株式会社ビジネスコンサルタントの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

株式会社ビジネスコンサルタントの評判・口コミ | 転職・採用情報ページです。株式会社ビジネスコンサルタントで働く社員や元社員が投稿した、給与・年収、勤務時間、休日・休暇、面接などの評判・口コミを174件掲載中。エン ライトハウスは、株式会社ビジネスコンサルタントへの転職・就職活動をサポートします!

株式会社ビジネスコンサルタントの年収分布

(人)
(万円)

万円 (平均年齢 32.1歳)

回答者の平均年収 :万円
(平均年齢 32.1歳)
回答者の年収範囲 :万円
営業系
(営業、MR、営業企画 他)
万円
(平均年齢 33.1歳)

株式会社ビジネスコンサルタントの給与・年収についての口コミ(12件)

現職
回答者: 女性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度については、基本給+インセンティブ(月々の売上、公開講座の売上に応じて支給される)
残業代は支給される
営業所長に関しては、月の売上が1000万を切るとインセンティブが貰えず、新入社員並みの給与になる

昇格や異動については、業績だけでなく幹部社員の認知で評価される。認知とは、当人が直接関わっている幹部の主観的な評価と周りの社員からの評判を加味したものを指す。中途採用の社員は少なく新卒入社がほとんどでその評価方法に異論を唱える社員はあまりいない。また、その所為でもあるのか、社内営業をとても感じる職場だったため、周囲とのコミュニケーションを積極的に取り、社内営業に抵抗を感じないでできる方には勧める。

口コミ投稿日:2021年09月 1日
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
賞与(年)万円
売上数字のみの評価。

評価制度:
実力主義を謳っていますが、その実態は営業業績のみの評価です。教育研修を扱う以上、大都市圏で活動する営業のほうが数字が出やすくなります。その結果、昇進していくのは「新卒で大都市圏に配属された人」に限定され、地方配属者はどんどん辞めていくことになります。

口コミ投稿日:2021年01月29日
賞与(年)万円
給与水準:年収の割に可処分所得は高くない。交際費を給与加算する仕組みがあり、多い人で年間100万以上になる。もらっているほどには豊かさを感じない。
賞与(年)万円
給与水準:【給与制度の特徴】営業、コンサルは成果報酬やれば上がるし、やれなければもらえない事務系はほとんど給料は上がらない
賞与(年)万円
給与水準:【賞与(ボーナス)制度の特徴】給与と同様に成果報酬よろしくのみ。評価制度がないので数字でしか判断ができない。
賞与(年)万円
給与水準:年収は世間相場よりもかなり高い。転職したら確実に下がる。アッパーも高いがボトムも高い。生活水準は高い
賞与(年)万円
給与水準:営業とコンサルタントで売上が高い人は非常に年収が高いが、全社を平均すると普通以下となるのではないかと思う。売上絶対主義的なものがあって、スタッフ・管理部門の人たちは給与が下がらないが、上昇も小さい。売上を持った営業やコンサルタント
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
賞与(年)万円
給与制度:二〇代は年齢で昇給もあるが、基本給+インセンティブが基本。ボーナスも売り上げによってかなり増減する。評価制度:人事評価体系が存在せず、とにかく売上主義となっている。そのため地方大学出身者で、新卒で大都市圏に配属となった者が圧倒的に
2013年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:【昇給の基準】基本給は基準テーブルに沿った個人売上によりアップダウンする。 役職は手当が加算される。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:当時は、住宅手当が最高5万でて、28才営業所長600万もらっていたので一人暮らしでは裕福でした。金券という仕組みがボーナス以外でも、あってQに1度、インセン的な感じで数万もらえる。
2011年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:一方でボーナスは、少ない、月給1ヶ月分くらい。基本給+役職手当+インセン一時金は金券+ボーナス売上が上がらなければ額面は減る。月3~5万ほどは月給が変動していた記憶。
2000年時点の情報
賞与(年)万円
給与水準:給与水準は低いです。残業が100時間/月近くありましたが、営業手当として月に10000万円程度でした。
コンサルティング会社なので普通なのかもしれませんが、生活はかなりカツカツで厳しかったです。
賞与は新卒の場合は夏も冬も寸志でし

