株式会社タクマテクノスの口コミ・評判(一覧)

株式会社タクマテクノスの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社タクマテクノスで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを141件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社タクマテクノスへの転職・就職活動をサポートします!

女性
回答者: 男性/ 焼却施設運転管理維持業務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:
資格取得に際して受験料や交通費を会社で負担してもらえる。
(ただし、携わる業務に関係する資格のみ)
別項の給与制度でも記したように、難しい資格を取得しても資格手当は付かない。
よほど別格の資格を取得しない限りは基本給大幅アップなどの可能性も期待できない。

オフィス環境:
最低限として喫煙所と、テレビを見ながら食事を取れる休憩室がある。
職員一人一人が、常識の範囲内で作業から離れて好きなようにひと息入れている。
また、業務内容上不衛生な環境にも入って作業を行う事があるので浴場がある。

勤務時間・休日休暇:
常に8:15〜17:00までの一般的な勤務か、
24時間を2班に分かれて受け持つ2交替勤務かによってだいぶ変わってくる。
2交替勤務には祝日休みや大型連休がなく、
年中は常に2連勤→2連休の繰り返し。
そう聞くと年間休日がだいぶ多いように聞こえるが、夜勤を終えた班は朝帰りしてから自宅で睡眠を取る為、人によっては思ってたよりも休日が少ないと感じる人もいる。
良くも悪くも休日を迎えるまでが早いので、気持ちのリセットはしやすい。

多様な働き方支援:
特には情報無し。

口コミ投稿日:2021年03月 2日
回答者: 男性/ 運転管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:
古い考え方のままで仕事を継続している為、新しい事はなかなか取り入れない。
基本的に暗い雰囲気

組織体制・コミュニケーション:
年配の方が多いので若い者は話が合わないかも。
班4人で決まっている為年齢層に差があれば1日仕事以外の話はしない時もある。

ダイバーシティ・多様性:
自然環境に対して取り組みを常に考えている為勉強にはなる

女性の働きやすさ:
女性には人気のない仕事だと思います。
重たい物を運んだり、働く環境もよくないので。

成長・キャリア開発:
ボイラーに関する知識と、クレーン取り扱いの経験は他でも活かせると思う。
同業社に転職するのもいいし、
クレーンやボイラーを扱ってる別業界にいくのもアリだと思う。

働きがい:
販売、電気、水道、交通、運送、通信、医療、金融の他に日常的に世話になってる仕事としてゴミ処理がある。
街の衛生管理の為に無くてはならないのは勿論として、『自分のゴミは自分で片付ける』という感じを強く実感できる。

入社時の期待と入社後のギャップ:
自分はてっきり随意契約がされているものだと思っていたが、事業所によっては一定期間おきに入札がかけられている。
入札の結果次第では入札を取った会社に乗り換えるか、生き残ってる事業所に転勤するか、全く別の業種に転職するかの選択を迫られる。
誰かのミスで自分の将来が危なくなる可能性もあるので、内心では同僚を深く信用できない。

口コミ投稿日:2021年03月13日
事業の強み:
一定の収入源があるのでまず潰れる事はない。

事業の弱み:
委託会社なので、信用を失えば更新時に契約がされないといった事が起きる為に、こわい部分はある

事業展望:
ゴミが無くならない限りは会社自体無くなる事はないので、やり方が変わらない限りは現状維持で後何十年も形は変わらないだろうと思う

賞与(年)万円
未経験者は基本的に最低ラインでの基本給スタートで、昇給に関しては評価次第でその評価も正しい評価がされているとは思わない。昇給自体も金額が少なく見合わない。年功序列なので、20年働いてもさほど給料が変わらない。
賞与に関しては基本給の2倍程は貰える。
手当は家族、子供といったものだけで、資格手当などはない。

評価制度:
ある規定年数と経験で評価され、満たされていれば昇進されるといった、実力関係なしのものが存在する。基本年功序列なので、年数が経てば昇進しているといったもの。

