株式会社カーメイトのすべての口コミ

福利厚生:【昼休みについて】原則12時から1時が昼休みと、なります。打ち合わせ等

口コミ投稿日:2021年10月11日
オフィス環境:会議室ありカフェスペース

福利厚生:【福利厚生の充実度】していると思います。各種保険、通勤費、残業手当等一

働きがい:【仕事の自由度】企画職であるため自由度は比較的に大きいとおもいます。繰

働きがい:【チーム重視or個人重視】半々です。企画スタートは個人ですがそののち関

福利厚生:【有給休暇の消化率や消化促進施策】営業として8年間勤務したが、1回も使

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】し易い環境でした。当時は株式店頭公開して間

働きがい:【チーム重視or個人重視】個人で取り組むことが多い。広範囲のエリアが担

口コミ投稿日:2021年10月11日
入社時の期待と入社後のギャップ:あまりない

口コミ投稿日:2016年09月27日
教育・研修:自身のスキルアップに伴う内容(書物やセミナーへの参加など)に対する会

働きがい:【社員同士の交流】あります。有志でのツーリング、ボーリング大会。飲み会

福利厚生:【長期休暇について】基本土日祝日休み。合わせて、年末休暇、夏季休暇含め

福利厚生:【健康への配慮】月の残業時間が、大きくらむと総務より部門長へ仕事振り分

働きがい:【厳しさに感じる点】比較的早いと思います。担当役員に対しての裁量範囲が

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】定型の研修は多くありません。立場に応じて

福利厚生:【長く働ける環境か】定着率が非常に高い会社だと思います。風通しの良い社

働きがい:【責任や裁量権について】早いと思います。平均年齢も企画的若いため早い段

働きがい:【風通しのよい会社か】若手の意見をもとめる会議、場面が多く若手からの提

福利厚生:【有給休暇の申請方法】とれます。基本は上長へ一週間程度前に相談を入れた

福利厚生:【有給休暇の取得率】全体の消化率は不明ですが、30歳以下の若手の取得率

働きがい:【経営陣との関わり】企画会議の場面では、経営陣に直接プレゼンする機会が

教育・研修:【周りからのサポート】あります。色々やパターンで後輩、部下を盛り上げ

働きがい:【女性の働きやすさ】管理職は少ないですが、育児に対しての理解は高い会社

働きがい:【若手の活躍度】できると思います。新人から早い段階で責任を持ち仕事を進

働きがい:【やりがいに感じる点】企画職として、自分の作りたい商品が、物になるとこ

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】自分から相当 積極的に聞きに行かないと

働きがい:【やりがいに感じる点】多いです。基本社内のイントラネットで情報公開され

働きがい:【仕事の進め方】進めやすいと思います。発言のチャンス多く、雰囲気はよい

働きがい:【社内行事について】経営計画発表会が年に一度開催され国内外から社員が集

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格支援はあるが、ほとんど活用され

雇用の安定性:【長く働ける環境か否か】営業は、サービス残業及びサービス休日出勤が

福利厚生:【休日日数について(月間の休日日数)】営業は、ほとん

福利厚生:【プライベートも大切にできる環境か否か】上司によっ

福利厚生:【業務時間削減に向けた制度・取り組み】一応 水曜日

福利厚生:【有給休暇の取りやすさや申請方法】

株式会社カーメイトで働いていますか?