ホシザキ東京株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2022年04月22日
飲食店は無くなることはないので仕事が一切無くなることは考えにくい。
学校向けの熱中症対策で製氷機を置いてもらうなど飲食店だけでは無く販路はある程度ある。

少子高齢化が進み飲食店の先細りが予想される。大手のチェーン店がメインとなっていく流れ。

口コミ投稿日:2023年11月10日
事業の強み:誰でも知っている会社なので新規事業などしない機械が壊れれたら販売のチ

口コミ投稿日:2024年02月23日
事業の弱み:価格が高く、金額勝負になったときはな

口コミ投稿日:2023年02月02日
事業の強み:営業とサービスマン(修理やメンテナンスをする技術職)がペアでお客様の

回答者: 男性/ 主任/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 主任

口コミ投稿日:2023年12月26日
事業の強み:厨房機器最大手なのでブランド力はある事業の弱み:価格が高い、色々高い

口コミ投稿日:2022年12月05日
事業の強み:業務用厨房機器の中でのネー

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:【他部署との関わり】基本的にはお客様と直接向き合い個人の成績を追う仕事

口コミ投稿日:2020年02月13日
雇用の安定性:基本的に年功序列、終身雇用制度に則った雇用形態だと思います。一度上

口コミ投稿日:2020年02月13日
新規事業への取り組み:深い知識を得て拡販に成功していったとしても営業マン1人が同

口コミ投稿日:2020年02月13日
仕事内容:【他部署との関わり】営業係は基本各地域にある営業所配属ですが営業所の内

回答者: 男性/ エリア営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月19日
事業展望:コロナの影響が続く限り非常に厳しい営業になるのではないか。ECサイトと

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長性・将来性:基本的に独占企業の為高い利益を出している。実績として株価も10年

口コミ投稿日:2020年01月12日
成長性・将来性:基本的にボッタクリの定価が設定されている。今後の人手不足や働き方

回答者: 男性/ サービスエンジニア/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月03日
事業の強み:サービスエリアの充実で細かく巡回出来るので客先の機械の状態を管理しや

回答者: 男性/ 機械メンテナンス/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月11日
事業の強み:厨房機器を扱っているので、店舗や工場がなくならない限りは大丈夫な会社

成長性・将来性:給与はほかの同業界に比べたら良いほうな会社だと思いました。 が、あ

社長の手腕:社長は私のときに初めての交代があり、お家騒動みたいになっておりました

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】人を蹴落としても、ユーザーを騙して

成長性・将来性:【会社の将来について期待する点】上場した今、コンプライアンスに法

雇用の安定性:【長く働いていける環境か】従業員には厳しく、株主には最高の会社。全

成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】圧倒的シェアを誇る製品が強み

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年03月19日
事業の強み:ホシザキの強みは営業と技術サービスがペアになって活動をしていることで

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年10月21日
事業の強み:情報共有が早いので納品だけではなくサポートも行いフォローが迅速事業の

会社の安定性:無借金経営なので安定性有ります。親会社は東証1部上場会社しています

東京都品川区旗の台2丁目7-10ドウエル旗の台 2F
商社・電機・電子・半導体
仕事内容:【個人の裁量】どんなに辛くても笑っていればいい、そういう職場... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区
商社・電機・電子・半導体
事業の強み:隙間産業事業の弱み:認知度が低い事業展望:競合が少なく、また... 続きを見る
東京都江東区大島2丁目2-1
商社・電機・電子・半導体
雇用の安定性:安定していると思います。海外のコールセンターでの勤務でしたが... 続きを見る
大阪府豊中市清風荘1丁目12-2
商社・電機・電子・半導体
東京都品川区東品川1丁目2-5リバーサイド品川港南ビル 5F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:会社全体で各種地域貢献活動は行われている。
部品の製造を行い...
東京都港区六本木1丁目4-5アークヒルズサウスタワー 12F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:雇用を生んで日本人の収入になっていることはどこの会社とも同じ... 続きを見る
神奈川県相模原市南区相武台3丁目28-11
商社・電機・電子・半導体
会社の安定性:高齢化社会により大学病院、総合病院で検査や治療を行う患者様が... 続きを見る
東京都中央区京橋3-13-10 中島ゴールドビル8F
商社・電機・電子・半導体
事業での社会貢献:産業の分野で「ねじ」は必要不可欠なものです。どんな工業製品に... 続きを見る
東京都台東区上野1丁目19-10上野広小路会館 8F
商社・電機・電子・半導体
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】5年後に年商200億を掲... 続きを見る
静岡県沼津市5
商社・電機・電子・半導体

ホシザキ東京株式会社で働いていますか?