株式会社ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
土日の会議が多い。特に生産性の上がらない無駄な会議が非常に多い。時間や休日に関係なく電話をしてくる人が多い。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない】ある一定層になるとやりたいこととやれることのギャップが大きくなり、やらされ感が強くなってしまう人か増えてくる。 参考になった!0
良い点
【成長を実感できる】若いうちは学ぶことが多く非常に成長できる環境だと思う。人と組織についてはどこよりも学べる。 参考になった!0
良い点
若いうちに経営者にお会いして、会社の課題と問題を把握し、解決に向かう取り組みをしているので自然と課題把握と課題解決能力がつきます。
そして組織をみる洞察力が高められます。
また、ファミリー色の強い会社なので、温かく見守ってもらえます。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】情報収集をすることは基本的なスキルの一つのため、日々情報交換していました 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】私は中途入社ですが、非常に難しいと思いました。中途入社も新人と同じ扱いのため、年下との協働に抵抗がある人は続けることは困難です。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】先方のキーパーソンとお会いする場合は、経営陣と一緒に仕事をすることができます 参考になった!0
【他部署との関わりについて】先方のキーパソンにお会いする場合は、他部署の方の力を借りる場合がありました。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】個人で動く場合は先方とのアポイント調整次第、上司と動く場合は先方と上司のスケジュールを調整します 参考になった!0
【仕事の自由度】自由度については、結果を出している人間だけは高いと思います。 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社