口コミ投稿日:2021年08月 8日
回答者: 男性/ プラント管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとりやすいほうではないのか。残業が多くなりがちであるが、残業代で稼いでいる人がいるのも事実である。残業しないと生活していけない人もいるのではないか。多様な働き方支援:リモートワークは職種によって実現
回答者: 男性/ 不燃ごみ選別/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
福利厚生:1年間勤めれば退職金が貰えます。オフィス環境:委託として借りている敷地内に事業所に勤めていましたので、入ってはいけない箇所、お手洗い等ありました。会議室は広いですが、朝礼と昼食、就業の際に使う程度です。敷地内の小屋で休憩を取ります
仕事内容:【役職者と仕事をする機会】よくあると思います。役職者でも知識がある人とない人の差がかなりありますので知識がある人と組んで学べば自分にも知識がつくと思います。反対にやる気がない人とかともあると少し厳しきかなと思います。役職者と仕事す
賞与(年)万円
給与水準:年収に関しては正直低いです。どんなに頑張ってもほぼ一律で上がります。給料を期待してはダメです。給料を上げたいなら他の会社に行くしかありません。賞与に関してもほぼ毎年同じ金額です。額は少なくはないと思いますが多くもありませんという感
勤務時間・休日休暇:勤務時間は一日12時間で交代制で出勤します。少し長いですが、次の勤務まで24時間空くのでそこはまあ平気かなと思います。事業所によってはやる事が少なかったりするので、普通に待機時間みたいな感じでゆっくりできたりもします。残
働きがい:やはりゴミを燃やすのが仕事なので社会貢献度はものすごくあると思います。そこはまずやりがいがあると思います。この仕事のおかげで住民の人達がゴミだらけの環境にならずに暮らせるのですから他にも電気設備や機械設備といったものは正直あまり教
勤務時間・休日休暇:休日はしっかりとれます。有給は事業所によります。公休は土日休みの事業所や日勤・夜勤・明け・休みを繰り返す事業所のどちらかかなと思います。土日休みの事業所はほぼありませんが…日勤・夜勤・明け・公休を繰り返す休みがほとんど占
回答者: 男性/ 維持管理部/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
福利厚生:退職金はアルガ期待はしない方が良いです。目安は一年で10万円なので大体年数でどれだけもらえるか?分かります。後は役職が上がれば其れに付随して金額は上昇して行きます。オフィス環境:ダイダイ市が持っている施設を委託して管理して居るので
勤務時間・休日休暇:勤務時間は昼12時間次の日夜勤で12時間明けて次の日は休みでまた昼12時間次の日は夜勤12時間明けて次の日は休みです!このローテーションの繰り返しです!だから決まった休日の日は有りません。多様な働き方支援:このようなシス
勤務時間・休日休暇:日勤班と直班に分かれている。日勤班は8時間拘束で、直班は12時間拘束で夜勤もある。有給休暇は代わりに出て貰える者がいればとっていいスタンス。多様な働き方支援:リモートなどはない。働き方支援については、ないものと等しい。
勤務時間・休日休暇:勤務時間は8:30~17:15となっていますが、正社員の方は非正規の方より早く職場に居なくてはならない同調圧力のようなものがあり、就業時間の1~2時間前にはなんらかの作業をしていなくてはいけません。多様な働き方支援:副業
回答者: 男性/ 処理/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:社風は配属先の上司による。組織体制・コミュニケーション:社員通しのコミュニケーションは取れます。色々丁寧に教えてくれる。ダイバーシティ・多様性:特にありません。
企業カルチャー・社風:委託されている敷地内での仕事でしたので、息苦しさを感じました。組織体制・コミュニケーション:喫煙者同士は良く社員同士でコミュニケーションをとっていました。非喫煙者は人数が少なく、ほぼ会話がありませんでした。
回答者: 男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:退職金・家族手当位だった気がします。住宅補助等は特になかった気がします。福利厚生に関しては、比較的大きい会社の割に弱いかなと思いましたオフィス環境:オフィスといいますか、焼却場なのでオペレーター操作室というところに待機する事となり
賞与(年)万円
給与制度:年功序列でやる気が有れば、国家試験の費用は会社負担でサポートしてくれる。手当もやった分もらえる。ので社員にとっては良い会社だと思います。評価制度:やる気が有れば、積極的にサポートしてくれるので、やった分だけ反映される。
成長・キャリア開発:資格を取得するため、2回までは受講費を出してくれます。2回目に落ちてしまうと、3回目からは残念ですが自分でお金を払わないといけませんが、ここは説明がありました。働きがい:何も感じませんでした。
勤務時間・休日休暇:唯一の良いところではないかな思っています。ワークライフバランスはかなり良いと思います。休日もしっかりあるので身体が休まります。勤務体系が特殊な為、連休は有給を使わないとありませんが。多様な働き方支援:早帰りや在宅ワークは
福利厚生:退職金は期待は出来ない。1年で10万円と思っていいもの。オフィス環境:喫煙所のスペースがある。運転員控室といった食事や休憩スペースがある環境的には体には悪い環境で働く時が多い。
入社時の期待と入社後のギャップ:入社前は知識や経験で実力がつけばそれなりの給料がついてくるのだと思っていたが、入社して数年経てば、そのような事はなく、年功序列で年数が経てば昇進があり、給料はさほど変わらないといった感じなのでモチベーションは
成長・キャリア開発:専門的な知識は身につけれるし、普段の生活にも役に立つ働きがい:ゴミ処理に関して町が綺麗に保たれているというのが自分もその中で携わって働いているので役に立っているのだと実感できる
回答者: 男性/ 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)/ 現職(回答時)/ 非正社員
仕事内容:ボイラータービン主任技術者基本的には環境プラント系の運転維持管理をしていて、そこでごみ焼却で、発生する排熱を利用して、ボイラーを運転し、その蒸気を利用してタービンを回転させ、発電させていた。発電設備なので、ボイラータービン主任技術
賞与(年)万円
給与制度:給料は低い。ボーナスは業績の影響を受けずにそれなりにもらえる。評価制度:現場作業が毎週決まっていて、日々の作業を上司が評価する。評価内容は自己申告制でした。
仕事内容:基本施設管理でトラブルがあれば復旧修理又炉整備があり事業所に拠っては、休日出勤してやるし夜勤でする残業でする等あります。最後に居た事業所は、am8:30~翌日のam5:00までトラブル対応してその日の夜勤早出pm3:00..に出勤
成長・キャリア開発:成長はあまり望めない。毎週決まった事を淡々とこなすだけ。働きがい:働きがいは得られませでした。目的をどう持つかだと思う。
賞与(年)万円
給与水準:21年務めて年収400万行きませんよ、退職金は120万でした、ボーナスは事業所に転勤する度に変わるが死ぬ程忙しい現場でも6万下がったし年々下げられます入社して1年目が46万で21年目が34万でした昇給は、21年居て2万かな確か50
勤務時間・休日休暇:週休2日とうたっていたが、出勤させられる。多様な働き方支援:現場ではリモートワークは不可能。残業はありません。
福利厚生:転勤になった場合、引っ越し費用は全額支給。転勤先の住居も手配もあるし、自分で決めてもよい。最大で5万円までは会社が払ってくれる。交通費も当然につく。レクリエーション費も18,000/個人と毎年あり。事業所によっては、夏場にドリンク

