日本電子工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本電子工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電子工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、日本電子工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

日本電子工業株式会社の口コミ(20件)

カテゴリから探す

キーワードで探す

新卒入社
2007年時点の情報
オフィス環境:ほとんどが自動車関係の仕事である。電気自動車になれば部品数が少なくなるので自動車への依存は今後回避した方が良いと思う。新しい技術の開発は必須であり。毎月一回大きな会議があり意見交換できる。経営陣は優秀でよく会社をお大きくしていると感じている。独自の技術があり自社で機械を作る事ができる。工場内は綺麗に掃除されておりとても良い環境で工場勤務できていた。言葉遣いなどもとても良く敬語などが使えないといけない。なんでも任せていただける仕事環境があり己を鍛えられるのでとても良い企業だと感じている。
口コミ投稿日:2020年01月12日
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約社員が多く働いている点。技術の継承が若手にできていないので心配である。残業は管理されておらず、長くつけようと思えばつけられる点。人手が足りない為、役職が掛け持ちで持たせてもらえて責任がもてる。年功序列の為、できなくても上に立てる点。言葉遣いは絶対に守れる点。問題が発生すると品証が対応していただける点。上の人が残り、中堅や若手が少ない為、若い方々は鍛えられる。特に営業は鍛えられると思う。若い方が少ないので営業が鍛えたい方は良いと思う。
口コミ投稿日:2020年03月14日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】私がいた時は経費削減のアイディアを毎月各部署で出していました。実際にそのアイディアを実行してどういう結果になるかなど書き出していた記憶があります。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
入社時の期待と入社後のギャップ:
中途の場合教育制度はほぼ無く、やって覚える事がほとんどです。サイトで入社した方はほとんど辞めていく。人が少ない為一人一人の負担が大きい。中には一生懸命働いてる人もいるが、不満はありそうな印象が正直なところです。若手への技術の継承が上手くできていない印象で、若手が育たない限り、今後厳しい環境になる可能性があります。
逆にいい意味では自由にできるのは良い面なのかもしれません。無論私は退職していますので、職場の環境に合わなかったとでも申し上げておきます。
中堅も人が足りない。上が沢山いる印象で、若手をもっと大切に大切に育てていく事は必要不可欠だと感じます。それに気づかずにいる役職者は多くいるのかなと若手は思っていると思います。

特に営業は厳しそうでどんどん人は変わり、担当替えが激しい聞いています。フランクやアットホームという環境ではなく昔からの慣例や作法を重んじて大切にしている印象。言葉遣いや、言動には大変厳しく注意され若手には酷に感じる。

現場では見て覚え聞いて覚える感じで、派遣社員の方が多くいる印象。車関係の仕事が多いので、EVや新しい産業に早く対応する必要がある。

好奇心旺盛でやる気のある方であれば、また体育会系の方がおすすめです。

口コミ投稿日:2020年10月12日
仕事内容:営業として表面処理の営業をしていた。教育はありませんでした。ほとんどが紹介での入社の方でした。ぎゃくにサイト利用で入社したした方は辞めている方が多く感じた。若手がほとんどおらず、中堅もいない印象。また工場内は片付けができていなかった。また敬語などが使えないとすぐに指導される。知識がない方や派遣社員が多くおりその方達なしでは成り立たない。皆余裕がなくピリピリしており、社員を大事にしていない印象がありました。これは事実です。
口コミ投稿日:2020年04月20日
2006年時点の情報
オフィス環境:ほとんどが自動車関係の仕事である。電気自動車になれば部品数が少なくなるので自動車への依存は今後回避した方が良いと思う。新しい技術の開発は必須であり。毎月一回大きな会議があり意見交換できる。経営陣は優秀でよく会社を大きくしていると感じている。独自の技術があり自社で機械を作る事ができる。工場内は綺麗に掃除されておりとても良い環境で工場勤務できていた。言葉遣いなどもとても良く敬語などが使えないと指摘される。なんでも任せていただける仕事環境があり己を鍛えられるのでとても良い企業だと感じている。
口コミ投稿日:2020年01月12日
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】営業を鍛える。馴れ合いで仕事をしているところがある。年功序列なので仕事が出来る人じゃなくても人を指導する立場になってしまうので評価の仕方を変えることが必要だと思われる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務中はすごくきっちりかっちりした感じです。でも合間に世間話とかも普通にしていました。人間関係は良いです。ONとOFFが結構はっきりしてました。
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】関東、関西、東海に工場があり各工場に事務員がいて、年に1度ぐらい持ち回りで事務の研修会がある。そこで各工場の事務員と意見交流などできる。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人を大事にするところ。業績が悪化しても、アルバイトやパートの方もできるだけ切らないで他を切り詰めて乗り切ろうとする。
2011年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長を反映というより、年功序列だと思います。働いている年数に換算していると思います。部署にもよると思いますが。
2011年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】自動車や造船関係の仕事が無くならない限りは安定していると思います。もし業績が悪化しても社員をしっかり守ってくれます。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】とくに目標といったものは無かったと思いますが、どれだけ早く色んな仕事を出来るようになるかが重要だったと思います。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】各工場によって違うかと思いますが、低くはないかと思います。かといって高いわけでもないです。
2011年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】上司や先輩が横について教えてくれて少しずつ覚えていく、実践で覚えるスタイル。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や講習に積極的に参加させてもらえる。他工場に行って他工場の事務員と意見交流などもできる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を任されたとき。後輩が入ってきて自分が担当している業務を教えることになったとき。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分が抱えている業務が定時までに終わらなさそうな場合、上司や先輩が手伝ってくださる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電卓が早くたたけるようになる経理関係の知識が得られるチェックする目が鍛えられる
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】コツコツやるタイプの人。教えていただくという謙虚な姿勢の人。

日本電子工業株式会社のカテゴリ別口コミ(20件)

立川ブラインド工業株式会社
ルート営業 ◆完全週休2日制&土日祝休み|年間休日124日|賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 正社員
月給24万~32万円+残業代100%支給+賞与年2回(昨年度実績4ヶ月分) 東京・仙台・福島・名古屋・岡崎・金沢・広島・福岡いずれかの拠点 ※希望考慮
ドクターデヴィアス化粧品販売株式会社
営業サポート(カウンセラーのマネジメントをする仕事) 正社員
月給26万750円以上+営業スタッフ特別手当+賞与 ◎年収例:400万円/1年目 大阪市中央区にある各オフィス ◎いずれも最寄り駅より徒歩3~10分以内!
株式会社リッシュプラス
エステサロンの人事(採用担当)◎直近2期連続売上アップの成長企業│残業ほとんどなし│私服勤務OK! 正社員
月給20万円~30万円+賞与 年収例:400万円/31歳・3年目 本社/愛知県名古屋市中区栄5-10-3 KMビル2階 ※転勤はありません。
ダットジャパン株式会社
事務スタッフ(家電でお困りの方を助ける仕事)★入力業務で電話対応はなし/完休2日/残業月平均5h 正社員
月給18万円以上+賞与年2回 【年収例】350万円/30歳(入社1年6ヶ月) 佐賀センター/佐賀市駅南本町5-1-9F ◎転勤なし ◎車通勤可、駐車場完備。◎「佐賀駅」徒歩5分
岡田装飾金物株式会社
総務人事 ◎残業は平均で月15時間程度 正社員
月給20万円以上+賞与年2回、残業手当100%支給 本社/大阪府八尾市南亀井町1丁目1-40 ※転勤はありません。

会社名日本電子工業株式会社
業界 医薬品・日用品・その他メーカー関連