三星化学工業株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都板橋区高島平1丁目49-4
三星化学工業の口コミ・評判をご紹介!三星化学工業で働く社員や元社員から、三星化学工業の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

口コミ投稿日:2019年08月05日
気になる点

休日は少ない方だと思います。会社が作成している年間スケジュールで出勤日が決まりますが、基本的に日曜と祝祭日はお休みですが、土曜日は1ヵ月の内に1~2回程度出勤する事があります。有給休暇は比較的取得し易いと感じています。

口コミ投稿日:2019年08月05日
給与・年収の企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社

三星化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給料は大手企業と比較すると安いと思います。メリットでもある残業時間の少なさは、残業代を稼ぎたい方にとってはディメリットになります。ボーナスも基準があまり高いとは言えないので、年収を重視される方には向かないと思います。 参考になった!1
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社

良い点
三星化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
製造業の工場勤務では3交代制の会社も多く、夜勤など生活習慣が不規則になる事が多いと思いますが、日勤のみの会社なので生活が不規則になることはありません。勤務時間は、始業時間は若干早いと思いますが、残業もあまりないため、安定して早く帰宅でき、自分の時間が十分に確保できると思います。 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社
三星化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
教育、研修制度はありません。査定に関わる自己啓発で資格取得を半強制されるのですが、かかる受講料、受験料、資格交付料等の補助金はありませんので自己負担です。
福利厚生も最低限で、特記すべき魅力的なものはありません。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社
三星化学工業株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
若い世代がすぐ辞めるため、年配者が多いです。労働環境がこれ以上良くなることはあまり期待出来ないので仕方ないことなのですが…
製造業と聞いて仕事してみれば、ほぼ肉体労働でけっこうキツイ作業が多いので体力に自信ない方は転職すべきではないと思います。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート三星化学工業株式会社
三星化学工業株式会社
化学・素材関連
三星化学工業株式会社と同業界のおすすめの会社
三星化学工業株式会社のおすすめの求人