建設中ですが、管理会社がまだ正式に決定していない。 参考になった!0
株式会社タクマテクノス
その他/不動産・建設関連