日本電子工業株式会社の口コミ・評判(一覧)

日本電子工業株式会社の評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。日本電子工業株式会社で働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを20件掲載中。エン ライトハウスは、日本電子工業株式会社への転職・就職活動をサポートします!

2007年時点の情報
オフィス環境:ほとんどが自動車関係の仕事である。電気自動車になれば部品数が少なくなるので自動車への依存は今後回避した方が良いと思う。新しい技術の開発は必須であり。毎月一回大きな会議があり意見交換できる。経営陣は優秀でよく会社をお大きくしていると感じている。独自の技術があり自社で機械を作る事ができる。工場内は綺麗に掃除されておりとても良い環境で工場勤務できていた。言葉遣いなどもとても良く敬語などが使えないといけない。なんでも任せていただける仕事環境があり己を鍛えられるのでとても良い企業だと感じている。
口コミ投稿日:2020年01月12日
2006年時点の情報
勤務時間・休日休暇:契約社員が多く働いている点。技術の継承が若手にできていないので心配である。残業は管理されておらず、長くつけようと思えばつけられる点。人手が足りない為、役職が掛け持ちで持たせてもらえて責任がもてる。年功序列の為、できなくても上に立てる点。言葉遣いは絶対に守れる点。問題が発生すると品証が対応していただける点。上の人が残り、中堅や若手が少ない為、若い方々は鍛えられる。特に営業は鍛えられると思う。若い方が少ないので営業が鍛えたい方は良いと思う。
口コミ投稿日:2020年03月14日
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【新しい提案に対して歓迎する風土か】私がいた時は経費削減のアイディアを毎月各部署で出していました。実際にそのアイディアを実行してどういう結果になるかなど書き出していた記憶があります。
回答者: 男性/ 一般/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
1.9
入社時の期待と入社後のギャップ:
中途の場合教育制度はほぼ無く、やって覚える事がほとんどです。サイトで入社した方はほとんど辞めていく。人が少ない為一人一人の負担が大きい。中には一生懸命働いてる人もいるが、不満はありそうな印象が正直なところです。若手への技術の継承が上手くできていない印象で、若手が育たない限り、今後厳しい環境になる可能性があります。
逆にいい意味では自由にできるのは良い面なのかもしれません。無論私は退職していますので、職場の環境に合わなかったとでも申し上げておきます。
中堅も人が足りない。上が沢山いる印象で、若手をもっと大切に大切に育てていく事は必要不可欠だと感じます。それに気づかずにいる役職者は多くいるのかなと若手は思っていると思います。

特に営業は厳しそうでどんどん人は変わり、担当替えが激しい聞いています。フランクやアットホームという環境ではなく昔からの慣例や作法を重んじて大切にしている印象。言葉遣いや、言動には大変厳しく注意され若手には酷に感じる。

現場では見て覚え聞いて覚える感じで、派遣社員の方が多くいる印象。車関係の仕事が多いので、EVや新しい産業に早く対応する必要がある。

好奇心旺盛でやる気のある方であれば、また体育会系の方がおすすめです。

口コミ投稿日:2020年10月12日
仕事内容:営業として表面処理の営業をしていた。教育はありませんでした。ほとんどが紹介での入社の方でした。ぎゃくにサイト利用で入社したした方は辞めている方が多く感じた。若手がほとんどおらず、中堅もいない印象。また工場内は片付けができていなかった。また敬語などが使えないとすぐに指導される。知識がない方や派遣社員が多くおりその方達なしでは成り立たない。皆余裕がなくピリピリしており、社員を大事にしていない印象がありました。これは事実です。
口コミ投稿日:2020年04月20日
2006年時点の情報
オフィス環境:ほとんどが自動車関係の仕事である。電気自動車になれば部品数が少なくなるので自動車への依存は今後回避した方が良いと思う。新しい技術の開発は必須であり。毎月一回大きな会議があり意見交換できる。経営陣は優秀でよく会社を大きくしていると感じている。独自の技術があり自社で機械を作る事ができる。工場内は綺麗に掃除されておりとても良い環境で工場勤務できていた。言葉遣いなどもとても良く敬語などが使えないと指摘される。なんでも任せていただける仕事環境があり己を鍛えられるのでとても良い企業だと感じている。
口コミ投稿日:2020年01月12日
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の発展について】営業を鍛える。馴れ合いで仕事をしているところがある。年功序列なので仕事が出来る人じゃなくても人を指導する立場になってしまうので評価の仕方を変えることが必要だと思われる。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】業務中はすごくきっちりかっちりした感じです。でも合間に世間話とかも普通にしていました。人間関係は良いです。ONとOFFが結構はっきりしてました。
2011年時点の情報
教育・研修:【スキルを高める取り組み】関東、関西、東海に工場この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】人を大事にするとこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
働きがい:【成長が待遇に反映をされているか】成長を反映というこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
会社の安定性:【会社の将来性について】自動車や造船関係の仕事この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長のための目標】とくに目標といったもこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長性・将来性:【社員のモチベーションについて】各工場によっこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】上司や先この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】研修や講習に積極的にこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長を感じるとき】新しい仕事を任されたこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【成長に対する支援】自分が抱えている業務この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】電卓が早くたたけこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。
2011年時点の情報
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】コツコツやるタイプこの内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。この内容は検閲され、見ることはできません。閲覧可能になるのは、会員登録またはログインをお願いします。

