株式会社ビジネスコンサルタントの福利厚生・オフィス環境

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの福利厚生・オフィス環境をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの福利厚生・オフィス環境に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【社員交流のための制度】サークル、部活動はありませんでしたが、トップには交流会などを実施する場合には援助して頂いたことが年2回程ありました。 参考になった!0
【業務時間削減の取り組み】取り組みはありましたが、実現は非常に難しいです。理由は、現場に入っているコンサルタントとの調整連絡等が夜中まで行われます 参考になった!0
【社員の活躍度】数字の目標達成だけでなく、新規開拓件数等新規については評価されます 参考になった!0
2007年頃
あまり福利厚生という概念がない。というか、福利厚生も年収も全て、パフォーマンスに応じた総年収に組み込まれるという考え方で、基本的に支給される年収以外に、あまりなにもない。というか規定として存在しても、活用できる空気が会社に存在しない。ほとんどの社員が目標に対し未達成で、未達成である限り福利厚生はもちろん、有給休暇なども消化できる空気はない。
ただし上記は、営業やコンサルタント職の話である。本社スタッフや研究開発部門など、一部の部署のみは良い待遇だと思われる。 参考になった!0
【職場の施設や設備環境について】乏しかった。ワープロ位しかなかった。現在は違うであろうと推測する。 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社