株式会社ビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
営業とコンサルタントで売上が高い人は非常に年収が高いが、全社を平均すると普通以下となるのではないかと思う。売上絶対主義的なものがあって、スタッフ・管理部門の人たちは給与が下がらないが、上昇も小さい。売上を持った営業やコンサルタント経験者は、異動時の給与水準を持ち込んでくるので、高止まり、低空飛行が起こっている。この経験者でない人は、年功序列。
営業とコンサルタントについては、売上絶対主義で、新商品の開発や新企画そのもについては、賞賛はあるが、給与には反映されない。売上数字の「馬に人参」システムが40年以上続いているので、この報酬制度は変わらないだろうし、今の経営陣はこれでよいと考えているだろう。
50代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
【昇給の基準】基本給は基準テーブルに沿った個人売上によりアップダウンする。  役職は手当が加算される。
年収・給与水準
給与水準は低いです。残業が100時間/月近くありましたが、営業手当として月に10000万円程度でした。
コンサルティング会社なので普通なのかもしれませんが、生活はかなりカツカツで厳しかったです。
賞与は新卒の場合は夏も冬も寸志でした。
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社