株式会社カーメイトの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 女性/ ICT室/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月18日
所属部署や抱えている案件にもよるが、ほとんど残業をせず定時で退社できている。
残業は一部の人に偏っており、中には残業が多い人もいる。
土日は原則会社に入れないため休日出勤はほぼなく、
自分の時間を大事にしたい人にとっては働きやすい環境。
有給休暇も仕事の調整を自分でしておけばお伺いを立てることなく自由にとれる。

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:土日は原則会社に入れない。残業も一時期より大幅に減り、働きや

口コミ投稿日:2021年10月11日
勤務時間・休日休暇:残業はほぼ出来ない。多様な働き方支援:リモートワークできる人

回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月26日
勤務時間・休日休暇:年間休日は127日程度で基本的には土、日、祝日休み。たまに仕

回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当エンジニア

口コミ投稿日:2021年02月05日
多様な働き方支援:早帰りなどはできますが基本的に有休が余っているので午後休を使っ

回答者: 男性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月30日
勤務時間・休日休暇:部署により変わります。営業は自分次第ではありますが、比較的残

口コミ投稿日:2021年10月28日
勤務時間・休日休暇:一時よりは残業が減り、人並みの会社になった。多様な働き方支援

口コミ投稿日:2020年02月19日
勤務時間・休日休暇:有給休暇取得において、上司に「お休みいただきたいのですが、、

口コミ投稿日:2020年02月18日
勤務時間・休日休暇:基本的に残業せずに済む。慣れれば、繁忙期のみイレギュラー的に

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月27日
勤務時間・休日休暇:企画職は一部を覗いて基本定時退社。デザイン部は特に速く、定時

口コミ投稿日:2023年02月16日
勤務時間・休日休暇:営業は土日出勤も普通にある。抱えてる仕事の状況次第だが、休み

口コミ投稿日:2020年09月08日
多様な働き方支援:副業は禁止はされていないと聞いたことがあるが本当かはわからない

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月17日
勤務時間・休日休暇:勤務時間自体は普通だが、顧客であるカー用品店の繁忙期について

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】業務削減は全く進んでいない。

口コミ投稿日:2019年12月02日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】最近は時代の流れと働き方改革のおかげでかな

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】8時前に出勤しても20時以降残っていても、

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】6日以上は取るよう指示されている。ただし、

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】基本的にはカレンダー通りなので年末年始やG

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】年間の取得予定日を先に出すよう言われる。分

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】みなし残業として20時間分はしてもしなくて

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:無意味な土日出勤が稀にある。代わりに平日休めるが仕事が進まな

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇に伴う事前準備がなってない。客先へ

口コミ投稿日:2019年07月03日
勤務時間・休日休暇:基本は土日休み。有給と合わせればお盆やGWは10連休も可能。

宮崎県宮崎市
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:有休は業務を考慮すれば、比較的取りやすい環境にあります。本田... 続きを見る
宮城県黒川郡大衡村大瓜字青木83番地2
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:基本8時間労働プラス2~3時間残業がデフォである。定時で帰れ... 続きを見る
神奈川県座間市相武台2丁目24-1
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:管理職に限って言えば定時間外労働時間は月あたり3桁は当たり前... 続きを見る
東京都品川区南大井6丁目26-1大森ベルポートA館
広島県安芸郡海田町
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 設備制御/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日出勤が多いので、平日に代休をとったりしています。休憩時間... 続きを見る
愛知県刈谷市一里山町金山100
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:とくに悪いところはありませんでした。有給もありすぐに使わせて... 続きを見る
兵庫県加古郡稲美町
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:長期休暇があります。土日の内どちらかは休めます。前までは土日... 続きを見る
埼玉県上尾市大字壱丁目1番地
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ メカニック/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業が多い業界です。月に60時間超える人はざらにいます。です... 続きを見る
愛知県弥富市楠3丁目13-2
メーカー・自動車・自動車部品
回答者: 男性/ 組立/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:2交替制です。私の場合は、昼勤→7:00〜15:30夜勤→1... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦2丁目4-15ORE錦二丁目ビル 5F
メーカー・自動車・自動車部品
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】自動車部品業界の仕事なので基本春、夏、冬の... 続きを見る

株式会社カーメイトで働いていますか?