ホシザキ東京株式会社の口コミ・評判

東京都港区高輪2丁目20-32ホシザキタカナワビル
ホシザキ東京の口コミ・評判をご紹介!ホシザキ東京で働く社員や元社員から、ホシザキ東京の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

厨房機器の販売会社ですが、飲食店以外にも、企業の社食や学校・病院等一般家庭以外に幅広く出入りしている為、様々な職種を見て来れるので良いかと思います。また、提携業者も多く技術職の方は、今後必要と思う技術を社内で先取り出来る事もあります。

気になる点

基本残業に関してはみなし残業だったので深夜早朝以外はずっと会社にいるような雰囲気でした。売上げが足りないと夕方~夜にかけてFAXが入り何とかするようにとなってしまいますので夜に予定が入れられない状態でした。

良い点
良い点
既に退社していますが、最初に感じるのは仕事に対して度胸がつくという事だと思います。あとは顧客に対して丁寧細やかに接すればそれが(どのタイミングかはさておき)帰ってくるという事を身体で感じることが出来ました。
給与・年収の企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社

【残業代について】給与に見込み残業として32時間分の残業代が組み込まれてます。32時間超えると適正に支払われます。40時間残業して二万園くらいです。
20代 / 男性 / その他
【昇給頻度・昇給額について】まだ一年目で分からないですが、先輩の話によると1年に一度5000円ずつ昇級するそうです。
20代 / 男性 / その他
【住宅手当、役職手当など手当の有無・金額等】住宅手当はないです。  役所手当は支給されますが金額はわかりません。
20代 / 男性 / その他
【退職金の有無・金額について】支給されます。  一年目の自分が退職した場合25万円ほど支給されます。
20代 / 男性 / その他
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社

福利厚生の企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社
有給50%取得を掲げ、会社全体で取り組んでいる為、有給はとても取りやすい。職場もとてもアットホームな環境なので、仕事さえきちんとこなしていれば、有給をとる事で怒られる事はほとんどない。長期有給をとり、海外旅行へ行く人もいる。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
現在はどうかわかりませんが保養所は富士山のみでなく各所に展開してほしいと思っておりました。
あと、休み(有給休暇)の取得も不自由だったのを記憶しておりますのでその部分も改善いただけたらと思っております。
社内制度の企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社
支店の事務は基本、女性1人。前任者の引継ぎ能力で内容が変わります。各支店がまとまって、同住所のオフィスになっていることもあります。基本、同じルールで事務処理をしますが、事務員によって、かなり能力に差があります。試算表やらなかったり、請求書手書きの事務員もいたり、本当に人それぞれです。
20代 / 女性 / 企画・事務・管理系
【教育・研修について】今は知らないが、当時は研修など全くなく、カタログを40冊持たされ、飛込みをさせられた。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社
部署にもよるが、残業が少ない部署は毎日ほぼ定時あがりができる為、プライベートが充実してる人が多い。
主に月末月初は仕事の締めの関係上、残業が増えるが月10時間程。
残業が多い部署は、仕事の内容によって帰れる時間は異なるが、自分で仕事配分を考えながら、自分のペースで働く事ができるからか、早帰りとのバランスがうまく取れる。夏は繁忙期の為、残業&仕事量も増え、忙しいながらにとてもやりがいがある。反対に冬は夏に比べ仕事量も落ち着くので、営業は秋以降に有給取得をする人が多い。
早帰りデーというものがあり、週1は必ず早く帰れる為、メリハリがあり、仕事に励みやすい。
30代 / 女性 / 企画・事務・管理系
気になる点
顧客の大半が飲食店のため管理部の観点から掛け売りが出来ませんでしたので代金の回収を大変に思うことが多々ありました。 あと在職時は請求書が複写用紙だったので営業マンが手書きで提出する法人顧客などに関しては膨大な請求書作成になると徹夜もありましたのでその辺は大変でした。
良い点
世間体を強く意識している会社ですから、有給は割と取りやすいです。基本的に販売会社の為、技術職より営業職の方が、かなり優遇されます。役職も3~5年くらい早く付きます。出世欲が高い人は、営業職がよいでしょう。
良い点
やりがいを感じた点として、開拓は方法を自分で考えて行い、売上げが上がったら評価してもらえたところや、運が良いとキャンペーンと重なり少額ではありますがインセンティヴがいただけたことが一番良かったところです。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートホシザキ東京株式会社
ホシザキ東京株式会社