株式会社カーメイトの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社カーメイトの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社カーメイトで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを119件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社カーメイトへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社カーメイトの給与・年収についての口コミ(7件)

中途入社
回答者: 男性/ エンジニア/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 開発/ 担当エンジニア
賞与(年)万円
30才前後に年俸制に変わり、提示年俸の1/17が月給となり残りはボーナスで支給されますが
ボーナスは業績に左右されるため提示年俸通りにもらえている人は少ないと思います。

評価制度:
基本的に年功序列で抜擢されるようなことは滅多にありません。
なので志気が低く、特に何をやっているのか分からないのに残業をして小遣い稼ぎをしている人を見かけます。

口コミ投稿日:2021年02月 5日
回答者: 女性/ プランナー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
賞与(年)万円
昇給に関しては一般的な日本企業。賞与は3~4ヶ月程。個人の成績は関係ないと聞かされていた。
入社から階級が段階別で決められている。ある一定の段階になると年俸制に変わる。

評価制度:
昇格は個人の結果より空いた椅子から昇進するイメージ。実力主義ではなく年功序列

口コミ投稿日:2021年07月26日
賞与(年)万円
評価制度:頑張りに対して評価はあまりされず、最低限のみやってる人が得をする様に感じる。やる気のある社員もいつか何の為に頑張っているのか気付き始めて最低限やる様になる。売上げなくても部署により評価される事が多くなり、より不満を声にする社員は増
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】公平な評価制度はなく、完全なる年功序列会社のため実力ある人が全く報われていない。特にお客様などに関わる事が多い部署などはとにかく仕事のタスク管理や知識がない人たちが年功序列で上がった役職名で居座ってる印象がある。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】特に明確な評価制度はなく、完全なる年功序列のため仕事の実力がある人達が全く報われない。実力主義の会社から来た人などは満足度は低いと思う。上司のなかにも商品知識が全くないのに長く、その部署にいる方たちも多数いるため
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:同年代の平均と比べると30代までは高め。その後は昇給ペースは落ちる。ある程度昇格すると30代前半頃で月給制から年俸制へと移行する。一括裁量制度のため、年俸に残業代が含まれる。よって、残業代というものはその場合付かない。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】等級が上がると月給から年俸は変わる。年俸の方が月の給料は上がりそうだが単身赴任者への配慮はあまりされていない。家賃補助はなぜか年数が経つにつれて補助額が下がる。またボーナスは大幅に変動する。正直年俸制の方が割りに

本田技研工業株式会社
自動車の製造スタッフ ★月収例30万100円/寮費無料+食事補助有/安心のHonda直接雇用 契約社員
日給1万300円~/在籍期間により昇給あり・満了一時金有(総額184万円)本田技研工業株式会社 鈴鹿製作所(三重県鈴鹿市平田町1907番地)での勤務となります。
株式会社安川電機
IT基幹システム技術者|創業100年以上の産業ロボットメーカー 正社員
月給25万円以上 ◎想定年収:450万円~720万円【本社】福岡県北九州市八幡西区黒崎城石2番1号 マイカー通勤可!
東京エレクトロン九州株式会社
半導体プロセス開発 ◆社員定着率99%◆年収例:880万円(35歳)◆ 正社員
月給20万円以上+残業代全額支給+賞与年2回+各種手当本社/熊本県合志市福原1-1
株式会社松尾製作所
海外営業/長期休暇取得可能/家族手当など各種手当が充実/フレックスタイム制あり 正社員
月給20万6000円~+賞与年2回(過去実績4.6ヶ月)本社/愛知県大府市北崎町井田27-1 ◎転勤なし/マイカー通勤可/最寄り駅より送迎あり
株式会社ヤマダ電子工業
生産技術 ≪創業47年/土日祝休/昨年度賞与3ヶ月分/新プロジェクトのスタートアップメンバー募集≫ 正社員
月給25万円~38万円+残業代全額+各種手当 ※年収例:650万円・37歳岐阜県大垣市内の取引先工場 ※転勤なし/マイカー通勤可 ※入社に伴う引越し代(最大15万円)支給

会社名株式会社カーメイト
業界 電機・精密機器関連