女性
回答なし
女性
回答なし
回答者: 男性/ 焼却施設運転管理維持業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
3.7
福利厚生:資格取得に際して受験料や交通費を会社で負担してもらえる。(ただし、携わる業務に関係する資格のみ)別項の給与制度
3.7
勤務時間・休日休暇:常に8:15〜17:00までの一般的な勤務か、24時間を2班に分かれて受け持つ2交替勤務かによってだ
回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与制度:未経験者は基本的に最低ラインでの基本給スタートで、昇給に関しては評価次第でその評価も正しい評価がされているとは
回答者: 男性/ 一般職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:昇給は一般職、現場勤務なら1000〜2000円程度であり、これ以上上げようとすると難しい免許等が必要になる。ボ
3.7
成長・キャリア開発:ボイラーに関する知識と、クレーン取り扱いの経験は他でも活かせると思う。同業社に転職するのもいいし、ク
1.9
企業カルチャー・社風:古い考え方のままで仕事を継続している為、新しい事はなかなか取り入れない。基本的に暗い雰囲気組織体制
回答者: 男性/ プラント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすいほうではないのか。残業が多くなりがちであるが、残業代で稼いでいる人が
回答者: 男性/ 不燃ごみ選別/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
1.4
福利厚生:1年間勤めれば退職金が貰えます。オフィス環境:委託として借りている敷地内に事業所に勤めていましたので、入っては
1.9
事業の強み:一定の収入源があるのでまず潰れる事はない。事業の弱み:委託会社なので、信用を失えば更新時に契約がされないとい
2.7
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】よくあると思います。役職者でも知識がある人とない人の差がかなりありますので知識がある
hide-salary 万円 --万円 --万円 --万円
賞与(年) --万円
給与水準:年収に関しては正直低いです。どんなに頑張ってもほぼ一律で上がります。給料を期待してはダメです。給料を上げたいな
3.7
入社時の期待と入社後のギャップ:自分はてっきり随意契約がされているものだと思っていたが、事業所によっては一定期間おきに入
2.7
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日12時間で交代制で出勤します。少し長いですが、次の勤務まで24時間空くのでそこはまあ平
2.7
働きがい:やはりゴミを燃やすのが仕事なので社会貢献度はものすごくあると思います。そこはまずやりがいがあると思います。この
2.7
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれます。有給は事業所によります。公休は土日休みの事業所や日勤・夜勤・明け・休みを繰り
回答者: 男性/ 維持管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はアルガ期待はしない方が良いです。目安は一年で10万円なので大体年数でどれだけもらえるか?分かります。後
勤務時間・休日休暇:勤務時間は昼12時間次の日夜勤で12時間明けて次の日は休みでまた昼12時間次の日は夜勤12時間明けて
回答者: 男性/ 施設管理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
1.8
勤務時間・休日休暇:イレギュラーが発生しない限りは、シフトで組まれた通りの勤務となる。休日もはっきり分かっているので、先
1.9
勤務時間・休日休暇:日勤班と直班に分かれている。日勤班は8時間拘束で、直班は12時間拘束で夜勤もある。有給休暇は代わりに
1.4
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:15となっていますが、正社員の方は非正規の方より早く職場に居なくてはならな
年収 月給(総額) 残業代(月) 賞与(年)
hide-salary 万円 --万円 --万円 hide-salary 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:業務に関係する資格を取得していたり、経験者であれば、それを考慮した初任給となる。未経験者の場合は、ほぼ求人等で
回答者: 男性/ 所長/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 狭山事業所/ 管理者
2022年時点の情報
事業の強み:高年齢の人でも 入れるので 社会の役に立っています事業の弱み:市の仕事の契約なので どうなるか分からない事業
回答者: 男性/ 処理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
2.2
企業カルチャー・社風:社風は配属先の上司による。組織体制・コミュニケーション:社員通しのコミュニケーションは取れます。色
1.4
企業カルチャー・社風:委託されている敷地内での仕事でしたので、息苦しさを感じました。組織体制・コミュニケーション:喫煙者
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.7
福利厚生:退職金・家族手当位だった気がします。住宅補助等は特になかった気がします。福利厚生に関しては、比較的大きい会社の
月給(総額) cover-rating 万円
賞与(年) cover-rating 万円
給与制度:年功序列でやる気が有れば、国家試験の費用は会社負担でサポートしてくれる。手当もやった分もらえる。ので社員にとっ
1.4
成長・キャリア開発:資格を取得するため、2回までは受講費を出してくれます。2回目に落ちてしまうと、3回目からは残念ですが
2.7
勤務時間・休日休暇:唯一の良いところではないかな思っています。ワークライフバランスはかなり良いと思います。休日もしっかり
1.9
福利厚生:退職金は期待は出来ない。1年で10万円と思っていいもの。オフィス環境:喫煙所のスペースがある。運転員控室といっ
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は知識や経験で実力がつけばそれなりの給料がついてくるのだと思っていたが、入社して数
回答者: 男性/ 維持管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
2.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:有給の取得については優秀。誰かが休むと他の班員が休日出勤するスタイル。給料が安く、休日出勤したい人も
回答者: 男性/ 正社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.0
2022年時点の情報
勤務時間・休日休暇:休日出勤多い。安月給の仕事の為に生きているのかと思うと。。。。多様な働き方支援:副業しないと生きて行
1.9
成長・キャリア開発:専門的な知識は身につけれるし、普段の生活にも役に立つ働きがい:ゴミ処理に関して町が綺麗に保たれている
1.8
組織体制・コミュニケーション:中途入社する人が多い印象。社員同士のコミュニケーションについては、配属される事業所によって
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:ボイラータービン主任技術者基本的には環境プラント系の運転維持管理をしていて、そこでごみ焼却で、発生する排熱を利

