株式会社ビジネスコンサルタントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
研修会社だけあって社内に優秀な講師がたくさんおり、ほとんどの研修は内製化できている。企画から実施まで最短で1週間くらいでできるのはわが社の特徴だと思う。自社で実施している公開講座に参加して、他社のお客様と一緒に学べる機会も得ることができる。 参考になった!0
【教育・研修について】新入社員研修をはじめ、入社4年目までは定期的に研修があります 参考になった!0
【社員教育に積極的か】定期的な教育研修(集合研修)が実施されていた 参考になった!0
【どんな教育・研修があるか】新しい営業スキルを身につける研修2日間  自分の仕事を振り返る研修3日間 参考になった!0
【社員同士のノウハウ共有は盛んか】共有は盛んであった。  勉強会が週1で実施されていた。 参考になった!0
【先輩からの指導について】指導は多い。  クライアントとの対話内容について 参考になった!0
【周囲のサポート】徒弟制度の色が濃い為に、非常に手厚いサポートがある。  自社プログラムの研修制度も充実している。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】うまく発信できれば良いサポートもある。制度的には整っているというよりも柔軟といったところかと感じた。 参考になった!0
【他社員へ相談しやすい環境か】よく1期上の先輩と色々話をしていた。コミュニケーションが取れていた。 参考になった!0
組織変革コンサルティングを売りにしているだけあり社員へのOJTが半端無かったです。
営業から帰ると先輩社員へ一つ一つ得意先の言った言葉までを正確に伝えることを徹底され、
また電話応対も相手が電波が入りにくく聞き取りづらい状況であっても誰から電話なのかを
正確に聞き取り伝えなければ、1時間以上の指導となります。ただし今から10年以上前のことなので、
現在は、すこし雰囲気が変わったかもしれません。 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社