株式会社セドナエンタープライズ
エステティシャン【未経験歓迎】高額インセンティブで平均月収34万円★ノルマなし 正社員 契約社員
月給18.5万円以上(地域によりプラスあり)+各種手当 ★平均月収34万円!全国の各店舗 ★配属店舗はご希望を考慮。
株式会社ラッシュジャパン
LUSHの製造スタッフ★ハンドメイドコスメ!第二新卒・21年3月卒業の学生もOK│年休120日以上 正社員
年俸制240万円~350万円+成果ボーナス月1回 ※毎月20万円~29万円を支給【本社】神奈川県愛甲郡愛川町中津4027-3 ※転勤なし ※車通勤可 ※送迎バスあり
日機装株式会社
リサーチマーケティング(メディカル事業本部) 正社員
月給25万円以上/想定年収500万円~700万円(ご経験・能力を考慮します)本社:東京都渋谷区恵比寿4丁目20番3号(恵比寿駅より徒歩約8分)
株式会社ポーラ
「POLA」ビューティーコーディネーター◎年休125日!産休育休復帰率100%!正社員登用制度あり! 契約社員
月給19万4500円以上(首都圏)月給17万7000円以上(東海)★賞与年2回首都圏(銀座、東京、新宿、立川、渋谷、横浜、千葉、埼玉など)名古屋、浜松、松山 ★転居を伴う異動なし
第一三共株式会社
マーケットアクセス&プライシング担当 ◎全社平均年収1103万円|グローバル製薬メーカー 正社員
月給25万円~+残業代全額+賞与 ※想定年収:600万~800万円本社/東京都中央区日本橋本町3-5-1

会社名日本電子工業株式会社
休日・休暇の納得度46 %
職場の人間関係の満足度46 %
株式会社オンワード樫山
株式会社オンワード樫山

回答(250人)/口コミ(1943件)

回答者:女性 / 販売 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給はほぼない。店長にならないと給料はほぼ変わらない。3年目... (続きを見る)

株式会社富士薬品
株式会社富士薬品

回答者:男性 / ルート営業 / 退職済み(2020年) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員 / 営業部 / 一般営業職
給与制度:入社1年目は中途、新卒共に基本給にプラスで保障給というものが... (続きを見る)

イトキン株式会社
イトキン株式会社

回答者:女性 / 販売員 / 退職済み(2020年) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:等級によって給料は異なります。昇給は年1回あるそうですが、あ... (続きを見る)

アストラゼネカ株式会社
アストラゼネカ株式会社

回答者:男性 / ラインマネージャー / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
給与制度:昇給は成果を出せば、プラスアルファがあるが通常であれば、そこ... (続きを見る)

イケア・ジャパン株式会社
イケア・ジャパン株式会社

回答者:男性 / 営業部 / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍6~10年 / 正社員
福利厚生:女性が多い職場なので、有給は取りやすい。ただし、それ以外の面... (続きを見る)

ノバルティス ファーマ株式会社
ノバルティス ファーマ株式会社

回答者:男性 / 専門職 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員
女性の働きやすさ:非常に働きやすい会社であると思います。産休や育児休暇は当然で... (続きを見る)

アイシン・エィ・ダブリュ株式会社
アイシン・エィ・ダブリュ株式会社

回答者:男性 / 検査 / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍6~10年 / 正社員 / 生技管理 / 一般
勤務時間・休日休暇:始業は8:2510:30~40 15:20~30が小休憩12... (続きを見る)

ギャップジャパン株式会社
ギャップジャパン株式会社

回答者:女性 / アソシエートマネージャ / 現職(回答時) / 新卒入社 / 在籍3~5年 / 正社員
給与制度:インセンティブはあるが高すぎるのでもらえるのは不可能に近く、... (続きを見る)

日本イーライリリー株式会社
日本イーライリリー株式会社

給与制度:実力主義であり、まずは営業成績が最も重要。一方、領域によって... (続きを見る)

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社
ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社

回答者:男性 / セールス / 現職(回答時) / 中途入社 / 在籍3年未満 / 正社員
企業カルチャー・社風:全体的に個人のことを中心に考える社員が多く、体育会系。これは... (続きを見る)