株式会社タクマテクノスの回答者別口コミ (21人)

• 平社員
  • 不燃ごみ選別
    男性/ 不燃ごみ選別/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員/ 300万円以下
1.42020年時点の情報
  • 設備
    男性/ 設備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 301~400万円
2.72020年時点の情報
  • 建築・土木系エンジニア(建築、設計、施工管理 他)
  • タクマテクノス
    男性/ タクマテクノス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート/ 300万円以下
1.32020年時点の情報
  • 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)
    男性/ 運輸・物流・設備系(ドライバー、警備、清掃 他)/ 現職(回答時)/ 正社員

株式会社LULL
ゼロから始めるWebデザイナー ★残業月10h以下/6ヶ月間の充実した研修あり/5日以上の連休OK! 正社員
月給20万円~50万円 【年収例】400万円/22歳、650万円/28歳 都内・関東近郊(東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県)等のプロジェクト先 ※希望に応じて決定。転勤ナシ。
株式会社アップコム
人材コーディネーター ★前給考慮★新規拠点のオープニング募集あり★未経験歓迎/マイカー通勤OK 正社員 契約社員
<前給考慮!>月給22万円~30万円+インセン【年収例】600万円/入社5年目 全国の拠点のうちいずれか※転勤はありません
株式会社CHaiLD
保育施設向けシステムの営業★東証マザーズ上場企業のグループ企業★反響営業中心│土日祝休み 正社員
月給35万円以上+賞与年2回【年収例】500万円/入社1年・20代後半 東京都墨田区錦糸1丁目4-14 長嶋ビル5階(錦糸町駅より徒歩2分)★6月に移転した新オフィス!
株式会社ミライエンジニア
電気工事の施工管理◎未経験OK│国家資格の取得を目指せる│名古屋市内の案件が中心│賞与年2回 正社員 契約社員
月給22万円~40万円+各種手当+賞与年2回 愛知県名古屋市昭和区御器所3丁目14番6号 桑山ビル1F ※転勤なし ※現場は名古屋市内がメイン
医療法人社団ALBA
歯科助手 ★未経験歓迎!大型医療法人の圧倒的福利厚生★有給消化100%★完休3日OK★基本残業ナシ★ 正社員
週5日勤務/月給23.4万円以上 ※勤務日数によって異なります★各種手当充実! 神奈川県横浜市・小田原市・川崎市にあるクリニックいずれか ※希望考慮※転居を伴う転勤ナシ

会社名株式会社タクマテクノス
業界 その他
URLhttp://www.takumatechnos.co.jp
所在地 東京都港区芝浦3丁目9番1号芝浦ルネサイトタワー
株式会社タクマテクノス