日本電子工業株式会社の口コミ

神奈川県相模原市中央区中央3丁目14-7
評判スコア-- 詳細
日本電子工業の口コミ・評判をご紹介!日本電子工業で働く社員や元社員から、日本電子工業の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【会社の発展について】営業を鍛える。馴れ合いで仕事をしているところがある。年功序列なので仕事が出来る人じゃなくても人を指導する立場になってしまうので評価の仕方を変えることが必要だと思われる。 参考になった!0
【会社の強み、他社との違い】人を大事にするところ。業績が悪化しても、アルバイトやパートの方もできるだけ切らないで他を切り詰めて乗り切ろうとする。 参考になった!0
【社員のモチベーションについて】各工場によって違うかと思いますが、低くはないかと思います。かといって高いわけでもないです。 参考になった!0
【会社の将来性について】自動車や造船関係の仕事が無くならない限りは安定していると思います。もし業績が悪化しても社員をしっかり守ってくれます。 参考になった!0
【成長のための目標】とくに目標といったものは無かったと思いますが、どれだけ早く色んな仕事を出来るようになるかが重要だったと思います。 参考になった!0
【成長が待遇に反映をされているか】成長を反映というより、年功序列だと思います。働いている年数に換算していると思います。部署にもよると思いますが。 参考になった!0
【新しい提案に対して歓迎する風土か】私がいた時は経費削減のアイディアを毎月各部署で出していました。実際にそのアイディアを実行してどういう結果になるかなど書き出していた記憶があります。 参考になった!0
【会社で成長できる人】コツコツやるタイプの人。教えていただくという謙虚な姿勢の人。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】関東、関西、東海に工場があり各工場に事務員がいて、年に1度ぐらい持ち回りで事務の研修会がある。そこで各工場の事務員と意見交流などできる。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】上司や先輩が横について教えてくれて少しずつ覚えていく、実践で覚えるスタイル。 参考になった!0
日本電子工業株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/電機・精密機器関連