株式会社ビジネスコンサルタントの退職金に関する口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 営業本部/ 営業所長
福利厚生:退職金、社員持ち株、住宅補助、通勤補助、保険など一通りある。オフィス環境:全国に拠点があるため拠点によって差があるが、基本は各地の主要な駅から10分以内に拠点がある場合が多い。会議室などは東京・大阪の拠点にはあるが、そのほかの拠点

株式会社メイテック
エンジニア派遣の営業 ★フレックス勤務OK ★土日祝休み 正社員
月給21万4300円以上+賞与年2回 ※想定年収400万円~600万円東京、静岡、湘南、川崎、愛知、岐阜、長野、神戸、大阪、京都 いずれかへの配属です。
株式会社アントワークス
店長候補 ★月9日休み/住宅手当あり/賞与年2回/店長平均年収500万円ほど! 正社員
月給24万円以上 ★年収例:515万円/店長・28歳全国・海外にある各店舗 ★滋賀・福岡で積極採用中! ※勤務地は希望を考慮/転居を伴う転勤ナシ
株式会社ハイ・スタンダード
女性専用ジムのインストラクター(東証一部グループ)◎未経験歓迎!年休118日★産休・育休実績55名 正社員
月給21万5000円~(北海道月給19万円~)+賞与2回+手当(残業代別途支給)北海道、東京、千葉、埼玉の各店舗 ★希望と通いやすさを考慮し、勤務地を決定。転居を伴う転勤なし!
株式会社マークアイ
商標管理システムの運用サポート ★世界へ進出する日本企業をサポート 正社員
月給21万円~/想定年収330万円~430万円(残業代は別途全額支給)本社:東京都港区赤坂2-17-7 赤坂溜池タワー8F(溜池山王駅、赤坂駅より徒歩4~5分)※転勤なし
司法書士法人みつ葉グループ
営業 ★急成長中の司法書士法人!★未経験歓迎!★完休2日制!★福利厚生も充実 正社員 契約社員
月給21万円以上+賞与年2回 ※経験・能力等を考慮の上で決定します。福岡オフィス/福岡県福岡市博多区博多駅前1-1-1 博多新三井ビルディング8階 ※転居を伴う転勤なし

会社名株式会社ビジネスコンサルタント
業界 各種サービス関連
URLhttp://www.bcon.jp/
所在地 東京都千代田区丸の内1丁目7-12サピアタワー 18F
株式会社ビジネスコンサルタント
休日・休暇の納得度 %
職場の人間関係の満足度 %
トランスコスモス株式会社
トランスコスモス株式会社

口コミ(8415件)

株式会社KDDIエボルバ
株式会社KDDIエボルバ

口コミ(5870件)

りらいあコミュニケーションズ株式会社
りらいあコミュニケーションズ株式会社

口コミ(4574件)

パーソルテンプスタッフ株式会社
パーソルテンプスタッフ株式会社

口コミ(3985件)

株式会社夢真ビーネックスグループ
株式会社夢真ビーネックスグループ

口コミ(3919件)

株式会社リクルートスタッフィング
株式会社リクルートスタッフィング

口コミ(3279件)

株式会社リクルートライフスタイル
株式会社リクルートライフスタイル

口コミ(2772件)

株式会社アウトソーシングテクノロジー
株式会社アウトソーシングテクノロジー

口コミ(2705件)

株式会社ウィルオブ・ワーク
株式会社ウィルオブ・ワーク

口コミ(2573件)

株式会社ネオキャリア
株式会社ネオキャリア

口コミ(2496件)