株式会社カーメイトの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都豊島区長崎5丁目33-11
カーメイトの口コミ・評判をご紹介!カーメイトで働く社員や元社員から、カーメイトの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
口コミ投稿日:2019年12月02日
良い点

【有給休暇の取得】最近は時代の流れと働き方改革のおかげでかなり改善されていたと思う。また、バイトや派遣社員などは比較的取りやすい。部署にもよるが突発で有給休暇をとっても正当な理由があれば文句は言われない。事情によっては10連休以上とっても上が承認してくれる。部署によっては有給休暇消化のためかなりの長期間休んでいる人も居たようである。昔などはかなり休みをとりづらかったようなのでそのへんは時代の流れに追いついてきているいい面だと思う。

口コミ投稿日:2019年12月02日
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【誰に対して役に立っている仕事か】車に乗る様々な人達に安全、快適、充実したカーライフを提案して役に立っていると感じます。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社カーメイト

株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】公平な評価制度はなく、完全なる年功序列会社のため実力ある人が全く報われていない。特にお客様などに関わる事が多い部署などはとにかく仕事のタスク管理や知識がない人たちが年功序列で上がった役職名で居座ってる印象がある。なので、部署によっては若い管理職ポジションが全くいない。年功序列なのでどんなに頑張っても評価される機会がないため、もどかしい思いをしている人がたくさんおり、若い人材は辞めてく人が多かった。部署によって業務量が全く違うので配属された部署によっては業務量と給与については全く満足できない状況だと思う。ただ、役職がついて上に上がれれば下に仕事を投げておけば評価されるのでかなり楽ができそうな面が唯一の良い点だと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】特に明確な評価制度はなく、完全なる年功序列のため仕事の実力がある人達が全く報われない。実力主義の会社から来た人などは満足度は低いと思う。上司のなかにも商品知識が全くないのに長く、その部署にいる方たちも多数いるため下は年功序列で上がるまで耐えるしかない。上司よりも毎日残業して業務量もパンパンになってる人たちが多数いたが給与には全く反映されておらず不満を溢している人たちがかなりいた。私がいた部署は上司が早く帰り下が残って仕事をするような状況で下の人たちは皆かなり疲弊していた。ただ、上になれば下に仕事をぶん投げて会議とかに出ていればそれなりの給料は貰えるので頑張って上にいけばかなり楽できるのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】等級が上がると月給から年俸は変わる。年俸の方が月の給料は上がりそうだが単身赴任者への配慮はあまりされていない。家賃補助はなぜか年数が経つにつれて補助額が下がる。またボーナスは大幅に変動する。正直年俸制の方が割りに合わないのではないかと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
同年代の平均と比べると30代までは高め。その後は昇給ペースは落ちる。ある程度昇格すると30代前半頃で月給制から年俸制へと移行する。一括裁量制度のため、年俸に残業代が含まれる。よって、残業代というものはその場合付かない。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社カーメイト

株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【業務時間削減に向けた取り組み】業務削減は全く進んでいない。最近やっと自動応答システムなどを取り入れていたが、部署同士が連携取れておらず、仲が悪い所もあるので足の引っ張りあいな所もあった。また上司は基本的に業務に関わらないので下の苦労が分からないのでそもそも業務を改善しようという意識がかなり低い。また割と紙ベースな所もあるのでその変をもう少し上手く回せるようなシステムがあればいいのになと思う。上司の方々は真剣に業務量削減を考えないと人が離れていくのでもう少し興味を持ってほしい部分である。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】8時前に出勤しても20時以降残っていても、タイムカード上はだめ。8時前に来ていても通すのは8時以降と言われる。残っていても20時前にタイムカードを切ってそこからはサービス残業。 参考になった!1
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【残業手当の特徴】みなし残業として20時間分はしてもしなくても月の給与に反映されている。事務員は15分単位で残業代をつけている。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社カーメイト
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【入社後のギャップ】特にギャップは感じるところはありません。他社を知らないので比較出来ませんがその部分では一般的な会社と思います。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【働く施設について】自分は企画職の立場ですのでパソコン設備以外は特別な設備はありません。当然パソコンは一人一台の支給です。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【昼休みについて】原則12時から1時が昼休みと、なります。打ち合わせ等で時間多少ずれる場合ありますが大枠は固定です。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【福利厚生の充実度】していると思います。各種保険、通勤費、残業手当等一般の企業としての福利厚生は完備されています。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社カーメイト
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自分のペースで仕事をさせてくれる。分からない事はあまりいい顔はされないが教えてくれるので自分からぐいぐい発言できる人は割と絶対こうしろ!という事があんまりないのでやりやすいと思う。また、あれをやりたいこれの事が知りたい。と言えば実習訓練などもさせてくれるのでそのあたりは発信すれば融通がきく。若い女性とかにはかなり気を使ってくれるのでそのあたりは若い女性にはかなり有利。商品数がかなりあるのでなかなか覚えられなくてもしょうがないね。という空気はあるため多少プレッシャーは緩いと思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
分からない事を聞きに行きたくても、担当分野の人1人がいないだけで他の社員も分からない。なんて事もままあるためすぐに回答が欲しい場合も回答を得られない事があるためやきもきする場面がある。新しい商品とかが知らないうちに増えたりするため自分から気付いて勉強をしておかないと後から困ることがある。また、あんまり誰かに聞く時はいらいらしている人が多いので聞きづらい空気感がすごいので気の弱い人とかは聞けずに終わってしまう事もあると思う。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
上で述べたとおり意見や提案が通りやすい環境を生かして、自らの成長のためにも会社として語学力や営業研修、パソコンスキルの自主的な勉強費用のバックアップを強化してほしい。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
自身のスキルアップに伴う内容(書物やセミナーへの参加など)に対する会社からの支援制度が不足している感がある。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社カーメイト
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【新しいことにチャレンジしやすい環境か】期間限定のスタッフなので、任される仕事の範囲が限られているので、あまりわからない。
ただ、新人さんなどにも、どんどん仕事を教えているように思える。失敗しても、ちゃんと教えてもらえるので、やりやすそうにみえる。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事とプライベートとの両立について】休みが取りやすく、派遣社員でも差別なく接してくれる。
自由業と兼務しているスタッフも多く、自由にシフトが組めるのはいいと思う。
制度はわからない。
体調不良以外の欠勤なども、あまりうるさく言われていないようだ。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
取り扱い品目が多いので覚えるまでは大変かもしれないが、単一商品を扱うメーカーには出来ない幅広い提案も可能で、上司との距離感も近く意見が通りやすい社風なので、自分のやりたいことを積極的に提案できる点。 参考になった!0
株式会社カーメイトの転職・就職・採用の口コミ情報
与えられた仕事に対し、自身でも表とする課題を達成していくことが出来るというやりがいはある。
若い年次から自身で担当/管理する事柄が多い為、はやい段階で上記のないように取り組んでいく事が出来る。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社カーメイト
株式会社カーメイト
電機・精密機器関連
株式会社カーメイトと同業界のおすすめの会社
株式会社カーメイトのおすすめの求人