株式会社ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員から、ビジネスコンサルタントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
若いうちに経営者にお会いして、会社の課題と問題を把握し、解決に向かう取り組みをしているので自然と課題把握と課題解決能力がつきます。
そして組織をみる洞察力が高められます。
また、ファミリー色の強い会社なので、温かく見守ってもらえます。 参考になった!0
【スキルアップのための取り組み】情報収集をすることは基本的なスキルの一つのため、日々情報交換していました 参考になった!0
【中途入社でも馴染める環境か】私は中途入社ですが、非常に難しいと思いました。中途入社も新人と同じ扱いのため、年下との協働に抵抗がある人は続けることは困難です。 参考になった!0
【経営陣との関わりについて】先方のキーパーソンとお会いする場合は、経営陣と一緒に仕事をすることができます 参考になった!0
【他部署との関わりについて】先方のキーパソンにお会いする場合は、他部署の方の力を借りる場合がありました。 参考になった!0
【スケジュールの決め方について】個人で動く場合は先方とのアポイント調整次第、上司と動く場合は先方と上司のスケジュールを調整します 参考になった!0
【仕事の自由度】自由度については、結果を出している人間だけは高いと思います。 参考になった!0
【チーム重視or個人重視】半々です。案件の規模によりますが、大型案件等はチームで取り組みことになります。 参考になった!0
【仕事の進め方】進めにくいと思いました。所長もプレイヤーであるため、余裕がない人が多く、相談しにくいです。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】短期間でのキャリアアップは難しいです。基本は営業を10年間以上経験させます。 参考になった!0
株式会社ビジネスコンサルタント
株式会社ビジネスコンサルタントと同業界のおすすめの会社