ライトハウス 会社ロゴ
会社名 株式会社タクマテクノス
業界 一般廃棄物処理
URL http://www.takumatechnos.co.jp/
所在地 東京都港区芝浦3丁目9-1芝浦ルネサイトタワー
従業員数 1853名
設立年 1967年
資本金 248百万円
代表者 辻一徳
決算月 3月

株式会社タクマテクノスの口コミ一覧ページです。株式会社タクマテクノスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの口コミを158件掲載中。ライトハウスは、株式会社タクマテクノスへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社タクマテクノス
  • 会社の成長性や将来性
  • 事業の優位性や独自性
    2.6
    2.6
cover-rating 万円
(平均年齢 40歳)
cover-rating 時間
年収・給与の納得度 cover-rating %
勤務時間の納得度 cover-rating %
休日・休暇の納得度 cover-rating %
職場の人間関係の満足度 cover-rating %
株式会社スタッフサービス
株式会社スタッフサービス

口コミ(7279件)

cover-rating

給与制度:賞与、昇給にあまり期待しない方がいいが、入社したときの年収に... (続きを見る)

エン・ジャパン株式会社
エン・ジャパン株式会社

口コミ(5473件)

cover-rating

回答者:男性 / コンサルティングセールス / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
企業カルチャー・社風:「理念」を大切にし、共通言語を使用したコミュニケーションなど... (続きを見る)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(4880件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:人がいい。コミュニケーション能力の高い人が多い印象。面倒見の... (続きを見る)

アデコ株式会社
アデコ株式会社

口コミ(4328件)

cover-rating

企業カルチャー・社風:上司であっても、〜さん、と役職名なしで呼ぶことになっていて、... (続きを見る)

株式会社夢真
株式会社夢真

口コミ(4137件)

cover-rating

回答者:男性 / 施工管理職 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員 / 人材開発部 技術業務課
給与制度:基本給はあまり高くありませんが、毎年じわじわ上がってはいます... (続きを見る)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(4079件)

cover-rating

回答者:男性 / システムエンジニア / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / R&D事業部 / なし
企業カルチャー・社風:基本、個人の判断や考え方で行動します。上司がいない代わりに自... (続きを見る)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(4016件)

cover-rating

回答者:女性 / 事務 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的には残業はほとんどありません。ただ私の就業先では決算時... (続きを見る)

株式会社ワールドストアパートナーズ
株式会社ワールドストアパートナーズ

口コミ(3653件)

cover-rating

回答者:男性 / 店舗運営 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍16~20年 / 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間についてはシフト制で、変形労働制。忙しい時は1日10... (続きを見る)

パーソルキャリア株式会社
パーソルキャリア株式会社

口コミ(3404件)

cover-rating

回答者:男性 / 企画 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:正社員、契約社員、アルバイト、エンジニアで給与体系が違う。正... (続きを見る)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(3123件)

cover-rating

回答者:女性 / MO事業部 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3年未満 / 正社員
給与制度:配属先と会社からの評価で昇給するかきまります。最初は、日報と... (続きを見る)